В Китае на карантин закрыт целый город

  
0

 

Власти Китая приняли решение закрыть город Ухань, в котором были зафиксированы первые случаи заражения коронавирусом.

 

В данный город нельзя покинуть общественным транспортом, также в него ограничен въезд. Также запрещены рейсы всех междугородних автобусов. Работа общественного транспорта, аэропорта и вокзалов города будет приостановлена.

 

Срок отмены запрета не сообщается. 

«Не посещайте Ухань. Те, кто сейчас в Ухане — пожалуйста, не покидайте города», — заявила глава Госкомитета по делам здравоохранения Ли Бинь на публичном брифинге.

Тем временем, число умерших от пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, достигло 17 человек. Ещё вчера их было в два раза меньше.

 

Всемирная организация здравоохранения на экстренном заседании чрезвычайного комитета сегодня не смогла решить является ли новый китайский коронавирус угрозой для всего человечества. 

«Сегодня состоялась превосходная дискуссия. Но для того, чтобы принять решение, нам нужно больше информации», — заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

Он расценил нынешнюю ситуацию как «сложную». Чрезвычайный комитет завтра продолжит дискуссию.

 

Сегодня также стало известно о случаях заболевания в Колумбии и США.

 

Во Внуково усилен санитарно-карантинный контроль из-за коронавируса. Досматриваются все рейсы, прибывающие из Китая и Таиланда. Сегодня досмотрено 16 рейсов. Специалисты проводят дистанционную термометрию пассажиров и опрос членов экипажа, для выявления заболевших. Повторная термометрия проводится в зале прилета с использованием стационарных тепловизоров.

 

В Санкт-Петербурге в клиническую инфекционную больницу имени С. П. Боткина был госпитализирован 23-летний гражданин России Арман К., который прилетел в Питер из Шанхая. Главврач Боткинской больницы подтвердил, что врачи подозревают первый случай заболевания вирусом в России. Тем временем пока на сайте Роспотребнадзора висит информация о том, что у прибывшего из Китая пассажира диагностирована ОРВИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

вирускарантинопасностьэпидемия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Брюсселе не утихают беспорядки – есть пострадавшие Мария Коледа   Столицу Бельгии продолжают лихорадить беспорядки протестующих и полиции. Вторые сутки подряд не могут остановить столкновения полицейских и митингующих. Основным местом действий стал самый крупный городской парк.   Как […] Дипломаты бегут из Северной Кореи Григорий Май Все больше сотрудников посольства и представителей международных организаций покидают Северную Корею, еще более изолированную в период пандемии коронавируса. «Выезд из северокорейской столицы можно понять», — […] На третий день протестов в Ливане полиция открыла огонь Григорий Май   В среду в Ливане силы безопасности открыли огонь в ходе ожесточенных столкновений с десятками бунтовщиков, которые третий день подряд митингуют на севере страны.  Акции начинались с понедельника как протест против […] Глава ВОЗ считает, что эта пандемия не последняя Григорий Май   Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус предупредил, что кризис с коронавирусом не будет последней пандемией.   В видеообращении в конце ушедшего года Гебрейесус сказал, что все […] Предприниматели снова вышли на протест в Киеве Влад Николаев Тысячи предпринимателей из разных городов Украины вышли на протест перед зданием Верховной Рады. Организатором акции выступает движение «SaveФОП», митингующие требуют не вводить жесткие карантинные ограничения в январе, а […] Украина надеется обойтись без локдауна Влад Николаев Украинские власти не могут определиться по вопросу усиления карантинных мер, направленных на снижение заболеваемости коронавирусом. Еще неделю назад заявлялось о безальтернативности объявления полного локдауна, сегодня […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: