В Конгрессе США обсуждают выделение $3,8 млрд на сдерживание России

  
0

 

Проект оборонного бюджета США на следующий финансовый год предполагает выделение почти $3,8 млрд на программу «Европейская инициатива сдерживания», направленную на «сдерживание России», говорится в тексте документа, который опубликован на официальной странице комитета по вооруженным силам палаты представителей США.

 

В частности финансирование должно пойти на развитие «стратегических перевозок морем, спутниковой связи, дозаправки, подводных лодок и противолодочного военного потенциала, которые усиливают сдерживание России».

 

Документ подготовлен председателем комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США Адамом Смитом.

 

По его словам, проект бюджета «продлевает запрет на финансирование любой деятельности, которая признавала бы суверенитет РФ над Крымом», «продолжает ограничивать военное сотрудничество с Россией, расширяя правило толкования, согласно которому запрет не затрагивает двусторонний военный диалог в целях снижения риска возникновения конфликта». В первую очередь речь идет о канале связи оборонных ведомств двух стран по Сирии.

 

Помимо этого, в комитете палаты представителей предлагается выделить $250 млн в качестве военной помощи Украине. $50 млн из них должны пойти на финансирование летальных вооружений для Киева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: