В КНР зафиксированы худшие за 30 лет показатели экономики

  
0

В КНР зафиксированы худшие за 30 лет показатели экономики

 

На фоне разыгравшейся пандемии коронавируса Китай переживает значительный промышленный спад. Показатели производства за два месяца текущего года снизились значительнее прошлого кризиса тридцатилетней давности. Об этом пишет агентство Reuters, опираясь на статистические данные от властей КНР.

 

Информация из статданных показала, что за январь-февраль текущего года промышленность Китая просела на 13,5% по сравнению с аналогичным периодом года минувшего. Декабрь 2019-го, когда в государстве ещё не было выявлено большинство инфицированных COVID-19, этот показатель наоборот рос не менее, чем на 6,9%.

 

Reuters заявляет о снижении показателей на больший уровень, нежели предполагалось. Потери зафиксированы в торговой сфере, (здесь они самые значительные, на 20,5%), в сфере инвестиций основного капитала (на 24,5%). Китайский экспорт снизился в указанный период на 17,2%.

 

Издание советует не переоценивать оптимистические заявления властей Китая о преодолении пика коронавируса в стране. Экономические аналитики Reuters прогнозируют стабилизацию фондов КНР лишь через несколько месяцев.

 

Специалисты указывают, что для возвращения к нормальной ситуации экономике КНР потребуется еще несколько месяцев. Продлить экономическое неблагополучие страны может глобальная рецессия на фоне пандемии, которая может снизить спрос на китайские товары.

 

Но специалисты самого Китая утверждают, что негативный эффект от коронавируса будет недолгим, а решительные шаги Пекина помогут восстановить равновесие ситуации в государстве.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: