В Кишинёве увековечили памятник суворовцев и нахимовцев

  
0

В Кишинёве увековечили памятник суворовцев и нахимовцев

 

Столица Молдавии стала местом проведения международной конференции «Историческое наследие А. В. Суворова», на которую прибыли кадеты из 14 стран мира, среди которых Россия и Португалия, Болгария и США, представители стран СНГ и многие другие. На четыре дня Кишинёв стал центром знакового общественного события.

 

Обширная культурная программа международной встречи пополнилась одним знаковым событием — открытием и освящением монумента, посвящённого выпускникам Суворовского и Нахимовского училищ.

 

Приурочена конференция к юбилейной 230-ой годовщине сражения при Рымнике и Фокшанах, эти примеры представляют собой исторические свидетельства военного гения великого русского полководца Александра Суворова.

 

В качестве девиза собравшиеся выбрали выражение «Рассеяны, но не разобщены». Множество выпускников главных кадетских училищ Советского Союза и России проживают по всему свету, но о прославленной Alma mater не забывают. Проведённая конференция показывает, что суворовцам и нахимовцам свойственно ради родного училища лететь на встречу с выпускниками и друзьями по выпускам за тысячи километров.

 

Участники конференции провели церемонию открытия памятника «Кадетам, суворовцам и нахимовцам, павшим на поле брани, умершим от ран и болезней, отдавшим душу за Веру и Отечество». Инициаторами возведения монументального сооружения стали представители Международной ассоциации «Кадетское братство», расположенного в подворье Феодоро-Тироновского (Чуфлинского монастыря) в Кишинёве. Такие памятные комплексы установлены также в России, США, Сербии и на бывшей Украине.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мы встретились радостно, с песней, с любовью! Дмитрий Салов Марина Ганичева, Сергей Котькало   Итоги ХVI Международного литературно-художественного конкурса для детей и юношества «Гренадеры, вперед!»   В свое время Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, обращаясь […] Гимн русскому характеру! Книга подвига Максим Тумбарцев   Прошло несколько дней, как я прочитал книгу кубанского поэта Николая Седова «В атаку первой шла любовь…», а она меня не отпускает, держит при себе каким-то особым, отдельным вниманием к литературе, к жизни, […] В Мордовии началась Всероссийская конференция спасателей Мария Коледа   В Республики Мордовия состоялось открытие Всероссийской конференции Российского союза спасателей, которая проводится при поддержке Главного Управления МЧС России по Республике Мордовия и правительства Республики. На […] Петь русскую душу для русской души. Часть вторая Дмитрий Салов   Автор: Иван Чуркин (Саров) Читать первую часть   Всероссийский фестиваль духовности и просвещения «Бородинская осень» – 2020 Часть вторая   ПОЗАРАСТАЛИ СТЕЖКИ-ДОРОЖКИ   Небесный град и земное Отечество. […] Петь русскую душу для русской души. Часть первая Дмитрий Салов   Автор: Иван Чуркин (Саров)   Всероссийский фестиваль духовности и просвещения «Бородинская осень» – 2020 Часть первая   РУСЬ – СЛЕЗА ГОСПОДНЯ   Всё! Началось! Завертелось! Меньше двух дней осталось до удара […] Живая и мертвая вода для русской школы Дмитрий Салов  Андрей Никонов отметил, что новый руководитель Россотрудничества Евгений Примаков недавно вернулся из Таджикистана, где открывал пять русских школ. Андрей Никонов отметил особую важность развития русской школы за рубежом, […]
Наверх Наверх