В Китае набирает популярность российский продуктовый импорт

  
0

 

Китайское население всё чаще отдаёт предпочтение импортируемым продуктам питания и сельхозпродукции из России. Интересным наблюдением поделился торговый представитель РФ в КНР Сергей Инюшин, подчеркнув, что развитию поставкам российской продукции поспособствует появление «системы таможенного транзита».

 

Город центрального подчинения Чунцин сегодня, 29 мая, принял первую поставку замороженной курятины из России в Китай по железной дороге. Провели эту сделку в рамках внутреннего таможенного транзита. Контейнер с российской курятиной прибыл на территорию Китая впервые по недавно проложенному логистическому маршруту, который прорабатывали в течение года в торгпредстве России в Китае.

 

Российские чиновники отметили, что среди китайцев всё более востребованы овощи, фрукты и иные продукты питания, выращенные в России. Причём не только северные регионы, но и центр страны. Согласно результатам первых месяцев текущего года, «аграрная продукция из России заняла второе место в структуре нашего экспорта в Китай».

 

Особенность нового маршрута в том, что сокращаются в значительной степени сроки поставки товара. В целом времени экономится с полутора-двух месяцев, которое необходимо для поставки морскими путями, до двух недель.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Россияэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

У Венгрии могут быть сложности с российской вакциной Григорий Май   Венгерские специалисты отправляются в Россию для изучения двухкомпонентной вакцины «Спутник V» против коронавируса, сообщает Минздрав России. Власти Евросоюза грозят всем желающим в Европе закупить российскую вакцину. […] Украина итоги 3 декабря 2020 года Влад Николаев   В одесской больнице из палат не убирают трупы   В Украине отменили карантин выходного дня, правительство говорит о том, что полного локдауна до конца года не будет, однако ситуация с коронавирусом остается крайне […] Санитарный бронеавтомобиль «Линза» поступил в 201-ю военную базу Максим Тумбарцев   Новейший санитарный бронеавтомобиль «Линза» поступил на вооружение 201-й российской военной базы Центрального военного округа, дислоцированной в республике Таджикистан.   Об этом 2 декабря 2020 года сообщила […] Контракт на поставки бомбардировщиков Су-34 завершен Максим Тумбарцев   Компания «Сухой» завершила выполнение контракта на поставки девяноста двух бомбардировщиков Су-34 Воздушно-космическим силам Российской Федерации и приступила к выполнению контракта, подписанного на […] Украина итоги 2 декабря 2020 года Влад Николаев   Украина анонсировала бойкот встречи Совбеза ООН   Украинская сторона сообщила о намерении бойкотировать встречу Совета Безопасности ООН, в которой ожидается участие представителей ДНР и ЛНР. Об этом сообщил […] Министерство обороны Турции заявило о строительстве совместного с Россией центра по Нагорному Карабаху Дмитрий Салов   Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что в настоящее время ведутся работы по строительству совместного турецко-российского наблюдательного центра по мониторингу за ситуацией в Нагорном Карабахе. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: