В Колумбии произошло нападение на военную базу

  
0
нападение на военную базу в Колумбии

На северо-востоке Колумбии, в Кукуте, что недалеко от границы с Венесуэлой, произошло нападение на военную базу. Двое мужчин въехали на базу 30-й армейской бригады на белом внедорожнике, выдавая себя за чиновников, после чего их начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался. Сами террористы, приведя в действие бомбу, скрылись.

 

На фото- и видеозаписях в социальных сетях, видно горящий белый автомобиль. В результате нападения пострадали 36 человек, трое из них попали в реанимацию. Среди получивших легкие ранения есть два военнослужащих США.

«Никто из американских советников, которые помогают в борьбе с контрабандой наркотиков, серьезно не пострадал», — заявил министр обороны Колумбии Диего Молано.

Колумбийские власти обвиняют в нападении левых партизан. За установление лиц, ответственных за атаку, власти назначили вознаграждение в размере 500 миллионов песо ($ 136 000) .

 

На данный момент известно, что два преступника выдали себя за государственных служащих и без проблем въехали на территорию базы. Они привели в действие сначала первый заряд в автомобиле, а второй рядом еще через две минуты.

«Мы отвергаем этот отвратительный и террористический акт, который был направлен на нападение на колумбийских солдат», — сказал Молано.

Число жертв такого нападения могло быть выше, но большая часть персонала базы находилась на профилактической изоляции из-за коронавируса, сообщил Reuters высокопоставленный правительственный чиновник.

 

Несмотря на мирное соглашение 2016 года с повстанцами из Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC/РВСК), колумбийские военные продолжают борьбу с партизанами Народно-освободительной армии (EPL/НОАК), преступными бандами и бывшими членами FARC, которые отвергают соглашение.

 

Десятилетия усилий властей по борьбе с наркопреступностью также до сих пор не показали достаточных результатов. Колумбия остается одним из крупнейших производителей кокаина в мире. К производству и контрабанде наркотиков причастны как левые повстанцы, так и картели и бывшие правые ополченцы. По данным источников в колумбийских службах, основным местом реализации местного кокаина является Северная Америка и Европа.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новое нападение на танкер. Израиль обвиняет Иран Григорий Май   В Аравийском море, на севере Индийского океана, произошло нападение на японский нефтяной танкер Mercer Street. Фирма-судовладелец Zodiac Maritime зарегистрирована в Лондоне и связана с израильским миллиардером Эялем […] Афганистан: нападение на миссию ООН, есть жертвы Григорий Май Неизвестные напали на штаб-квартиру Миссии ООН на западе Афганистана в городе Герат. В результате обстрела погиб афганский охранник-полицейский и несколько человек получили ранения. По предварительным данным, среди персонала […] Посольство Кубы в Париже забросали коктейлями Молотова Григорий Май Посольство Кубы в Париже сообщило, что подверглось нападению в ночь с понедельника на вторник. Двое неизвестных мужчин забросали дипломатическое здание коктейлями Молотова. Остается неясным кто несет ответственность за […] Латинская Америка. Экспорт американской демократии Алексей Непошлов Похоже расклад США своего пасьянса на мировой арене по завоеванию мирового лидерства  продолжается уже в Латинской Америке.   Пасьянс — это карточная игра для одного игрока, когда играющий, преследуя определенную […] При взрыве на рынке Багдада погибли 25 человек Дмитрий Салов   На рынке в багдадском районе Мадинат-ас-Садр произошёл взрыв. Его жертвами стали как минимум 25 человек, ещё 47 получили ранения, сообщают иракские СМИ со ссылкой на органы безопасности.   «Двадцать пять человек […] Убийство президента Гаити: телохранители арестованы Григорий Май Гаитянские и колумбийские власти и Интерпол продвинулись в совместном расследовании убийства президента Гаити Жовенеля Моиза. Они выяснили, кто непосредственно дал наемникам приказ об убийстве. А четыре дня назад был […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: