В Кирове предотвращено массовое убийство в школе

  
0

 

Полиция предотвратила массовое убийство в одной из школ Кирова, сообщил заместитель руководителя управления противодействия экстремизму МВД Владимир Макаров.

 

Он также уточнил, что правоохранительным органам стало известно, что один из учеников интересовался тематикой так называемых масс-шутингов в школах и планировал атаку с применением холодного оружия и самодельного взрывного устройства.

 

Напомним, что в 2018 году в России участились случаи вооружённых нападений учащихся на своих сверстников и учителей. Наиболее резонансный теракт произошёл в Керчи, в ходе которого погиб 21 человек. Кроме того, атакам подверглись школы в Саратове, Вольске, Перми, Стерлитамаке, Улан-Удэ.

 

«Законодателем мод» в данной сфере являются США, где за последние десятилетия ежегодно происходит аномальное количество массовых убийств, в десятки раз превышающее число аналогичных инцидентов в любых других странах мира. Эксперты не нашли консенсуса в точной причине этой аномалии, среди наиболее популярных версий — высокий уровень насилия и буллинга в школах, бесконтрольное владение оружием и даже излишнее увлечение населения антидепресантами и прочими медицинскими препаратами, воздействующими на эмоциональный фон человека.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 14 апреля 2021 года Влад Николаев В распространенном заявлении МИД Сирии говорится, что США и их союзники «замешаны в поддержке беспрецедентной террористической войны, развязанной против Сирийской Арабской Республики». Текст заявления приводит […] Встреча Путина и Байдена может пройти в Европе Дмитрий Салов   США предлагают провести встречу между Владимиром Путиным и Джо Байденом в одной из стран Европы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Действительно, несмотря на обилие вопросов, по […] Выход самолёта МС-21 задерживается из-за санкций Дмитрий Салов   Самолёт МС-21 выйдет на рынок позже предполагаемого срока из-за санкций. Об этом рассказал вице-премьер Юрий Борисов.   «Нельзя скрывать, что одна из причин торможения с выводом на рынок МС-21 — это […] Единое вооружение для ударных БПЛА «Альтиус», «Орион» и «Форпост» Максим Тумбарцев   Создаваемый в России комплекс управляемого и неуправляемого вооружения для ударных беспилотных летательных аппаратов «Альтиус», «Орион» и «Форпост», которые являются БПЛА разных классов, […] Где остановится русский солдат? Дмитрий Салов   Риторика официальных лиц Российской Федерации, которая звучит в последние несколько дней, даёт все основания полагать, что, в случае попытки наступления украинских сил, ответ будет максимально жёстким. Вопрос только в […] Финляндия готова стать местом встречи Путина и Байдена Мария Коледа   Канцелярия президента Финляндии Саули Нийнистё заявила о готовности организовать и провести будущую встречу президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена. Сообщение чиновников приводит в среду, 14 апреля, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: