В Конгрессе США раскритиковали введение пошлин для стран-союзников

  
0

Ряд конгрессменов США, представляющих республиканское крыло, подвергли критике решение президента Дональда Трампа с 1 июня обложить пошлинами импорт стали и алюминия из стран-союзниц — Мексики, Канады и ЕС.

«Это глупо. Европа, Канада и Мексика — не Китай, нельзя обращаться с нашими союзниками так, как мы это делаем с соперниками, — цитирует сенатора Бена Саса ТАСС.

По словам Саса, в американской истории есть подобный опыт, когда из-за проводимой политики протекционизма Штаты погрузились в Великую депрессию.

«Лозунг «Сделаем Америку снова великой» не должен означать «Вернем Америку в 1929 год», — подчеркнул республиканец.

Сенатор Патрик Туми на своей странице в Твиттере заявил, что ответные меры от союзников могут причинить ущерб предпринимателям США, привести к удорожанию продукции и в конечном итоге ударить по самим американцам.

«Когда речь идет о нечестной торговле сталью и алюминием, то проблемы создают не Мексика, Канада и Европа, а Китай. <…> Американские пошлины бьют не по той мишени», — отметили в руководстве комитета по доходам и расходам Палаты представителей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Талибы объявили, что с уходом США Афганистан стал независимым Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Забихулла Муджахид заявил, что после вывода всех войск США страна обрела полную независимость.   «Сегодня в полночь по афганскому […] США завершили вывод войск из Афганистана Дмитрий Салов   Соединённые Штаты окончательно вывели свои войска из Афганистана. Об этом в ночь с 30 на 31 августа сообщил глава Центрального командования ВС США Фрэнк Маккензи.   «Сообщаю о завершении вывода наших сил из […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: