В Китае клонировали двух обезьян по методу овечки Долли

  
0

Ученые шанхайского Института нейронаук в Китае осуществили клонирование длиннохвостой макаки, применив ту же технологию переноса ядра соматической клетки, чтобы была использована при клонировании овечки Долли. Для этого потребовались три года опытных работ. Два идентичных друг другу клона Чжун-Чжун и Хуа-Хуа появились на свет 20 января. В институте считают, что такая же процедура может быть применима при воспроизведении человека, если в этом будет необходимость по медицинским показателям.
Стоит отметить, что ранее уже был создан клон обезьяны. В США в 1999 году методом разделения эмбрионов появилась макака-резус Тетра.

КитайнаукаученыеШанхайЮго-Вост. Азия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Великие «космические укры»! Сергей Чернобай   Ведущий — Анатолий Матвийчук   Анатолий Матвийчук об украинской космической программе. Оказывается Украина до сих пор великое космическое государство. ПО взглядам руководства, возможна замена в космических […] Камбоджа отвергает слухи о передаче своей военно-морской базы Китаю Григорий Май   На протяжении последних месяцев идут разговоры о том, что военно-морской флот Китайской народной освободительной армии может получить в распоряжение военно-морскую базу на южном побережье Камбоджи.   В понедельник […] СМИ: Китай медлил с информацией о коронавирусе, что беспокоило ВОЗ Григорий Май   Китай медлил с предоставлением информации о коронавирусе, утверждает агентство AP, чьё расследование показало, что руководство Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) было обеспокоено этой отсрочкой со стороны […] Массовая вакцинация россиян от Covid-19 может начаться осенью Сергей Чернобай   Уже этой осенью может начаться массовая вакцинация россиян от коронавируса, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. «Работа над вакциной идет полным ходом, мы ждем результатов. По словам специалистов, в случае успехов […] США вводят ограничения для китайских студентов Григорий Май   Администрация США на этой неделе объявила о ряде шагов «антикитайской направленности». Дональд Трамп раскритиковал ситуация вокруг Гонконга и лишил бывшую британскую колонию ряда привилегий со стороны США из-за […] Трамп лишает Гонконг привилегий со стороны США Григорий Май   Президент Дональд Трамп заявил в пятницу, что лишает Гонконг некоторых особых привилегий, предоставляемых Соединенными Штатами, так как считает, что остров лишился своей широкой автономии от Китая. «Я поручаю моей […] Трамп объявил о разрыве отношений с Всемирной организацией здравоохранения Влад Николаев Президент США Дональд Трамп объявил, что США разрывают отношения с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Он объяснил свое решение тем, что руководство организации отказалось проводить реформы, на которых настаивал […] Китай будет сражаться за Тайвань, если не останется вариантов Григорий Май   Китай будет сражаться, если не останется другого способа помешать Тайваню провозгласить независимость, заявил в пятницу третий по рангу лидер Коммунистической партии и глава китайского парламента Ли Чжаншу.   […] Закон о безопасности привел к новым беспорядкам в Гонконге и угрозе санкций от США Григорий Май   Парламент Китая в четверг одобрил решение о введении закона о национальной безопасности в Гонконге, что вызвало бурные протесты и столкновения с силами безопасности.   Пекин заявил, что новый закон будет направлен […]
Наверх Наверх