В Клайпеду прибудет группа боевых кораблей НАТО

  
0


В пятницу в литовский порт Клайпеда прибудет группа боевых кораблей постоянной готовности НАТО. Об этом со ссылкой на Минобороны Литвы сообщает портал Delfi.
Фрегаты Roald Amundsen (Норвегия) и Evertsen (Нидерланды) сопровождают в Литву паром, перевозящий норвежскую военную технику. ВМС НАТО впервые способствовали дислокации таких мощностей передовых сил Альянса.
«Передислокация военной техники, предназначенной для батальона передовых сил НАТО в Литве, водным путем дает возможность нашему подразделению кораблей продемонстрировать присутствие ВМС НАТО в Балтийском регионе. В то же время это дает отличную возможность тренироваться, испытать процедуры и тактику», — заявил командир подразделения боевых кораблей 1-й морской группы постоянной готовности НАТО, командор Оле Мортен Сандквист.
Подразделение боевых кораблей 1-й морской группы постоянной готовности НАТО составляют большие надводные корабли, такие как фрегаты и эскадренные миноносцы. Корабли этого подразделения осуществляют деятельность в водах Северной Европы.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Учения «Кавказ 2020» Анатолий Матвийчук   И так. Сегодня, то есть 21 сентября 2020 года,  в  Российской Федерации стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это  завершающий этап плановых  мероприятий оперативной подготовки Вооруженных […] В Польше боевику-«атошнику» воздали должное за зверства в Донбассе и за любовь к Бандере Мария Коледа   В одном из польских баров произошёл инцидент с боевиком-«атошником», которого поляки крепко избили за его хвастовство кровавыми «подвигами» на фронтах Донбасса и за бандеровские лозунги. Информацию об этом на странице […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18-19 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Столтенберг: будущее Западных Балкан в евроатлантической семье Григорий Май   Сербия является суверенной страной, и НАТО полностью принимает ее политику военного нейтралитета, а также меры безопасности, которые она выбирает, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.   […] Восточные земли ФРГ поддержали «Северный поток-2» Григорий Май   На конференции премьер-министров Восточной Германии в Берлине главы шести правительств федеральных земель выступили в пользу продолжения строительства вызывающего споры газопровода «Северный поток-2» в Балтийском море, […]
Наверх Наверх