В КНР зафиксированы худшие за 30 лет показатели экономики

  
0

В КНР зафиксированы худшие за 30 лет показатели экономики

 

На фоне разыгравшейся пандемии коронавируса Китай переживает значительный промышленный спад. Показатели производства за два месяца текущего года снизились значительнее прошлого кризиса тридцатилетней давности. Об этом пишет агентство Reuters, опираясь на статистические данные от властей КНР.

 

Информация из статданных показала, что за январь-февраль текущего года промышленность Китая просела на 13,5% по сравнению с аналогичным периодом года минувшего. Декабрь 2019-го, когда в государстве ещё не было выявлено большинство инфицированных COVID-19, этот показатель наоборот рос не менее, чем на 6,9%.

 

Reuters заявляет о снижении показателей на больший уровень, нежели предполагалось. Потери зафиксированы в торговой сфере, (здесь они самые значительные, на 20,5%), в сфере инвестиций основного капитала (на 24,5%). Китайский экспорт снизился в указанный период на 17,2%.

 

Издание советует не переоценивать оптимистические заявления властей Китая о преодолении пика коронавируса в стране. Экономические аналитики Reuters прогнозируют стабилизацию фондов КНР лишь через несколько месяцев.

 

Специалисты указывают, что для возвращения к нормальной ситуации экономике КНР потребуется еще несколько месяцев. Продлить экономическое неблагополучие страны может глобальная рецессия на фоне пандемии, которая может снизить спрос на китайские товары.

 

Но специалисты самого Китая утверждают, что негативный эффект от коронавируса будет недолгим, а решительные шаги Пекина помогут восстановить равновесие ситуации в государстве.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: Москва рассчитывает избежать проблем с визами перед Генассамблеей ООН Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сообщило о том, что Москва рассчитывает избежать отказов с выдачей виз своим дипломатам для поездки в США на очередную сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Такое заявление сделал […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18-19 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Столтенберг: будущее Западных Балкан в евроатлантической семье Григорий Май   Сербия является суверенной страной, и НАТО полностью принимает ее политику военного нейтралитета, а также меры безопасности, которые она выбирает, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.   […] Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] Провал недели: Донбассу не нужен пропагандистский украинский «Дом» Мария Коледа   Уже при президенте Владимире Зеленском украинские пропагандисты создали и внедрили телеканал «Дом», который по задумке авторов должен был «ментально вернуть» на Украину жителей Донбасса. Проект просуществовал меньше […] МИД РФ желает прояснить ситуацию с закрытием русских классов в школах Туркменистана Влад Николаев Российское внешнеполитическое ведомство направило МИД Туркменистана ноту с просьбой прояснить ситуацию, сложившуюся с русскими классами в школах Ашхабада. Поводом послужило закрытие в канун начала учебного года классов с […]
Наверх Наверх