В Китае начнут выслеживать бородачей

  
0
В самом западном регионе Китайской Народной Республики – Синьцзян-Уйгурском автономном округе проживает многочисленное население, исповедующее ислам. Немало уйгуров, поддавшихся экстремистской пропаганде, воюют сейчас в рядах ИГИЛ. Да и в самом автономном округе, по данным китайских властей, действует разветвлённая террористическая группировка «Восточный Туркестан». Она занимается вербовкой боевиков, исламистской пропагандой и подготовкой отделения региона от Китая.

В целях борьбы с экстремистами китайские власти вводят в Уйгурии ряд запретов и ограничений, которые вступят в силу с 1 апреля 2017 года. В частности, запрещается экстремистская идеология, вмешательство в свободу вероисповедания граждан, а также в культурную и развлекательную деятельность.

Запрещены будут также ношение в общественных местах одежды, полностью закрывающей лицо и тело, а также «ненормальных бород», подобным т ем, которые носят террористы на Ближнем Востоке. Наряду со всем этим в регионе принимаются меры и по кибернетической безопасности.

КитайЮго-Вост. Азия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Си Цзиньпин: китайцы готовы бороться с любыми захватчиками Григорий Май   В речи по случаю 70-летия присоединения Китая к войне в Корее лидер КНР Си Цзиньпин заявил, что китайцы готовы бороться с любыми захватчиками, которые создадут проблемы «на пороге Китая». «Мы не позволим никому или […] Ватикан продлил соглашение с Китаем вопреки позиции США Григорий Май   Государственный секретарь Святейшего Престола кардинал Пьетро Паролин объявил о продлении соглашения Ватикана с Китаем о назначении епископов. Он признал, что детали подписанного два года назад документа остаются […] СМИ: Китай размещает гиперзвуковые ракеты средней дальности перед Тайванем Григорий Май   В китайских провинциях Чжэцзян и Фуцзянь, прямо напротив Тайваня, размещаются гиперзвуковые ракеты средней дальности Dongfeng-17, сообщает гонконгская газета South China Morning Post.   Источник «SCMP» […] Китай даст «необходимый ответ», если США поставят оружие Тайваню Григорий Май Белый дом продвигается вперед с тремя сделками по поставкам оружия на Тайвань. Соответствующие документы на этой неделе были направлены в Конгресс США на утверждение, сообщили источники СМИ, знакомые с этим вопросом.   […] Японцы презентовали новую субмарину — «большого кита» для сдерживания китайцев Григорий Май   Субмарина класса Taigei — новейшая подводная лодка страны была представлена ​​на верфи Кобе на западе Японии. Как отмечает агентство Kyodo, это элемент развития оборонного потенциала на море перед лицом растущей […] Китай предупреждает об угрозе «Индо-Тихоокеанского НАТО» Григорий Май   Глава китайской дипломатии Ван И совершает турне по пяти странам Юго-Восточной Азии. Во время поездки министр призвал государства региона сохранять «бдительность» в отношении риска, связанного с политикой США, […]
Наверх Наверх