В Кирове предотвращено массовое убийство в школе

  
0

 

Полиция предотвратила массовое убийство в одной из школ Кирова, сообщил заместитель руководителя управления противодействия экстремизму МВД Владимир Макаров.

 

Он также уточнил, что правоохранительным органам стало известно, что один из учеников интересовался тематикой так называемых масс-шутингов в школах и планировал атаку с применением холодного оружия и самодельного взрывного устройства.

 

Напомним, что в 2018 году в России участились случаи вооружённых нападений учащихся на своих сверстников и учителей. Наиболее резонансный теракт произошёл в Керчи, в ходе которого погиб 21 человек. Кроме того, атакам подверглись школы в Саратове, Вольске, Перми, Стерлитамаке, Улан-Удэ.

 

«Законодателем мод» в данной сфере являются США, где за последние десятилетия ежегодно происходит аномальное количество массовых убийств, в десятки раз превышающее число аналогичных инцидентов в любых других странах мира. Эксперты не нашли консенсуса в точной причине этой аномалии, среди наиболее популярных версий — высокий уровень насилия и буллинга в школах, бесконтрольное владение оружием и даже излишнее увлечение населения антидепресантами и прочими медицинскими препаратами, воздействующими на эмоциональный фон человека.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: