В Китае создан первый в мире беспилотный десантный катер-амфибия

  
0

 

Китайский военпром отчитался об испытаниях первого в истории беспилотного катера-амфибии. Он создан с использованием стелс-технологий и предназначен для высадки десанта на побережье противника, сообщает Global Times.

 

Морской дрон, получивший название Marine Lizard разработан на предприятии Wuchang Shipbuilding Industry Group в городе Ухань (провинция Хубэй). В будущем он поступит на вооружение частей береговой обороны. Также не исключено создание экспортного варианта для поставок за рубеж.

 

Отмечается, что роботизированная машина может быть размещена на отдалённых островах. Заступив на боевой пост, она способна находиться в «спящем режиме» до 8 месяцев, ожидая команды о вступлении в бой.

 

 

Беспилотный малозаметный десантный катер-амфибия Marine Lizard — это тримаран длиной 12 метров, приводимый в ход дизельным двигателем. Максимальная скорость машины составляет 50 узлов по воде (92,6 км/ч) и 20 км/ч по суше, с помощью четырёх выдвигаемых гусеничных траков.

 

Предельная дальность действия дрона составляет 1200 км. На вооружении стоят два пулемёта и пусковая установка с противокорабельными и зенитными ракетами. Он оснащён навигационной спутниковой системой BeiDou, которая помогает ему самостоятельно выбирать маршрут, избегать препятствий и совершать автономное плавание.

 

Китайская армия рассматривает Marine Lizard как наступательное вооружение, использующееся после авиационных и артиллерийских ударов для подавления оставшихся точек сопротивления. Беспилотная амфибия также может входить в триаду с воздушными, морскими и сухопутными дронами, составляя ударный роботизированный кулак для уничтожения обороны противника.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Азербайджан закупил у Турции вооружения на 117,3 млн долларов в этом году Дмитрий Салов   В январе-апреле 2021 года Азербайджан потратил 117,3 миллионов долларов на закупку вооружения у Турции, став вторым по значимости покупателем турецкого военпрома после США. Об этом сообщает агентство Anadolu.   По […] Испытательные пуски ракеты «Сармат» в 2021 году Максим Тумбарцев   В 2021 году ожидается несколько испытательных пусков перспективных межконтинентальных баллистических ракет ракетного комплекса стратегического назначения РС-28 «Сармат», созданием которого занимается […] Военный аэродром Елизово на Камчатке модернизируют Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о модернизации, расположенного в Камчатском крае, аэродрома Елизово, на котором базируются подразделения морской авиации Тихоокеанского флота, отвечающие за […] Сроки окончания строительных работ на комплексе НИТКА в Ейске Максим Тумбарцев   Завершаются строительные работы на наземном учебно-тренировочном комплексе «НИТКА», предназначенном для подготовки лётчиков палубной авиации, в Центре  боевого применения и переучивания Морской авиации ВМФ […] Истребители Су-30СМ ВКС и ВМФ России модернизируют Максим Тумбарцев   В рамках государственной программы вооружения до 2027 года, многоцелевые истребители Сухой Су-30СМ, находящиеся в строю Морской авиации ВМФ и Военно-воздушных сил ВКС России, пройдут модернизацию до уровня Су-30СМ2, […] Вступление в строй подводного крейсера К-561 «Казань» Максим Тумбарцев   Атомный подводный ракетный крейсер К-561 «Казань», в конце апреля, успешно выполнил контрольный выход в море, означающий окончание государственных испытаний. Ожидается, что К-561 вступит в строй Северного […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: