В коалиционном проекте ФРГ стоит задача нормализации отношений с РФ

  
0

В проекте коалиционного договора между консервативным блоком Меркель ХДС/ХСС и социал-демократами из СДПГ упоминается задача для нового правительства Германии по нормализиции отношений с Россией.

«Целью нашей политики с Россией остается возврат к базирующимся на взаимном доверии и балансе интересов отношениям, которые позволят вернуться к тесному партнерству», — цитирует документ немецкая пресса.

Коалиционные силы подтверждают планы по создания общего экономического евразийского пространства и указывают на необходимость установления «хороших отношений с РФ и тесного сотрудничества для обеспечения мира и урегулирования серьезных международных вызовов».

«Россия является крупнейшим соседом Европы, с которым мы хотим исключительно на принципах ОБСЕ гарантировать мир в Европе, целостность национальных границ и суверенитет всех стран», — подчеркивает партийная коалиция.

Упоминается в документе и так называемая «аннексия Крыма» и ситуация в Донбассе.

«Нынешняя российская внешняя политика требует от нас особой внимательности и стойкости. <…> При выполнении минских договоренностей мы готовы к снятию санкций и будем вести диалог об этом с нашими европейскими партнерами», — говорится в проекте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: