В Китае объявили об окончании пика эпидемии коронавируса в стране

  
0

 

Пик эпидемии нового коронавируса в Китае прошёл, заявил официальный представитель комитета по вопросам здравоохранения КНР Ми Фэн.

 

«В настоящее время, за исключением Уханя, во всех городах провинции Хубэй в течение уже одной недели не зарегистрировано новых случаев заражения. За пределами провинции Хубэй было выявлено семь новых случаев, из которых шесть — ввозные», — сообщил он.

 

В здравоохранительном ведомстве также добавили, что сейчас эпидемия в стране сохраняется на низком уровне, а новых пациентов становится всё меньше.
 

«Необходимо поставить работу по лечению и спасению больных на первое место, не терять бдительности и не расслабляться», — отметил Ми Фэн.

 

Напомним, что вчера Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса в мире после того, как в Европе начался взрывной рост заболеваемости. Эпицентром инфекции стала Италия, где по данным на  вчерашний день от болезни скончались 827 человек.

 

Всего в мире коронавирусом было заражено 125 тысяч человек в 114 странах, из них 4615 — умерло. Кроме Италии, наиболее опасная ситуация в данный момент наблюдается в Иране, Южной Корее, Франции, Испании и Германии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Китайкоронавирус
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Венгрия первой в Евросоюзе зарегистрировала вакцину «Спутник V» Дмитрий Салов   Власти Венгрии и Российский фонд прямых инвестиций подписали контракт на поставки вакцины «Спутник-V». Будапешт уже заказал 2 миллиона доз препарата.   Об этом сегодня сообщили в российском Минздраве после […] Китайские СМИ: «если Байден сохранит линию Трампа по конфронтации с Китаем, то пожалеет» Григорий Май   По оценке China Daily, Джо Байден должен признать центральную роль Китая в мировой экономике и стремиться к взаимовыгодной, недискриминационной торговой сделке. Китайские СМИ уделили внимание приведению к присяге […] Китай ввел санкции против администрации Трампа. В команде Байдена не довольны Григорий Май   В среду вечером МИД Китая заявил о введении санкций в отношении членов администрации экс-президента США Дональда Трампа, включая бывшего госсекретаря Майка Помпео.  Пресс-секретарь Совета нацбезопасности администрации […] Будущий глава Госдепа перечислил «основные вызовы» для США Григорий Май   В Конгрессе США проходят слушания для кандидатов Байдена на высшие разведывательные, дипломатические и военные должности. Кандидат на пост госсекретаря США Энтони Блинкен был опрошен во вторник комитетом Сената по […] Китай ужесточил правила проверки иностранных инвестиций Григорий Май   Новые правила Китая по проверке иностранных инвестиций на предмет соответствия национальной безопасности вступили в силу в понедельник, а лоббистские группы предупреждают, что это может помешать планам Пекина по […] Трамп поручил минимизировать закупки китайских товаров Влад Николаев В рамках компании по противодействию Китаю, проводимой нынешней вашингтонской администрацией, президент США Дональд Трамп, поручил федеральному правительству разработать меры по сведению к минимуму закупок любых китайских […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: