В Кировоградской области Украины вандалы повредили памятник советским солдатам

  
0

В сквере Победы в Гайвороне (Кировоградская область Украины) неизвестные вандалы повредили памятник солдатам Великой Отечественный войны. У скульптуры солдата отбили руку и лавровый венок.

«Это осуществили нелюди, у которых нет будущего, ведь они не уважают своего прошлого. Прошлое — это тысячи погибших земляков, отдавших свои жизни в борьбе с фашистами во Второй Мировой войне ради того, чтобы мы могли жить на своей земле, чтобы мог на ней жить и тот, кто надругался над скульптурой у могил воинов», — заявили в пресс-службе городского совета.

Власти создали комиссию, которая занимается расследованием происшествия.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трагедия деревни Дремлево Дмитрий Салов   К.И.Н. М.Н. Павлова   За событиями, происходящими на Украине, с болью на сердце наблюдает не только российский, но и белорусский народ. Это вызвано не воспоминаниями об эпохе Советского Союза, когда страна была […] Подвиг врачей и медсестёр Великой Отечественной войны Дмитрий Салов  Сколько ж, сколько на земле моей Было их-достойнейших и честных Знаменитых и совсем безвестных Не щадивших сердца для людей! И когда б не руки докторов Там, в дыму, в походном лазарете, Не было б, наверное, на свете Ни меня […] На дорогах войны Дмитрий Салов  Активным участником Великой Отечественной войны стало изобразительное искусство. Оно было не только свидетелем-летописцем, но и играло важную роль в мобилизации духовных сил людей для отпора врагу. Война заставила […] Бессмертный полк. Послесловие к празднованию Дня Победы 2020 года Дмитрий Салов Марина Ганичева «Аще любве не имам, ничтоже есмь…»   Ничего не изменилось и все изменилось. День был тот же. Победа была та же. Мы были те же. Нет, не те. Мы стали другие за эти полтора месяца пандемии, за эти полтора месяца […] На Украине занялись борьбой с «культом Победы» Влад Николаев Украинский институт национальной памяти, созданный, по всей видимости, для фальсификации и очернения своей же истории, занялся развенчиванием «культа Победы» в Великой Отечественной войне. Руководитель организации Антон […] Любимый город. Придет ли десант? Влад Николаев   Если скажут, если скажут, Что погиб я, вы не верьте, Вы не верьте! Не пришёл ещё последний час! Ах, Милый город Николаев! Николаевские верфи! Я уверен мы с тобой Ещё увидимся не раз! Анатолий Софронов     Из […] Проигравшие победители Дмитрий Валюженич   Сегодня переписывание истории стало на Украине настоящим промыслом для недобросовестных учёных и дилетантов, возбуждённых местечковым национализмом. У этой публики вошло в традицию встречать годовщину Великой Победы […] Письма с фронта. Летописный свод победителей Дмитрий Салов   «Письма с фронта» в 4-х томах. – Краснодар: Книга, 2019       Труд, за который взялась Татьяна Василевская сотоварищи, – благороднейшие люди нашего времени, – поднимая за томом том бесценный груз «Писем […] Василий Чуйков. На родине героя Дмитрий Салов   Зима не задалась в этом году. Снежок посыплет день-другой и тотчас тает… Поля не поспевают покрыться белым покровом, обветриваются… Но все ж, не взирая на ни на что 14 февраля в Серебряных Прудах, по главной улице с […]
Наверх Наверх