В Конгрессе внесен проект, который помешает Трампу втянуть США в войну с Ираном

  
0
митинг против попытки трампа втянуть сша в войну

 

В пятницу на пресс-конференции президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что он приказал нанести воздушный удар по командующему КСИР Касему Сулеймани, чтобы «остановить войну», а не начать ее.

 

Он назвал убитого генерала «террористом номер один в мире», который, по его словам, несет ответственность за «планирование неминуемых и зловещих нападений на американских дипломатов и военнослужащих». Операция была санкционирована «в качестве превентивной меры».

 

Как пишут СМИ, распоряжение об атаке, президент отдал после совещания лишь с узким кругом чиновников: госсекретарем Майком Помпео, вице-президентом Майком Пенсом, советником по нацбезопасности Робертом О’Брайеном, министром обороны Марком Эспером, директором ЦРУ Джиной Хэспел и и.о. руководителя аппарата Белого дома Миком Малвэни.

 

После убийства иранского генерала Трамп был подвергнут критике политических оппонентов внутри  США. В комитете по иностранным делам Палаты представителей США увидели в воздушном ударе «вызов полномочиям Конгресса как равной ветви власти», который обнажил серьезные правовые проблемы.

 

Группа американских законодателей приступила к подготовке мер по пресечению любой дальнейшей военной конфронтации с Тегераном без одобрения Конгресса.

 

В субботу демократ-кандидат в президенты Берни Сандерс представил законопроект, который не позволит Дональду Трампу незаконно втянуть США «в ещё одну катастрофичную войну»:

«В разрушительном новом конфликте на Ближнем Востоке должны будут сражаться и умирать дети из рабочего класса, а не дети миллиардеров».

«Война с Ираном может стоить бесчисленных жизней и триллионов долларов — и привести к еще большему количеству смертей, большему количеству конфликтов и большей миграции в этом и без того крайне нестабильном регионе мира», — написал политик в Twitter.

Как пояснил соавтор законопроекта, демократ-конгрессмен Ро Ханна, документ блокирует попытки Пентагона вложить средства в «любые односторонние действия, предпринимаемые этим президентом для ведения войны против Ирана без разрешения Конгресса».

«Мы должны инвестировать в нужды американского народа, а не тратить триллионы на бесконечные войны», — подчеркнул он.

Ранее CNN, цитируя источники, сообщил, что США одобрили развертывание от 3000 до 3500 дополнительных войск на Ближнем Востоке после убийства Сулеймани.

 

А сам Трамп посоветовал Ирану воздержаться от ответных мер и атак. В противном случае, США, по словам президента, нанесут удар по 52 значимым и культурным объектам Ирана.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Конституция США не менялась ни разу за больше чем двести лет Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   После анонсирования поправок в Конституцию России возбудилась определённая часть неполживой общественности.   В частности, Виктория Ивлева, журналистка, лауреат всяческих […] Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] Госдеп США поставил задачу бороться с влиянием Китая Григорий Май   Госдепартамент США создал специальную должность посланника, который будет противостоять «растущему влиянию Китая» на ООН и другие международные организации. Вашингтон также предостерег страны Латинской […] СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан Григорий Май   Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.   Американские чиновники сказали израильским […] Саудовского принца подозревают во взломе телефона миллиардера США Григорий Май   Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман может оказаться в центре нового скандала. Некоторое время назад он совершил турне по  США, в ходе которого посетил мероприятия, где присутствовали влиятельнейшие […] Рассекречены документы об операции кибервойск США против ИГИЛ Григорий Май   В отчетах Министерства обороны США появились сведения о крупнейшей операции Кибер-командования (Cybercom) и проблемах, с которыми сталкиваются специалисты по операциям в виртуальном пространстве.   Эти документы […] Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […] На родине Сулеймани объявили награду за убийство Трампа Григорий Май   В иранской провинции Керман, на родине генерала Касема Сулеймани, убитого 3 января ударом американских беспилотников, объявили о вознаграждении в 3 миллиона долларов «любому, кто убьет» президента США Дональда Трампа. […]
Наверх Наверх