В Китае смертная казнь грозит скрывающим симптомы коронавируса

  
0

 

Народный суд Китая выпустил напоминание, что сокрытие от медиков симптомов заболевания коронавирусом грозит пожизненным заключением, а в отдельных случаях — смертной казнью, пишет издание Beijing Daily со ссылкой на заявление Второго народного суда средней степени в Пекине.

 

Кроме сокрытия своего заболевания человека могут привлечь к уголовной ответственности за искажение собственных симптомов, появлении в общественных местах без надлежащих средств защиты, отказа от лечения и карантина, а также сокрытие своей истории путешествий. Вышеуказанные действия суд охарактеризовал как преднамеренную передачу инфекции, за что может грозить тюрьма от трёх до десяти лет.

 

Если действия зараженного привели к «серьёзным травмам или гибели» другого человека либо к «значительному ущербу государственной и частной собственности», нарушителю грозят лишение свободы на срок более 10 лет, пожизненное заключение или смертная казнь.

 

За сутки число жертв коронавируса в Китае выросло на 142 человека, а количество зараженных увеличилось на 1323 человека.

 

Также вчера была зафиксирована первая смерть от коронавируса в Европе. Во Франции умер 80-летний турист из Китая. Наряду с Германией (16 случаев), Франция (11 случаев заболевания)  сохраняет лидерство по числу заразившихся.

 

В МИД РФ заявили, что Россия продолжит поддержку Китая в борьбе с коронавирусом путём поставки медоборудования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: