В Кирове предотвращено массовое убийство в школе

  
0

 

Полиция предотвратила массовое убийство в одной из школ Кирова, сообщил заместитель руководителя управления противодействия экстремизму МВД Владимир Макаров.

 

Он также уточнил, что правоохранительным органам стало известно, что один из учеников интересовался тематикой так называемых масс-шутингов в школах и планировал атаку с применением холодного оружия и самодельного взрывного устройства.

 

Напомним, что в 2018 году в России участились случаи вооружённых нападений учащихся на своих сверстников и учителей. Наиболее резонансный теракт произошёл в Керчи, в ходе которого погиб 21 человек. Кроме того, атакам подверглись школы в Саратове, Вольске, Перми, Стерлитамаке, Улан-Удэ.

 

«Законодателем мод» в данной сфере являются США, где за последние десятилетия ежегодно происходит аномальное количество массовых убийств, в десятки раз превышающее число аналогичных инцидентов в любых других странах мира. Эксперты не нашли консенсуса в точной причине этой аномалии, среди наиболее популярных версий — высокий уровень насилия и буллинга в школах, бесконтрольное владение оружием и даже излишнее увлечение населения антидепресантами и прочими медицинскими препаратами, воздействующими на эмоциональный фон человека.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 21 января 2020 года Влад Николаев На заседании Совбеза ООН Россия представила доказательства фальсификации применения химоружия в сирийской Думе в 2018 году. На заседании выступил директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. Он представил […] Минздрав: китайский вирус представляет биологическую угрозу для России Григорий Май   Заместитель главы Минздрава России Сергей Краевой назвал биологической угрозой для населения России новый штамм коронавируса, обнаруженного в Китае. «У нас ст. 7 федерального закона как раз посвящена основным […] Новости на 16:00 21 января 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в эфире телеканала NTV заявил, что позиция командующего Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара указывает на то, что он хочет военного решения конфликта в […] «Революция сверху», или как спасти Россию от вымирания Дмитрий Салов  «Революционным» назвали многие эксперты Послание Президента России Владимира Путина Федеральному собранию 15 января 2020 года. В своем обращении к парламенту глава государства озвучил целый ряд поручений и важных инициатив, […] Новости на 12:00 21 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на Организацию гражданской авиации Ирана сообщает, что Власти Ирана запросили у США и Франции оборудование для расшифровки черных ящиков самолета Boeing 737 компании «Международные […] Главное на утро 21 января 2020 года Влад Николаев На заседании Совбеза ООН Россия представила доказательства фальсификации применения химоружия в сирийской Думе в 2018 году. На заседании выступил директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. Он представил […] Главное на вечер 20 января 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщает, что вечером, 19 января, боевики пытались атаковать российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии. Средствами ПВО уничтожено три беспилотника. Пострадавших нет. «Российская авиабаза […] Новости на 16:00 20 января 2020 года Влад Николаев РИА «Новости» сообщает со ссылкой на дипломатический источник в Москве, что командующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар отказался подписывать соглашение о перемирии на берлинской конференции. «Вел […] БМП для морской пехоты Дмитрий Валюженич К 2025 году российская морская пехота должна получить новые многопрофильные БМП с возможностями эксплуатации от Арктики до пустынной местности. Зачем Министерство обороны создает специальные боевые машины пехоты для «черных […]
Наверх Наверх