МИД Китая: вице-президент США Пенс путает «правильное» с «неправильным»

  
0

Пекин обрушился с критикой на вице-президента США Майка Пенса после того, как тот озвучил в четверг ряд обвинений в сторону Китая.

 

Выступая в четверг в Институте Хадсона в Вашингтоне Пенс обвинил Китай в «злостных» попытках подорвать успех президента США Дональда Трампа в свете выборов в Конгресс в следующем месяце. Он также заявил, что Пекин затеял опасные военные действия в Южно-Китайском море.

 

В Пекине заявили, что речь Пенса изобиловала «необоснованными обвинениями касательно внутренней и внешней политике Китая, и клеветой о том, будто Пекин вмешивается во внутренние дела и выборы в США».

«Это не что иное, как попытка сбить с толку,  подменяя «правильное» «неправильным»,  и создавая что-то из воздуха». Китайская сторона решительно выступает против этого», — завила пресс-служба МИД Китая.

Ранее Майк Пенс заявил, что Китай намерен повлиять как на выборы в Конгресс США, так и на предвыборную гонку 2020 год, где Трамп будет переизбираться в президенты.

 

Для этого могут быть использованы «поставные актеры, организации и пропаганда, чтобы изменить восприятие американцами китайской политики», а на страна, где Трамп пользуется сильной поддержкой, может быть нанесен ущерб из-за наложение китайских пошлин.

«Китай хочет другого американского президента», — заявил Пенс.

Пенс также сказал , что Китай развернул базу и ракеты на искусственных островах в спорном регионе Южно-Китайского моря, несмотря на обещания не использовать их в военных целях. Он обвинил Пекин в «безрассудных провокациях» в инциденте в воскресенье, когда китайский военно-морской корабль пошел на сближение с американским эсминцем у островов Спратли.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин объяснил американцам, откуда исходит киберугроза Григорий Май Владимир Путин после переговоров с американским коллегой Джо Байденом дал пресс-конференцию для российской и иностранной прессы. Репортер CNN отметился провокационным вопросом о кибератаках и российской ответственности. […] Главы России и США договорились на встрече о возврате послов Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин сообщил после проведённых переговоров с американским коллегой Джо Байденом, что стороны договорились возвратить послов на места своей работы. Встреча двух политиков состоялась в […] Китай подтверждает сбой на атомной электростанции Григорий Май Министерство экологии и окружающей среды Китая признало в среду, что в одном из реакторов на АЭС «Тайшань» были повреждены пять топливных стержней, но подчеркнуло отсутствие утечки радиоактивных веществ. Появившиеся […] Американцы решились потеснить китайцев в Южно-Китайском море Григорий Май Китайских военных в Южно-Китайском море решила потеснить американская ударная группа во главе с авианосцем USS Ronald Reagan. Корабли ВМС США будут выполнять там рутинную миссию по обеспечению морской безопасности, заявил […] О чём говорят лидеры: определены темы саммита Россия-США Мария Коледа   Практически накануне стратегической встречи на высшем уровне лидеров США и России стало известно, о чём будут говорить коллеги. Информацию сообщил помощник российского главы Юрий Ушаков, он уточнил темы, которые будут […] Позиция Турции по С-400 неизменна Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что позиция Анкары по поводу поставок российских зенитных ракетных систем С-400 остаётся неизменной.   «Позиция Турции относительно поставок ЗРС С-400 остается неизменной. Я […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: