В Китай прибыли дипломаты стран арабского Востока

  
0

В Китай прибыли дипломаты стран арабского Востока

 

В Китае с размахом отмечается столетие учреждения Коммунистической партии Китая (КПК). Торжественные мероприятия посетила делегация дипломатов из двадцати государств арабского Востока, которые аккредитованы в Китайской Народной Республике. Также среди почётных гостей оказались представители Лиги арабских государств (ЛАГ).

 

Все вместе они побывали в мемориальном музее ЦК КПК, расположенном в деревне Сибайпо. После осмотра экспозиций дипломаты поучаствовали в тематическом семинаре «Совместный разговор о столетней истории, совместное созидание прекрасного будущего». Информацию об этом сообщает агентство «Синьхуа». В число делегатов вошли дипломаты из Алжира, Египта, Туниса и Пакистана. Далее гости проследовали в деревню Таюаньжуан в уезде Чжэндин провинции Хэбэй.

 

В приветственной речи перед арабскими дипломатами выступил завотделом международных связей ЦК КПК Сун Тао. Политик отметил важность подобных визитов, которые позволяют иностранцам лучше понять историю становления и развития КПУ, и КНР в целом. Также посещения музея позволяют оценить итоги работы партии, осуществившей исторические преобразования.

 

Сун Тао отметил готовность КПК сотрудничать с политическими партиями арабских государств, чтобы претворять в жизнь достигнутые при переговорах важнейшие соглашения. Последние являются результатом упорного и кропотливого труда между лидерами этих стран и руководством КНР, лично Си Циньпином.

 

Делегацию арабских дипломатов возглавлял посол Алжира в КНР Ахсен Бухелфа. Он вместе с другими дипломатическими сотрудниками поздравил КПК с вековым юбилеем. Посол уверенно заявил, что нет сомнений в дальнейшем развитии Китая под руководством партии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Украина итоги 21 июня 2021 года Влад Николаев   США заморозили военную помощь Киеву   В Белом доме дали чётко понять, что на дополнительную военную помощь Украине рассчитывать не стоит. Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан подчеркнул, что […] В Киеве позлорадствовали о стихийном бедствии в Крыму Влад Николаев В конце минувшей недели Крымский полуостров оказался в эпицентре стихии. Циклон принёс вместе с собой обильные осадки. В результате населённые пункты оказались на грани подтопления. Сильно пострадала инфраструктура, тысячи […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] На Ближнем Востоке Пентагон начал вывод ЗРК Patriot и систем THAAD Мария Коледа   Руководство Пентагона отдало приказ на вывод с Ближнего Востока зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot и противоракетных систем THAAD. Делается это в процессе переформирования американского военного присутствия в […] Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: