В Китае на карантин закрыт целый город

  
0

 

Власти Китая приняли решение закрыть город Ухань, в котором были зафиксированы первые случаи заражения коронавирусом.

 

В данный город нельзя покинуть общественным транспортом, также в него ограничен въезд. Также запрещены рейсы всех междугородних автобусов. Работа общественного транспорта, аэропорта и вокзалов города будет приостановлена.

 

Срок отмены запрета не сообщается. 

«Не посещайте Ухань. Те, кто сейчас в Ухане — пожалуйста, не покидайте города», — заявила глава Госкомитета по делам здравоохранения Ли Бинь на публичном брифинге.

Тем временем, число умерших от пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, достигло 17 человек. Ещё вчера их было в два раза меньше.

 

Всемирная организация здравоохранения на экстренном заседании чрезвычайного комитета сегодня не смогла решить является ли новый китайский коронавирус угрозой для всего человечества. 

«Сегодня состоялась превосходная дискуссия. Но для того, чтобы принять решение, нам нужно больше информации», — заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

Он расценил нынешнюю ситуацию как «сложную». Чрезвычайный комитет завтра продолжит дискуссию.

 

Сегодня также стало известно о случаях заболевания в Колумбии и США.

 

Во Внуково усилен санитарно-карантинный контроль из-за коронавируса. Досматриваются все рейсы, прибывающие из Китая и Таиланда. Сегодня досмотрено 16 рейсов. Специалисты проводят дистанционную термометрию пассажиров и опрос членов экипажа, для выявления заболевших. Повторная термометрия проводится в зале прилета с использованием стационарных тепловизоров.

 

В Санкт-Петербурге в клиническую инфекционную больницу имени С. П. Боткина был госпитализирован 23-летний гражданин России Арман К., который прилетел в Питер из Шанхая. Главврач Боткинской больницы подтвердил, что врачи подозревают первый случай заболевания вирусом в России. Тем временем пока на сайте Роспотребнадзора висит информация о том, что у прибывшего из Китая пассажира диагностирована ОРВИ.

вирускарантинопасностьэпидемия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В России выработали схему лечения от COVID-19 Григорий Май   Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) сообщило о появлении схемы лечения пациентов с коронавирусной инфекцией (пневмонией COVID-19, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2).   Как сообщает сообщает […] Борис Джонсон заразился коронавирусом Григорий Май   Тест премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона на коронавирус дал положительный результат. Сейчас британский лидер самоизолировался, но пока не отступает от исполнения своих обязанностей. За последние 24 часа у […] В Москве ужесточают меры по борьбе с коронавирусом Сергей Чернобай   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новых ограничениях из-за коронавируса.   Так, в столице приостановят действие бесплатного проезда для людей старше 65 лет, которые должны соблюдать режим самоизоляции. […] Трамп хочет открыть США к Пасхе, чтобы спасти экономику Григорий Май   Дональд Трамп заявил, что хотел бы открыть границы США к наступающей Пасхе, 12 апреля. Президент США в эфире Fox News предупредил, что экономический спад может быть страшнее, чем коронавирус, и привести к гораздо […] В России предложили давать 7 лет тюрьмы за нарушение карантина Сергей Чернобай   Председатель Госдумы Вячеслав Володин и глава комитета Госудмы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников предложили ужесточить уголовное наказание за нарушение карантина по коронавирусу.   […] Великобритания вводит жесткий карантин Сергей Чернобай   Власти Великобритании вводят жёсткие карантинные меры. Премьер Борис Джонсон поздно вечером в понедельник в телевизионном обращении к нации приказал британцам оставаться дома. «С этого вечера я должен дать британцам […] Германия резко ужесточает меры, касающиеся карантина Сергей Чернобай   В Германии из-за коронавируса решили ужесточить меры. Отныне гражданам нельзя собираться в общественных местах больше чем по двое, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в обращении к народу.   Исключения будут […] Чемпионаты по футболу в Европе и Америке перенесены Григорий Май   УЕФА вместе с 55 футбольными федерациями единогласно решили отложить проведение чемпионата Европы на год из-за мировой пандемии коронавируса. Турнир должен был состояться летом 2020 года.    Новый предварительный […] Лукашенко: Россия полыхает от коронавируса Сергей Чернобай   Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его озадачило закрытие Россией белорусско-российской границы.   По словам президента, в Беларуси относительно спокойная обстановка. В то время как, по словам […]
Наверх Наверх