В колледже Благовещенска произошла стрельба. Два человека погибли, трое ранены

  
0

Сегодня утром в здании Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства произошла стрельба, в результате которой погиб один из учащихся, ещё трое получили ранения. Стрелок — 19-летний студент этого колледжа. После прибытия на место происшествия полицейских, он устроил с ними перестрелку, был заблокирован в аудитории и совершил самоубийство.

 

Отмечается, что орудием преступления стало зарегистрированное на стрелка охотничье ружьё. Ранее учитель выгнал юношу из аудитории за опоздание, после чего тот вернулся с пятизарядным ружьем в руках, начал стрелять, убив одного из сокурсников. Трое раненых молодых людей были прооперированы, двое находятся в тяжёлом состоянии, один — в реанимации.

 

По предварительной информации, причиной трагедии мог стать конфликт со сверстниками. Однако, его однокурсники отрицают наличие конфликта. По их словам, устроивший стрельбу учащийся был «тихим, спокойным парнем», который «никого не трогал», также он «был добрым и занимался спортом». Источники предполагают, что ещё одной причиной стрельбы могла стать месть «из-за девушки, над которой парни недавно надругались в колледже».

 

 

По факту стрельбы возбуждено три уголовных дела: об убийстве двух лиц из хулиганских побуждений, о ненадлежащей охране здания колледжа, а также о преступной халатности сотрудников учебного заведения.

 

Стало известно, что благовещенский колледж был оборудован исправной системой охраны, однако работавший там сотрудник ЧОПа не имел разрешения на свою деятельность. Он был задержан Следственным комитетом.

 

Глава СК России направил в Благовещенск опытных криминалистов Главного управления криминалистики, которые возьмут дело под первоочередной контроль. Также отмечается, что занятия в колледже возобновятся завтра, 15 ноября. Студентам и преподавателям будет оказана помощь психологов, а руководство Амурской области выплатит компенсации семьям погибших и пострадавших.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: Ту-160 выполнили полёт над Баренцевым морем Максим Тумбарцев   Пара стратегических ракетоносцев Туполев Ту-160, Командования Дальней авиации Воздушно-космических сил Российской Федерации, выполнила плановый полёт над нейтральными водами Баренцева моря в сопровождении истребителей […] Ракетный удар по Израилю || Итоги дня 18.05.2021 Влад Николаев  ВВС Израиля сообщили на своей странице в Twitter, что за ночь из сектора Газа по территории Израиля было выпущено около 90 ракет. Отмечается, что примерно 20 ракет упали в самом секторе Газа. Системы ПВО Израиля перехватили […] Вертолётчики ЮВО подготовятся к ночным операциям в горах Максим Тумбарцев   Лётчики ударных вертолётов Ми-28Н и транспортных Ми-8АМТШ, соединения ВВС и ПВО Южного военного округа, пройдут специальную подготовку для участия в ночных операциях по высадке десанта и поддержки его огнём в горной […] Видео: Ту-95МС выполнили полёт над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Два стратегических ракетоносца Туполев Ту-95МС, Командования Дальней авиации Воздушно-космических сил Российской Федерации, выполнили плановый полёт над нейтральными водами Чёрного моря в сопровождении истребителей […] Вертолёт Ми-28НМ может управлять беспилотниками Максим Тумбарцев   При создании новейшей модификации ударного вертолёта Ми-28НМ было заложено требование к организации взаимодействия вертолёта и беспилотников-разведчиков в автоматическом режиме. Также вертолёт может осуществлять запуск […] Северная Македония высылает российского дипломата Дмитрий Салов   Власти Северной Македонии приняли решение о высылке из страны российского дипломата. Об этом сегодня сообщает агентство Bloomberg.   «Северная Македония высылает российского дипломата», — говорится […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: