В колонии Таджикистана произошёл крупный бунт: 27 погибших

  
3

 

На севере Таджикистана в колонии в Худжанде произошёл тюремный бунт, сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный источник.

 

 

Один из заключенных, состоящий в террористической организации «Исламское государство»*, сумел разоружить охранника, захватил оружие и открыл стрельбу по сотрудникам тюрьмы.

 

Заключенным удалось захватить один из корпусов колонии.

 

Бунтовщики были вооружены холодным оружием, сообщает радио «Озоди». Некоторым заключенным удалось бежать.

 

На помощь охране тюрьмы прибыл милицейский спецназ, который подавил бунт.

 

По последним данным, при бунте были убиты 2 офицера и 25 заключенных. Также 6 охранников получили ранения и были госпитализированы. Информацию подтвердили в силовых структурах Согдийской области.

 

После случившегося правоохранительные органы области переведены на усиленный режим. Все выезды и въезды в Худжанд тщательно контролируются.


 * — терроистическая организация, запрещена в России

бунтпогибшиестрельбаТаджикистантюрьма
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Количество заболевших коронавирусом в России подскочило до 147 человек Сергей Чернобай   За минувшие сутки в России у граждан было зарегистрировано 33 новых случая коронавируса.   Из них 31 — в Москве, ещё один в Томской области и один в Новосибирской.   На сегодняшний день число выявленных […] Макрон: эпидемия коронавируса только начинается Сергей Чернобай   Президент Франции Макарон обратился к нации с экстренным заявлением в связи с коронавирусом. По его словам, эпидемия только начинается.   Макрон назвал коронавирус самым страшным кризисом в области французского […] В Китае рухнул отель Сергей Чернобай   В городе Цюаньчжоу на востоке Китая обрушилось шестиэтажное здание гостиницы.   Отель использовался как карантинный центр для людей с подозрением на коронавирус, а также для тех, кто близко контактировал […] Парламентские выборы в Таджикистане – фиксация статус-кво Влад Николаев В воскресенье в Таджикистане прошли выборы в нижнюю палату Маджлиси Оли (Высшего Собрания). Сенсаций не произошло. Выборы были признаны состоявшимися задолго до закрытия избирательных участков. К 15:00 местного времени (13:00 […] Макрон: мы столкнулись с настоящей эпидемией Сергей Чернобай   Сегодня президент Франции Эммануэль Макрон приехал в парижскую больницу Питье-Сальпетриер, где накануне 60-летний француз скончался от коронавируса.   Как сообщили в Елисейском дворце, цель визита — успокоить […] Таджикистан. Русские школы Дмитрий Салов  Владимир Путин подписал соглашение и одобрил закон о ратификации соглашения с Таджикистаном о строительстве пяти русских школ. Это самый масштабный образовательный проект такого рода на постсоветском пространстве. Язык, […] США обвинили Иран в сокрытии информации о коронавирусе Сергей Чернобай Вашингтон обеспокоен тем, что Иран искажает информацию об истинных масштабах распространения коронавируса в стране, заявил госсекретарь США Майк Помпео. «США крайне озабочены информацией о том, что иранский режим не […] Пастбища преткновения и провокации Влад Николаев Кыргызстан и Таджикистан начинают определяться со спорными участками совместной границы. Не надо быть медиумом-сверхпровидцем, чтобы предугадать – это не всем понравится. В первую очередь контрабандистам и проводникам горными […] Президент ФРГ назвал стрельбу в Ханау терактом Сергей Чернобай   Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал террористическим актом стрельбу в немецком городе Ханау. «Я поддерживаю всех людей, которым угрожает расовая ненависть. Вы не одиноки. Я убежден: подавляющее […]
Наверх Наверх