В Конгрессе США уточнили суть законопроекта по контролю за иностранными портами

  
0

«Интерфакс» получили комментарий от представителя Конгресса США по поводу одобренного законопроекта о контроле за российскими портами.

Представитель уточнил, что речь идёт не о контроле, а о «санкциях в отношении портов и операторов портов, если они не выполняют резолюции Совета Безопасности ООН».

В законопроекте также фигурируют порты Китая, Ирана и Сирии. Если зарубежные порты не обеспечат выполнение и соблюдение правил «по инспектированию судов, самолетов, грузов или транспортных средств, направляемых в Северную Корею или из нее, как этого требуют соответствующие резолюции СБ ООН», то президент США направит об этом доклад в соответствующий комитет конгресса. И тогда, согласно законопроекту (если он примет статус закона) в отношении портов могут быть применены санкции в наказание.

Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев уже заявил, что законопроект США нарушает международное право и лишь говорит о стремлении установить верховенство своих закорнов над над международным. В этом Косачев усмотрел главную проблему современных международных отношений.

«Этот законопроект, как и огромное множество других «пирожков», выпекаемых Конгрессом, разумеется, не соответствует международному праву. Ни одна страна мира и ни одна международная организация, прежде всего ООН, не уполномочивала США на контролирование выполнения каких бы то ни было резолюций Совета Безопасности ООН», — заявил Косачев.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

F-35B Корпуса морской пехоты США разбился в Калифорнии Максим Тумбарцев   Многофункциональный истребитель пятого поколения, с возможностью укороченного взлёта и вертикальной посадки, Lockheed Martin F-35B Lightning II Корпуса морской пехоты США разбился после столкновения с […] Помпео заявил об «истинном геостратегическом значении» Греции Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео побывал с визитом в Салониках и заявил, что Греция и Турция должны найти «хорошее решение» для урегулирования конфликта в восточном Средиземноморье. Недавно Афины и Анкара, после нескольких […] Кураторы из США сделали ставку на экс-премьера Гончарука Влад Николаев Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что несколько следующих месяцев проведет в США, «преимущественно в Вашингтоне». Он не рассказал о цели своего визита прямо, но дал понять, что в США будет происходить […] Разведка РФ: в Беларуси готовится резонансная провокация Сергей Чернобай   Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил об наличии информации о подготовке резонансной провокации в охваченной протестами Беларуси. «По имеющимся данным, среди укрывающихся сейчас за рубежом […] В ООН и США призвали воюющие в Карабахе стороны к переговорам Григорий Май   Силы Азербайджана и Нагорного Карабаха, находящегося де-факто под контролем Армении, третий день продолжают борьбу в спорном районе. Это самая крупная эскалация карабахского конфликта за последние годы. Обеспокоенность […] Аналитик из США в мифах о России рассмотрел «искусный оппортунизм Путина» Мария Коледа   Мнение многих учёных и политиков Запада о том, что Россия навсегда ушла с мировой арены, было посрамлено возвращением официальной Москвы на центральную позицию в мире. Посрамлены были те деятели, кто пытался […]
Наверх Наверх