МИД Китая: вице-президент США Пенс путает «правильное» с «неправильным»

  
0

Пекин обрушился с критикой на вице-президента США Майка Пенса после того, как тот озвучил в четверг ряд обвинений в сторону Китая.

 

Выступая в четверг в Институте Хадсона в Вашингтоне Пенс обвинил Китай в «злостных» попытках подорвать успех президента США Дональда Трампа в свете выборов в Конгресс в следующем месяце. Он также заявил, что Пекин затеял опасные военные действия в Южно-Китайском море.

 

В Пекине заявили, что речь Пенса изобиловала «необоснованными обвинениями касательно внутренней и внешней политике Китая, и клеветой о том, будто Пекин вмешивается во внутренние дела и выборы в США».

«Это не что иное, как попытка сбить с толку,  подменяя «правильное» «неправильным»,  и создавая что-то из воздуха». Китайская сторона решительно выступает против этого», — завила пресс-служба МИД Китая.

Ранее Майк Пенс заявил, что Китай намерен повлиять как на выборы в Конгресс США, так и на предвыборную гонку 2020 год, где Трамп будет переизбираться в президенты.

 

Для этого могут быть использованы «поставные актеры, организации и пропаганда, чтобы изменить восприятие американцами китайской политики», а на страна, где Трамп пользуется сильной поддержкой, может быть нанесен ущерб из-за наложение китайских пошлин.

«Китай хочет другого американского президента», — заявил Пенс.

Пенс также сказал , что Китай развернул базу и ракеты на искусственных островах в спорном регионе Южно-Китайского моря, несмотря на обещания не использовать их в военных целях. Он обвинил Пекин в «безрассудных провокациях» в инциденте в воскресенье, когда китайский военно-морской корабль пошел на сближение с американским эсминцем у островов Спратли.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль Григорий Май   Израиль и Судан установили дипломатические отношения. Судан — еще одно мусульманское государство после Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, которое пошло на такой шаг. Израильский премьер-министр Биньямин […] Помпео встретился с министрами конфликтующих в Карабахе сторон Григорий Май   Глава американской дипломатии встретился в пятницу в Вашингтоне с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым. Переговоры между дипломатами и госсекретарем Майком […] T-6B Texan II ВМС США разбился в Алабаме Максим Тумбарцев   Лёгкий турбовинтовой учебно-тренировочный самолёт Raytheon T-6 Texan II Военно-морских сил США разбился в штате Алабама. Оба лётчика погибли.   Об этом в субботу, 24 октября 2020 года, сообщает информационный сайт […] Новый президент Боливии нацелен на укрепление отношений с Россией Дмитрий Салов   Избранный президент Боливии Луис Арсе заявил, что намерен укреплять отношения с Россией, назвав Владимира Путина «нашим братом».   «Мы благодарим за поздравления нашего брата Владимира Путина, президента […] Си Цзиньпин: китайцы готовы бороться с любыми захватчиками Григорий Май   В речи по случаю 70-летия присоединения Китая к войне в Корее лидер КНР Си Цзиньпин заявил, что китайцы готовы бороться с любыми захватчиками, которые создадут проблемы «на пороге Китая». «Мы не позволим никому или […] Amnesty International: полиция не сможет обеспечить порядок в США после выборов Дмитрий Салов   Правоохранительные органы Соединенных Штатов не способны гарантировать безопасность на протестных акциях, что вызывает тревогу в преддверии выборов президента страны с непредсказуемыми результатами и вероятность […]
Наверх Наверх