В коалиционном проекте ФРГ стоит задача нормализации отношений с РФ

  
0

В проекте коалиционного договора между консервативным блоком Меркель ХДС/ХСС и социал-демократами из СДПГ упоминается задача для нового правительства Германии по нормализиции отношений с Россией.

«Целью нашей политики с Россией остается возврат к базирующимся на взаимном доверии и балансе интересов отношениям, которые позволят вернуться к тесному партнерству», — цитирует документ немецкая пресса.

Коалиционные силы подтверждают планы по создания общего экономического евразийского пространства и указывают на необходимость установления «хороших отношений с РФ и тесного сотрудничества для обеспечения мира и урегулирования серьезных международных вызовов».

«Россия является крупнейшим соседом Европы, с которым мы хотим исключительно на принципах ОБСЕ гарантировать мир в Европе, целостность национальных границ и суверенитет всех стран», — подчеркивает партийная коалиция.

Упоминается в документе и так называемая «аннексия Крыма» и ситуация в Донбассе.

«Нынешняя российская внешняя политика требует от нас особой внимательности и стойкости. <…> При выполнении минских договоренностей мы готовы к снятию санкций и будем вести диалог об этом с нашими европейскими партнерами», — говорится в проекте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Европарламент призвал приостановить строительство «Северного потока — 2» Григорий Май   Европейский парламент в четверг принял резолюцию, призывающую к приостановке строительства газопровода «Северный поток-2» и введению новых санкций в отношении России. Документ подготовлен в ответ на арест российского […] Китай ввел санкции против администрации Трампа. В команде Байдена не довольны Григорий Май   В среду вечером МИД Китая заявил о введении санкций в отношении членов администрации экс-президента США Дональда Трампа, включая бывшего госсекретаря Майка Помпео.  Пресс-секретарь Совета нацбезопасности администрации […] Украина хочет получить от Германии еще 37 млн евро Александра Донцова   Киев планирует получить от правительства Германии еще 36,55 млн евро на развитие социальной инфраструктуры в регионах, наиболее пострадавших в результате боевых действий в Донбассе. Соответствующие соглашение с […] Венесуэла обратилась к Джо Байдену с позитивным призывом Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал нового президента США Джо Байдена прекратить «демонизацию», которую Вашингтон вел в последние годы против его страны, и наладить контакт. По сведениям прессы, Джо Байден […] Йеменские «сепаратисты» угрожают войной новому правительству Алексей Константинов Южный переходный совет Йемена, поддерживаемый Объединенными Арабскими Эмиратами, выступил против недавних назначений, сделанных вернувшимся президентом Мансуром Хади.   В частности, 15 января Хади издал президентский […] Милорад Додик: власти БиГ не заставят сербов отказаться от 9 января Мария Коледа   Представитель сербского народа в Президиуме Боснии и Герцеговины Милорад Додик возмутился желанием властей Сараево запретить боснийским сербам отмечать День Республики Сербской 9 января. По мнению чиновника, эта […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: