В Китае клонировали двух обезьян по методу овечки Долли

  
0

Ученые шанхайского Института нейронаук в Китае осуществили клонирование длиннохвостой макаки, применив ту же технологию переноса ядра соматической клетки, чтобы была использована при клонировании овечки Долли. Для этого потребовались три года опытных работ. Два идентичных друг другу клона Чжун-Чжун и Хуа-Хуа появились на свет 20 января. В институте считают, что такая же процедура может быть применима при воспроизведении человека, если в этом будет необходимость по медицинским показателям.
Стоит отметить, что ранее уже был создан клон обезьяны. В США в 1999 году методом разделения эмбрионов появилась макака-резус Тетра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КитайнаукаученыеШанхайЮго-Вост. Азия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Китая: новые антироссийские санкции США – «меры гегемона» Мария Коледа   Официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь назвал новые санкции Соединённых Штатов Америки против России «мерами гегемона», которые отвергает мировое сообщество. Дипломат выразил […] Пекин: «океан — это не японская канализация» Григорий Май   Официальный представитель МИД Китая, комментируя заверения вице-премьера Японии о безвредности воды с АЭС Фукусима, предложил японскому чиновнику пить ее самому. Китай категорически против сброса воды Фукусимы в море. […] Китай поставил рекорд полетов возле Тайваня. США отправили на остров делегатов Григорий Май Китай на этой неделе поставил рекорд полетов военной авиации у берегов Тайваня. США подали «встречный сигнал» Китаю, отправив на остров делегатов, а ВМС США опубликовали «демонстративное» фото китайского […] Укрепление цифрового юаня угрожает доллару крахом Мария Коледа   В администрации президента Соединённых Штатов Америки Джо Байдена прилагают значительные усилия для прогноза последствий от внедрения в действие цифрового юаня в Китайской Народной Республике. Материал об этом появился […] Японцы хотят сбросить в океан радиоактивную воду «Фукусимы», соседи негодуют Григорий Май   Японское правительство решило сбросить в океан более миллиона тонн воды с разрушенной в 2011 году атомной электростанции «Фукусима». Вода отфильтрована, но все еще радиоактивна. Ожидается, что этот процесс начнется […] Администрация Байдена хочет потратить 715 миллиардов на сдерживание России и Китая Дмитрий Салов   Президент США Джо Байден запросил у Конгресса 715 миллиардов долларов на различные задачи для Пентагона, в том числе — на сдерживание исходящих от Китая и России угроз. Об этом говорится в проекте бюджета, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: