В Конгрессе США раскритиковали введение пошлин для стран-союзников

  
0

Ряд конгрессменов США, представляющих республиканское крыло, подвергли критике решение президента Дональда Трампа с 1 июня обложить пошлинами импорт стали и алюминия из стран-союзниц — Мексики, Канады и ЕС.

«Это глупо. Европа, Канада и Мексика — не Китай, нельзя обращаться с нашими союзниками так, как мы это делаем с соперниками, — цитирует сенатора Бена Саса ТАСС.

По словам Саса, в американской истории есть подобный опыт, когда из-за проводимой политики протекционизма Штаты погрузились в Великую депрессию.

«Лозунг «Сделаем Америку снова великой» не должен означать «Вернем Америку в 1929 год», — подчеркнул республиканец.

Сенатор Патрик Туми на своей странице в Твиттере заявил, что ответные меры от союзников могут причинить ущерб предпринимателям США, привести к удорожанию продукции и в конечном итоге ударить по самим американцам.

«Когда речь идет о нечестной торговле сталью и алюминием, то проблемы создают не Мексика, Канада и Европа, а Китай. <…> Американские пошлины бьют не по той мишени», — отметили в руководстве комитета по доходам и расходам Палаты представителей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Министром обороны США впервые в истории стал афроамериканец Мария Коледа   Главой Министерства обороны Соединённых Штатов Америки Ллойд Остин. Его кандидатуру предложил вступивший на днях в должность президент страны Джозеф Байден. Назначение было одобрено в Сенате сегодня, 23 января.   Новый […] Байден вел переговоры со «злым врагом США» за спиной Трампа Григорий Май   Члены команды нового американского президента Джо Байдена вели в Нью-Йорке секретные переговоры с ярым противником США, пока мандат Дональда Трампа еще оставался в силе.   Французское «Фигаро» сообщило, ссылаясь […] В Косово заговорили об объединении с Албанией Григорий Май   Кандидат на пост президента Косово Рамуш Харадинай заявил, что намерен провести референдум об объединении Косово с Албанией, если его самопровозглашенное государство не будет допущено в ЕС и если международные […] Венгрия первой в Евросоюзе зарегистрировала вакцину «Спутник V» Дмитрий Салов   Власти Венгрии и Российский фонд прямых инвестиций подписали контракт на поставки вакцины «Спутник-V». Будапешт уже заказал 2 миллиона доз препарата.   Об этом сегодня сообщили в российском Минздраве после […] Facebook теряет лицо на фоне массового оттока пользователей WhatsApp Мария Коледа   Вокруг широко раскрученной социальной сети в США компании Facebook разгорается очередной скандал, связанный с попыткой администрации медиа-гиганта навязать пользователям мессенджера WhatsApp новые правила конфиденциальности […] Китайские СМИ: «если Байден сохранит линию Трампа по конфронтации с Китаем, то пожалеет» Григорий Май   По оценке China Daily, Джо Байден должен признать центральную роль Китая в мировой экономике и стремиться к взаимовыгодной, недискриминационной торговой сделке. Китайские СМИ уделили внимание приведению к присяге […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: