В Кировоградской области Украины вандалы повредили памятник советским солдатам

  
0

В сквере Победы в Гайвороне (Кировоградская область Украины) неизвестные вандалы повредили памятник солдатам Великой Отечественный войны. У скульптуры солдата отбили руку и лавровый венок.

«Это осуществили нелюди, у которых нет будущего, ведь они не уважают своего прошлого. Прошлое — это тысячи погибших земляков, отдавших свои жизни в борьбе с фашистами во Второй Мировой войне ради того, чтобы мы могли жить на своей земле, чтобы мог на ней жить и тот, кто надругался над скульптурой у могил воинов», — заявили в пресс-службе городского совета.

Власти создали комиссию, которая занимается расследованием происшествия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Исторические броненовинки Александр Долбыш   К приближению празднования Дня Победы в России продолжают восстанавливать и создавать историческую военную технику времен Великой Отечественной войны.   Так, на своей странице в «живом журнале» известный специалист по […] Игорь Угольников снимет фильм про народное ополчение Александр Долбыш Глава студии «Военфильм» Игорь Угольников сообщил президенту России Владимиру Путину о начале работ по созданию военной кинокартины, посвященной подвигу народного ополчения в годы войны.   «Сегодня приступили к созданию […] Албанские сепаратисты Косово рассчитывают на разрешение ЕС присвоить сербские приходы Мария Коледа   Корреспондент сепаратистского телеканала Косово RTK Джерачина Тухина сделала заявление о том, что в процессе переговоров Белграда и Приштины будет поднят вопрос «изменения статуса православных церквей». Пишет в среду, […] Мы помним! Мы гордимся! Донбасс – земля героев Дмитрий Салов   Сергей Котькало   Впервые за шесть последних лет мы не смогли в Дни памяти легендарных Героев-молодогвардейцев лично пройтись по их крестному пути, по пути дорогого нашему сердцу, наезженного маршрута […] «Литвяк» — новый фильм от создателей «28 панфиловцев» Дмитрий Валюженич   В феврале 2021 года должны стартовать съемки нового военного фильма от студии «28 панфиловцев», посвященного летчику-истребителю Лидии Литвяк. Как идет подготовка к съемкам фильма? И какова задумка кинокартины? Читайте […] «Подольские курсанты» — новая планка российского военного кино Дмитрий Валюженич 4 ноября 2020 года в российский прокат вышел фильм «Подольские курсанты», повествующий о курсантах подольских военных училищ, преградивших путь немецким войскам на Москву осенью 1941 года. Получилось ли новое российское кино […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: