В Китае смертная казнь грозит скрывающим симптомы коронавируса

  
0

 

Народный суд Китая выпустил напоминание, что сокрытие от медиков симптомов заболевания коронавирусом грозит пожизненным заключением, а в отдельных случаях — смертной казнью, пишет издание Beijing Daily со ссылкой на заявление Второго народного суда средней степени в Пекине.

 

Кроме сокрытия своего заболевания человека могут привлечь к уголовной ответственности за искажение собственных симптомов, появлении в общественных местах без надлежащих средств защиты, отказа от лечения и карантина, а также сокрытие своей истории путешествий. Вышеуказанные действия суд охарактеризовал как преднамеренную передачу инфекции, за что может грозить тюрьма от трёх до десяти лет.

 

Если действия зараженного привели к «серьёзным травмам или гибели» другого человека либо к «значительному ущербу государственной и частной собственности», нарушителю грозят лишение свободы на срок более 10 лет, пожизненное заключение или смертная казнь.

 

За сутки число жертв коронавируса в Китае выросло на 142 человека, а количество зараженных увеличилось на 1323 человека.

 

Также вчера была зафиксирована первая смерть от коронавируса в Европе. Во Франции умер 80-летний турист из Китая. Наряду с Германией (16 случаев), Франция (11 случаев заболевания)  сохраняет лидерство по числу заразившихся.

 

В МИД РФ заявили, что Россия продолжит поддержку Китая в борьбе с коронавирусом путём поставки медоборудования.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] Ковид, Навальный и Донбасс Сергей Чернобай   Йохан Бекман отметил, что несмотря на надвигающуюся вторую волну коронавирусной инфекции, все карантинные меры в Финляндии носят рекомендательный характер.   По поводу отравления Навального и санкций […] Известный националист Тесак найден мертвым Сергей Чернобай   Максим Марцинкевич, известный также по кличке Тесак, обнаружен сегодня мёртвым в одиночной камере следственного изолятора в Челябинске.    Предварительная причина смерти — суицид.   По предварительным данным, […] МВФ отложил выделение средств Молдове до президентских выборов Влад Николаев Международный валютный фонд решил до президентских выборов в Молдове не утверждать меморандум о сотрудничестве с этой страной. Напомним, что избираться глава государства будет 1 ноября. То есть, рассчитывать на кредит от МВФ […] Генассамблея ООН одобрила резолюцию о пандемии, несмотря на протест США и Израиля Григорий Май   Генеральная Ассамблея ООН подавляющим большинством голосов одобрила в пятницу широкомасштабную резолюцию о борьбе с пандемией коронавируса, несмотря на возражения США и Израиля, которые протестовали против одобренной в […] Туркменистан потратит 1$ млрд на борьбу с «острыми инфекционными заболеваниями» Влад Николаев Туркменским руководством совместно с ВОЗ и ООН разработан план по реагированию на пандемию острых инфекционных заболеваний. На его реализацию потребуется порядка миллиарда долларов США. Это при том, что, согласно официальной […]
Наверх Наверх