В КНДР готовятся к спуску на воду подлодки с баллистическими ракетами

  
1

 

На судостроительном предприятии в северокорейском городе Синпхо, которое специализируется на работах связанных с созданием подводных носителей баллистических ракет, возможно готовятся к спуску на воду новой подводной лодки, первые сообщения о строительстве которой появились в 2017 году.

 

Об этом сообщает 38 North, специализирующийся на наблюдениях за КНДР.

 

«Спутниковые снимки верфи в Синпхо от 24 марта 2021 года показывают, что плавучий сухой док, обычно пришвартованный у пирса расположенного рядом, недавно был перемещен к причалу для предназначенному для спуска на воду подводных лодок строительного эллинга», — говорится в опубликованном материале портала.

 

 

Данный плавучий сухой док достаточно редко наблюдается рядом с причалом, и его присутствие может указывать либо на грядущий спуск на воду строящейся несколько лет подводной лодки с баллистическими ракетами, либо на подготовку к спуску, связанную с регулировкой наземного спускового механизма и его синхронизацией с плавучим доком.

 

В Министерстве обороны Республики Корея на брифинге в понедельник заявили, что внимательно следят за ситуацией в КНДР в координации с американской разведкой. Об этом сегодня сообщило корейское информационное агентство Рёнхап.

 

«Мы внимательно следим за ситуацией в тесной координации между разведывательными службами Южной Кореи и США. У нас нет дополнительной информации», — сообщил представитель южнокорейского военного ведомства на брифинге.

 

Летом 2019 года северокорейский лидер Ким Чен Ын официально посещал судостроительное предприятие в Синпхо, где осматривал строящуюся подводную лодку, которая предназначена быть носителем новых баллистических ракет.

 

Осенью того же года в акватории Японского моря был проведён испытательный пуск новой северокорейской баллистической ракеты для подводных лодок Pukkuksong-3. Позже на парадах осенью 2020 года и в январе 2021 года демонстрировались ещё две новых модификации ракеты Pukkuksong-4 и Pukkuksong-5.

 

Pukkuksong-3 во время испытательного пуска 2 октября 2019 года пролетела по «высотной» траектории порядка 450 км, достигнув наибольшей высоты 910 км, что дает оценочную дальность полета по «нормальной» баллистической траектории около 2100 км.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПККНДРКореяПЛРБ СинпоПодводные лодки
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Барражирующие боеприпасы «Ланцет» против беспилотников Максим Тумбарцев   Входящая в состав Концерна «Калашников» компания разработчик и производитель БПЛА ZALA AERO работает над применением барражирующих боеприпасов (беспилотников-камикадзе) «Ланцет» по воздушным целям, […] Подлодку спецназначения «Хабаровск» спустят на воду осенью Максим Тумбарцев   Вывод из эллинга северодвинского судостроительного предприятия «Севмаш» и спуск на воду атомной подводной лодки специального назначения «Хабаровск», которая является носителем беспилотных подводных […] В России создадут предприятие по производству ударных беспилотников Александр Долбыш   Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что АО «Кронштадт» приступило к строительству предприятия по серийному производству российских ударных беспилотников.   Завод планируется создать на территории […] «Юнармеец Сахалина» отправился к месту базирования Максим Тумбарцев   Шестой, построенный на судостроительном предприятии «Восточная верфь», противодиверсионный катер проекта 21980 (шифр «Грачонок») «Юнармеец Сахалина», предназначенный для охраны водного […] Разработка лёгкой 80-мм РСЗО на автомобильном шасси Максим Тумбарцев   В России продолжаются работы над созданием лёгкой 80-мм реактивной системы залпового огня на автомобильном шасси, согласно рекомендациям российского военного ведомства, которыми занимаются специалисты […] Четыре подлодки проекта 677 пополнят Северный флот Максим Тумбарцев   В рамках государственной программы вооружения до 2027 года состав Подводных сил Северного флота ВМФ Российской Федерации пополнят четыре дизель-электрические подводные лодки проекта 677, которые строятся на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: