В колонии Таджикистана произошёл крупный бунт: 27 погибших

  
3

 

На севере Таджикистана в колонии в Худжанде произошёл тюремный бунт, сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный источник.

 

 

Один из заключенных, состоящий в террористической организации «Исламское государство»*, сумел разоружить охранника, захватил оружие и открыл стрельбу по сотрудникам тюрьмы.

 

Заключенным удалось захватить один из корпусов колонии.

 

Бунтовщики были вооружены холодным оружием, сообщает радио «Озоди». Некоторым заключенным удалось бежать.

 

На помощь охране тюрьмы прибыл милицейский спецназ, который подавил бунт.

 

По последним данным, при бунте были убиты 2 офицера и 25 заключенных. Также 6 охранников получили ранения и были госпитализированы. Информацию подтвердили в силовых структурах Согдийской области.

 

После случившегося правоохранительные органы области переведены на усиленный режим. Все выезды и въезды в Худжанд тщательно контролируются.


 * — терроистическая организация, запрещена в России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

бунтпогибшиестрельбаТаджикистантюрьма
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Служащий ВМС США напал на военную базу Григорий Май Двое военных моряков были тяжело ранены во время нападения на сервисный центр и военную базу, устроенного членом медицинского персонала ВМС США.   38-летний злоумышленник, вооруженный винтовкой, во вторник по местному […] За что митинговали мигранты у посольства Таджикистана в Москве? Дмитрий Валюженич   В Москве 3 апреля у здания посольства Таджикистана около 400 человек приняли участие в несанкционированной акции в поддержку Иззата Амона. Около 100 митинговавших были задержаны, и большинство почти сразу отпущены. […] За что митинговали мигранты у посольства Таджикистана в Москве? Григорий Май   В Москве 3 апреля, у здания посольства Таджикистана, около 400 человек приняли участие в несанкционированной акции в поддержку Иззата Амона. Около 100 митинговавших были задержаны, и большинство почти сразу отпущены. […] Байден нацелен на закрытие тюрьмы в Гуантанамо Григорий Май Об официальном рассмотрении ситуации вокруг военной тюрьмы в Гуантанамо на Кубе объявил президент США Джо Байден. Американский лидер хочет закрыть её до окончания своего срока, заявил в пятницу Белый дом.   На вопрос, […] Таджикистанцев возмутил призыв участвовать в акциях Навального Влад Николаев   AN   Таджикистанцы возмущены недавним заявлением лидера Партии Исламского Возрождения Таджикистана (ПИВТ) Мухиддина Кабири. Лидер ПИВТ выразил солидарность с блогером Алексеем Навальным, одобрив акции протеста его […] В Таджикистане новые кадровые перестановки Влад Николаев Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвёл первые в этом году кадровые перестановки. Процесс перетасовывания руководителей во властных структурах дело обычное в стране, поэтому именно со словом «первые» и подают эту […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: