В колонии Таджикистана произошёл крупный бунт: 27 погибших

  
3

 

На севере Таджикистана в колонии в Худжанде произошёл тюремный бунт, сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный источник.

 

 

Один из заключенных, состоящий в террористической организации «Исламское государство»*, сумел разоружить охранника, захватил оружие и открыл стрельбу по сотрудникам тюрьмы.

 

Заключенным удалось захватить один из корпусов колонии.

 

Бунтовщики были вооружены холодным оружием, сообщает радио «Озоди». Некоторым заключенным удалось бежать.

 

На помощь охране тюрьмы прибыл милицейский спецназ, который подавил бунт.

 

По последним данным, при бунте были убиты 2 офицера и 25 заключенных. Также 6 охранников получили ранения и были госпитализированы. Информацию подтвердили в силовых структурах Согдийской области.

 

После случившегося правоохранительные органы области переведены на усиленный режим. Все выезды и въезды в Худжанд тщательно контролируются.


 * — терроистическая организация, запрещена в России

бунтпогибшиестрельбаТаджикистантюрьма
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Чехии произошла стрельба Сергей Чернобай   В больнице чешского города Острава произошла стрельба. Шесть человек погибли.   Стрелок, напавший на людей, скрылся.   Стрельба была открыта около семи часов утра по местному времени в отделении […] На военной базе США во Флориде произошла стрельба Григорий Май   На военно-морской базе Пенсакола, в штате Флорида, США, в 6:51 утра по местному времени произошла стрельба. Военные подтвердили гибель трёх человек и ранения нескольких. Нападавший также был убит.    СМИ сообщают, […] Стрельба на базе ВМС США Перл-Харбор Григорий Май     На американской военно-морской верфи в Перл-Харбор на Гавайях примерно в 14:30 (по местному времени) мужчина, одетый в форму моряка, открыл стрельбу. В результате два гражданских работника Министерства обороны с […] Протесты в Иране идут на спад Сергей Чернобай   Сообщают, что в Иране начинают восстанавливать интернет-соединение в стране. Еще вчера вечером власти заявили о том, что вернут доступ населения к сети как только в стране нормализуется обстановка. Похоже на то, что […] В колледже Благовещенска произошла стрельба. Два человека погибли, трое ранены Дмитрий Салов Сегодня утром в здании Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства произошла стрельба, в результате которой погиб один из учащихся, ещё трое получили ранения. Стрелок — 19-летний студент этого колледжа. […] Чем закончатся попытки узаконить границу между Таджикистаном и Узбекистаном? Влад Николаев В таджикских и узбекских неофициальных СМИ вновь стала муссироваться тема передачи Таджикистаном Узбекистану части своей территории. Речь идёт о 300 гектарах земли в Матчинском районе Согдийской области в районе села Оби […] ГКНБ Таджикистана: Напавшие на погранзаставу были боевиками ИГ из Афганистана Дмитрий Салов   Пресс-центр Государственного комитета по безопасности Таджикистана сообщил подробности относительно ночной атаки на пограничную заставу «Ишкобод». Нападавшие были боевиками ИГИЛ, пришедшими с территории […] Двадцать боевиков атаковали погранзаставу на границе Таджикистана и Узбекистана Дмитрий Салов   Вооружённая группа из 20 боевиков в ночь на среду атаковала пограничную заставу на таджикско-узбекской границе. Об этом сообщили в пресс-службе управления погранвойск Государственного комитета национальной безопасности […] Урегулирование границ Влад Николаев Кыргызстан и Таджикистан решили делимитировать и демаркировать границу. Соответствующие переговоры накануне провели главы госкомитетов национальной безопасности Орозбек Опумбаев (Кыргызстан) и Саймумин Ятимов (Таджикистан). […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх