В КНР создали оружие, способное кардинально изменить ситуацию на фронтах СВО

  
1

В КНР создали оружие, способное кардинально изменить ситуацию на фронтах СВО

 

Так называемые гибридные войны современности требуют использование новых форм оружия и техники. Именно такой тип вооружения разработали в КНР: инженеры представили роящиеся дроны, пусковую установку для них и станцию управления летящими носителями снарядов, пуль и прочих видов поражающих объектов.

 

Местные СМИ обсуждают разработку конструкторов китайской корпорации в сфере радиоэлектронных технологий China Electronics Technology Corporation (CETC). Они смогли сконструировать такой вид оружия, который ещё недавно был фантастикой и фигурировал в «нарисованных» кадрах голливудских блокбастеров.

 

Принцип его действия прост – противника поражает рой мелких высокоточных барражирующих боеприпасов, и от них практически невозможно укрыться. Этот «москитный рой» доберётся до своей цели в любом укрытии, за бетонной стеной, в окопе и уничтожит её. Использовать это оружие можно одинаково эффективно как против военных, так и против бронетехники врага. Суть в избирательности целей поражения.

 

Отечественные аналитики добавили, что подобный тип вооружения в текущий момент был бы необходим российским войскам на передовой, чтобы эффективно и быстро ликвидировать боевиков ВСУ полностью. При помощи такой системы можно было бы решить проблему штурма многолюдных городов, чтобы брать их без разрушений и повреждений.

 

В описании говорится, что пусковая установка имеет 48 ячеек, при этом не уточняется, сколь дронов запускается одновременно. Также неизвестно, как они распределяют между собой цели и по какому принципу оператор руководит их полётом. Однако сам принцип подобного вооружения уже рассматривается в качестве перспективного.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: