В Конгрессе предложили ввести санкции против России из-за «сговора» с талибами

  
0

Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что США должны незамедлительно ввести санкции против России из-за бездоказательных подозрений в сговоре с террористами из «Талибана» в Афганистане.

«Мы должны ввести санкции против России, и мы должны сделать это прямо сейчас», — сказала Пелоси в интервью MSNBC.

По её мнению, президент США Дональд Трамп не принял никаких мер по защите американских военных, хотя якобы был уведомлен о деятельности России.

 

Ранее американский сенатор-демократ Боб Менендес из-за предполагаемого сговора России и «Талибана» внёс поправки в оборонный бюджет страны, которые предусматривают новые санкции против президента РФ Владимира Путина и властей РФ.

 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя эту законодательную инициативу, назвал её труднообъяснимой.

«В Вашингтоне сейчас происходит много труднообъяснимого»,— сказал Песков.

Тем временем история продолжает развиваться. Газета The New York Times сегодня выкатила новый материал, в котором раскрыла имя главного посредника между Россией и движением «Талибан» (запрещено в России). Им является некий Рахмат Азизи, который ранее был контрабандистом наркотиков. Также он был связан с неким строительным проектом коалиции во главе с США, после чего работал в России. Азизи якобы собирал наличные деньги в России, которые описываются в разведывательных документах как многократные выплаты в «сотни тысяч долларов» и переправлял их в Афганистан для выплат боевикам. В одном из его домов в Кабуле нашли около полумиллиона долларов наличными.

 

Издание пишет, что полгода назад Национальный директорат безопасности Афганистана провел обыски в офисах нескольких бизнесменов в Кабуле и в Кундузе на севере страны, которые, вероятно были связаны с российскими вознаграждениями талибам. После обысков более 10 человек было арестовано.

«Целью операции был Рахмат Азизи, который долгое время ездил в Россию и обратно и говорил, что работает там, но никто не знал, чем он занимается», – сказал изданию заместитель главы провинциального совета Кундуза Сафиулла Амири.

Россия и «Талибан» отрицают сообщения об оплате из Москвы убийств американцев в Афганистане. В России «Талибан» официально считается террористической организацией.

 

Также об отсутствии доказательств в этой истории заявили глава Пентагона Марк Эспер и главы служб разведок.

 

Вчера президент США Дональд Трамп заявил, что сообщения СМИ о том, что РФ якобы предлагала движению «Талибан» убивать американцев в Афганистане за вознаграждение, «является попыткой навредить Республиканской партии и лидеру США«.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Талибан» отвергает любую неисламскую систему в Афганистане Григорий Май   «Талибан» уверен, что межафганские переговоры в Кабуле завершатся формированием «стопроцентно исламского» правительства, и не примут никакой другой системы в стране, кроме этой, сказал представитель этого радикального […] Не санкции угрожают «Северному потоку-2», а новая сила в ФРГ Григорий Май На будущее «Северного потока-2» могут повлиять «зеленые» Германии, а не санкции, прогнозирует американское агентство Bloomberg. Набирающая популярность партия включила в свою программу отказ от трубопровода и инвестиций.   […] Талибы обещают США ответ, если они не выполнят обещание Григорий Май   В пятницу талибы предупредили Вашингтон о недопустимости нарушения крайнего срока вывода из Афганистана войск США и НАТО, назначенного на 1 мая, пообещав «реакцию», которая может означать усиление атак со стороны […] На Украине требуют расправы над Арестовичем: послал матом пользователя соцсети Александра Донцова   На Украине разразился очередной скандал. На этот раз его фигурантом стал спикер украинской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович. Политик разместил в своем аккаунте в «Facebook» пост […] При разгоне протеста в Мьянме гибнут люди. ООН грозит санкциями Григорий Май Продолжаются протесты в Мьянме, где военное руководство 1 февраля, не признав результаты парламентских выборов и арестовав несколько членов гражданского правительства, взяло власть в свои руки. В среду военные открыли огонь […] В Афганистане застрелены трое работников телевидения Григорий Май На востоке Афганистана три сотрудницы частной телекомпании Enekaas TV были застрелены при выходе с работы. В телекомпании сообщили, что вчера жертвами двух нападений стали три девушки в возрасте 17 — 20 лет, работавшие […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: