В Китае создан первый в мире беспилотный десантный катер-амфибия

  
0

 

Китайский военпром отчитался об испытаниях первого в истории беспилотного катера-амфибии. Он создан с использованием стелс-технологий и предназначен для высадки десанта на побережье противника, сообщает Global Times.

 

Морской дрон, получивший название Marine Lizard разработан на предприятии Wuchang Shipbuilding Industry Group в городе Ухань (провинция Хубэй). В будущем он поступит на вооружение частей береговой обороны. Также не исключено создание экспортного варианта для поставок за рубеж.

 

Отмечается, что роботизированная машина может быть размещена на отдалённых островах. Заступив на боевой пост, она способна находиться в «спящем режиме» до 8 месяцев, ожидая команды о вступлении в бой.

 

 

Беспилотный малозаметный десантный катер-амфибия Marine Lizard — это тримаран длиной 12 метров, приводимый в ход дизельным двигателем. Максимальная скорость машины составляет 50 узлов по воде (92,6 км/ч) и 20 км/ч по суше, с помощью четырёх выдвигаемых гусеничных траков.

 

Предельная дальность действия дрона составляет 1200 км. На вооружении стоят два пулемёта и пусковая установка с противокорабельными и зенитными ракетами. Он оснащён навигационной спутниковой системой BeiDou, которая помогает ему самостоятельно выбирать маршрут, избегать препятствий и совершать автономное плавание.

 

Китайская армия рассматривает Marine Lizard как наступательное вооружение, использующееся после авиационных и артиллерийских ударов для подавления оставшихся точек сопротивления. Беспилотная амфибия также может входить в триаду с воздушными, морскими и сухопутными дронами, составляя ударный роботизированный кулак для уничтожения обороны противника.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новая установка разминирования на шасси БМП-3 Максим Тумбарцев   Новая установка дистанционного разминирования, созданная на гусеничном шасси боевой машины пехоты БМП-3, проходит испытания на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области, в ходе стратегического […] Выполнение контракта на поставку БМП-3 Максим Тумбарцев   «Курганмашзавод» досрочно отправил в войска последнюю партию боевых машин пехоты БМП-3, предусмотренную к поставке в Вооруженные силы Российской Федерации, в рамках исполнения Государственного оборонного […] БМП-3Ф может поступить на вооружение ВМФ России Максим Тумбарцев   Морская пехота Российской Федерации может получить на вооружение боевые машины БМП-3Ф. Решение о закупках может быть принято по результатам учений «Кавказ-2020», в эпизодах которых на Каспийском море будут […] Фоторепортаж с этапа Международных армейских игры «Открытая вода» Ярослав Правдолюбов 2 сентября 2020 года на берегах Оки, в окрестностях города Муром, прошел этап ежегодных Международных армейских игра «Открытая вода». В этом году в финал соревнований вышли две российские и одна китайская команда. […] Первый JAS-39E Gripen доставлен в Бразилию Максим Тумбарцев   Первый многоцелевой истребитель Saab JAS-39E Gripen для ВВС Бразилии доставлен в порт Навегантис, расположенный в южном бразильском штате Санта-Катарина. 23 октября 2020 года он впервые будет представлен бразильской […] «Андрей Степанов» преодолел Северный морской путь Максим Тумбарцев   Морской буксир «Андрей Степанов» проекта 23470 преодолел Северный морской путь, следуя к месту несения службы на Камчатском полуострове в составе Войск и сил на Северо-востоке России. В конце недели новый […]
Наверх Наверх