В Конгресс США внесен законопроект об ужесточении антироссийских санкций

  
0

 

Американские сенаторы от Республиканской и Демократической партий внесли сегодня в Конгресс законопроект, который ужесточает антироссийские санкции.

 

Соавторами инициативы выступили Роберт Менендес (демократ от штата Нью-Джерси), Линдси Грэм (республиканец от штата Южная Каролина), Джон Маккейн (республиканец от штата Аризона), Кори Гарднер (республиканец от штата Колорадо), Бен Кардин (демократ от штата Мэриленд), Джин Шахин (демократ от штата Нью-Гэмпшир). Они предложили «всеобъемлющее законодательство, усиливающее санкционное давление на Россию«.

 

Усиление санкционного давления является ответом на «вмешательство Москвы в американские выборы», на политику в отношении Сирии и «незаконное присоединение Крыма».

«Действующие санкции не смогли предотвратить дальнейшее вмешательство России в выборы — теперь промежуточные в 2018 году. Наша цель — изменить статус-кво и ввести более жесткий пакет санкций»,— заявил сенатор-республиканец Линдси Грэм.

Законопроект предусматривает «новые санкции в отношении ближайшего окружения президента России Владимира Путина — политиков и «олигархов», замешанных в коррупции», «заставить Россию прекратить препятствовать объективному расследованию атак с использованием химоружия», «ужесточить санкции в отношении энергетического и финансового секторов России», «создать Центр против гибридных угроз, которые исходят от России» и другие меры.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

давлениеКонгресс СШАсанкции
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Что будет 23 января Анатолий Матвийчук И так! Леха Бессмертный в камере. А кто же организовывает январскую первосходку. Почему первую? Потому, что это первая на территории России, сходка навальнят, после почти умерщвления их героя. Леху выгнали с Германии. Бабушка […] Китай ввел санкции против администрации Трампа. В команде Байдена не довольны Григорий Май   В среду вечером МИД Китая заявил о введении санкций в отношении членов администрации экс-президента США Дональда Трампа, включая бывшего госсекретаря Майка Помпео.  Пресс-секретарь Совета нацбезопасности администрации […] Будущий глава Госдепа перечислил «основные вызовы» для США Григорий Май   В Конгрессе США проходят слушания для кандидатов Байдена на высшие разведывательные, дипломатические и военные должности. Кандидат на пост госсекретаря США Энтони Блинкен был опрошен во вторник комитетом Сената по […] Трамп поручил минимизировать закупки китайских товаров Влад Николаев В рамках компании по противодействию Китаю, проводимой нынешней вашингтонской администрацией, президент США Дональд Трамп, поручил федеральному правительству разработать меры по сведению к минимуму закупок любых китайских […] Новые санкции США — под ударом проиранское ополчение Ирака Алексей Константинов США ввели новые санкции в отношении зама главы Народных сил мобилизации Ирака (PMF, «Хашд аш-Шааби»), ранее его классифицировали как особо опасного глобального террориста (Specially Designated Global Terrorist, SDGT).   […] Байден представил свой недешевый «план спасения Америки» Григорий Май   Будущий президент Джо Байден обнародовал детали пакета финансовой помощи на сумму почти два триллиона долларов для экономики США, пострадавшей от пандемии COVID-19. Он включает увеличение прямых выплат гражданам, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: