В КНР зафиксированы худшие за 30 лет показатели экономики

  
0

В КНР зафиксированы худшие за 30 лет показатели экономики

 

На фоне разыгравшейся пандемии коронавируса Китай переживает значительный промышленный спад. Показатели производства за два месяца текущего года снизились значительнее прошлого кризиса тридцатилетней давности. Об этом пишет агентство Reuters, опираясь на статистические данные от властей КНР.

 

Информация из статданных показала, что за январь-февраль текущего года промышленность Китая просела на 13,5% по сравнению с аналогичным периодом года минувшего. Декабрь 2019-го, когда в государстве ещё не было выявлено большинство инфицированных COVID-19, этот показатель наоборот рос не менее, чем на 6,9%.

 

Reuters заявляет о снижении показателей на больший уровень, нежели предполагалось. Потери зафиксированы в торговой сфере, (здесь они самые значительные, на 20,5%), в сфере инвестиций основного капитала (на 24,5%). Китайский экспорт снизился в указанный период на 17,2%.

 

Издание советует не переоценивать оптимистические заявления властей Китая о преодолении пика коронавируса в стране. Экономические аналитики Reuters прогнозируют стабилизацию фондов КНР лишь через несколько месяцев.

 

Специалисты указывают, что для возвращения к нормальной ситуации экономике КНР потребуется еще несколько месяцев. Продлить экономическое неблагополучие страны может глобальная рецессия на фоне пандемии, которая может снизить спрос на китайские товары.

 

Но специалисты самого Китая утверждают, что негативный эффект от коронавируса будет недолгим, а решительные шаги Пекина помогут восстановить равновесие ситуации в государстве.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ФРГ и Франция удивили партнеров ЕС предложением по России Григорий Май Отношения с Россией и Беларусью являются одной из тем, которые лидеры ЕС обсудят в ходе двухдневного саммита, начавшегося в четверг в Брюсселе. Для участников стало неожиданностью предложение Германии и Франции касательно […] Незаконная добыча нефти в Сирии || Итоги дня 24.06.2021 Влад Николаев В Генштабе РФ заявили, что США продолжают оказывать помощь курдам в незаконной добыче нефти в Сирии. Как заявили в Генштабе, это происходит на фоне непрекращающегося конфликта курдских сирийских демократических сил с […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22-23 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Послы стран-членов ЕС одобрили против Минска секторальные санкции Мария Коледа   Коллективная Европа домучила и определилась с санкционными претензиями к Белоруссии. Сегодня, 23 июня, послы государств Евросоюза одобрили секторальные санкции против республики. Информацию об этом сообщает ТАСС, […] На Украине потребовали закрыть границу с Россией Александра Донцова Партия бывшего президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» потребовала от украинских властей закрыть государственную границу с Россией из-за индийского штамма коронавируса. Об этом сообщается на сайте […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: