В Китае обнаружено одно из крупнейших мировых месторождений нефти

  
0

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) Китая обнаружено одно из крупнейших в мире месторождений нефти, превосходящее по запасам месторождение Хэмлок на Аляске и бразильский нефтегазоносный бассейн Кампус.

«К настоящему времени разведано порядка 1,24 млрд тонн геологических запасов нефти, из которых 520 млн тонн являются доказанными», — рассказал глава китайского нефтегазового гиганта PetroChina.

Специалисты вели геологическую разведку в районе озера Ма с 90-х годов, и лишь с появлением современных продвинутых технологий поиск увенчался успехом. Обнаружение месторождения означает «большие перспективы для разведки нефти и газа во всем регионе».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 14:36 щз
    02.12.2017

    Поэтому и не надо строить трубопроводы за границу. Вся российская нефть должна продаваться на спотовом рынке, без всяких долгосрочных контрактов и только за рубли.

  • 14:29 Сергей
    05.12.2017

    Кто понимает в горном деле, то в Китае идет торг по газу в долгую, делая такие заявления. Не удивлюсь. что через 1-2 года будет заявление, что в Китае найдено крупнейшее на земле газовое месторождение….. и цены на Российский газ могут быть снижены по этой причине. Учитесь в России торговать с Китаем…
    Чтобы определить объём нефтяного месторождения. пройдет 2-3 года по обуриванию месторождения на А,Б,С контурам и только после этого можно говорить о объёме нефти…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Зеленский прибыл в США   Сегодня начался визит в США президента Украины Владимира Зеленского. Глава государства и первая леди Елена Зеленская прибыли в Вашингтон минувшей ночью. По информации Офиса президента, […] Санду: Молдавия может стать частью Инициативы трёх морей Мария Коледа   Молдавский президент Майя Санду намерена присоединиться к платформе регионального сотрудничества стран-участниц Евросоюза – Инициативе трёх морей. Информацию об этом сообщает Sputnik Молдова.   Свою идею глава […] Украина итоги 30 августа 2021 года Влад Николаев   Шахтеры предупредили о сентябрьских протестах   Украинские шахтеры выйдут на протесты в Киеве, чтобы центральные власти реагировали и выплачивали долги по заработной плате, сообщил председатель Независимого […] Как Америке избежать войны на два фронта Сергей Васильев Наибольшая опасность, грозящая США в 21 веке, если не считать прямое ядерное нападение — это война на два фронта с сильнейшими военными противниками, Китаем и Россией. В нынешней ситуации с американским бюджетом наиболее […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: