В Колумбии амнистированы 3600 повстанцев

  
0

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос подписал указ о предоставлении амнистии еще 3600 членам повстанческой группировки ФАРК (FARC)которая в прошлом году достигла мирного соглашения с правительством.
Это уже третий и последний документ такого рода, подписанный Сантосом. Всего под программу амнистии попало 7000 бывших членов Фарк, сдавших оружие.

Партизанская война Фарк против правительства Колумбии продолжалась с 1964 по 2016 год, когда, при посредничестве ООН, удалось достигнуть мирного соглашения между повстанцами и властями страны. По условиям соглашения, организация объявила о самороспуске, а правительство гарантировало всем ее бывшим членам свободу от судебного преследования.

КолумбияЮжная Америка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Преемника Моралеса считают победителем президентских выборов в Боливии Григорий Май   Луис Арсе, вероятно, выиграл президентские выборы в Боливии в первом туре, набрав, по данным экзитполов и первых подсчетов, 52,4 % голосов. Кандидат от партии «Движение к социализму» (MAS) и бывший министр экономики […] США провели операцию «Свобода навигации» для усмирения Венесуэлы Григорий Май   США провели маневры «Свобода навигации» с ракетным эсминцем, чтобы усмирить «чрезмерные» амбиции и притязания Венесуэлы в Карибском бассейне, говорится в заявлении Южного командования (Southcom). «Сегодня эсминец […] Новые группы наемников готовятся для вторжения в Венесуэлу Григорий Май   На территории Колумбии готовят боевиков к новому вторжению в Венесуэлу. Каракас и Москва пытаются сделать недавний неудачный заброс диверсантов в Венесуэлу предметом обсуждения и осуждения Совета безопасности ООН. […] Операция «Гедеон» — неудачная попытка по созданию плацдарма? Григорий Май   О первой провалившейся военной спецоперации США «Гедеон» по смене власти в Венесуэле сейчас активно высказываются власти Венесуэлы, латиноамерикнские СМИ, политики и эксперты.   Основой двух вооруженных […] Венесуэла во время контроперации арестовала двух граждан США Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что за неудавшимся морским вторжением, которое произошло утром 3 мая на северном побережье его страны, стоит правительство Соединенных Штатов. «Правительство США всецело и […] В Венесуэлу вторглись группы боевиков, подготовленных американскими ЧВК Дмитрий Валюженич На территории Венесуэлы уничтожена группа вооруженных боевиков оппозиции. Однако, вероятно еще нескольким отрядам удалось проникнуть на территорию страны. Поступает информация о том, что их готовили сотрудники американских […]
Наверх Наверх