В Кишиневе сторонники политзаключённой Таубер вышли на митинг

  
0
Акция протеста возле здания Генпрокуратуры Молдавии началась одновременно с первой пресс-конференцией главы Антикоррупционной прокуратуры Вероники Драгалин. В поддержку арестованного депутата парламента, вице-председателя оппозиционной партии «Шор» Марины Таубер собрались сторонники политика депутата.

Акция протеста возле здания Генпрокуратуры Молдавии началась одновременно с первой пресс-конференцией главы Антикоррупционной прокуратуры Вероники Драгалин. В поддержку арестованного депутата парламента, вице-председателя оппозиционной партии «Шор» Марины Таубер собрались сторонники политика депутата. Жители Молдавии все активнее стали выражать свое возмущение фактами преследования политических и государственных деятелей страны со стороны президента Майи Санду и ее прозападной администрации.

Протестующие у здания Генпрокуратуры страны утверждают, что Марина Таубер – политическая заключенная, которую режим Санду пытается изолировать от политической деятельности. Адвокатам Марины Таубер власти отказали во встрече с главой Антикоррупционной прокуратуры Молдавии Вероникой Драгалин.

«Адвокаты не получили одобрение на встречу с главой Антикоррупционной прокуратуры госпожой Драгалин», – заявил председатель Оргеевского района Дину Цуркану.

Цуркан призвал Драгалин наладить общение со всеми категориями общества, в независимости от политических убеждений граждан.

 

Встреча адвокатов с Драгалин должна была состояться 18 августа в 12:00, на которой они планировали представить новой главе Антикоррупционной прокуратуры информацию о злоупотреблениях и противоправных действиях, совершенных ее подчиненными при заключении ими под стражу Таубер. Также намеревались указать на фальсификации в деле лидера «Шор».

«Мы запросили встречу с г-жой главным прокурором Антикоррупционной прокуратуры Вероникой Драгалин, но наша просьба осталась без рассмотрения. Более того, мы вчера высказали свою точку зрения на некоторые незаконные действия в отношении предварительного ареста Марины Таубер. Сегодня г-жа Драгалин говорила о прозрачности уголовного процесса. Мы требовали, чтобы судебные заседания по делу Марины Таубер были публичными, но и прокуратура, и представители судебных инстанций отклонили наш запрос. Никакой встречи с главой Антикоррупционной прокуратуры не было назначено», – отметили адвокаты Таубер.

 

Следствие по делу оппозиционного политика происходит с серьезными отклонениями от правовых норм, утверждает ее защита. Среди нарушений сообщается о том, что прокуроры по борьбе с коррупцией ежедневно докладывают министру юстиции Серджиу Литвиненко о ходе расследования, тем самым подтверждая политическую подоплеку уголовного дела. Кроме того, представители пропрезидентской партии «Действие и солидарность» (PAS), по словам адвокатов Таубер, обещали карьерный рост следователям и подчиненным Драгалин в качестве вознаграждения «за совершаемые ими злоупотребления». Арестованная оппозиционерка еще ни разу не была опрошена прокурорами, ведущими дело, несмотря на то, что женщина уже больше месяца находится в заключении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: