В Китае набирает популярность российский продуктовый импорт

  
0

 

Китайское население всё чаще отдаёт предпочтение импортируемым продуктам питания и сельхозпродукции из России. Интересным наблюдением поделился торговый представитель РФ в КНР Сергей Инюшин, подчеркнув, что развитию поставкам российской продукции поспособствует появление «системы таможенного транзита».

 

Город центрального подчинения Чунцин сегодня, 29 мая, принял первую поставку замороженной курятины из России в Китай по железной дороге. Провели эту сделку в рамках внутреннего таможенного транзита. Контейнер с российской курятиной прибыл на территорию Китая впервые по недавно проложенному логистическому маршруту, который прорабатывали в течение года в торгпредстве России в Китае.

 

Российские чиновники отметили, что среди китайцев всё более востребованы овощи, фрукты и иные продукты питания, выращенные в России. Причём не только северные регионы, но и центр страны. Согласно результатам первых месяцев текущего года, «аграрная продукция из России заняла второе место в структуре нашего экспорта в Китай».

 

Особенность нового маршрута в том, что сокращаются в значительной степени сроки поставки товара. В целом времени экономится с полутора-двух месяцев, которое необходимо для поставки морскими путями, до двух недель.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: