В Конгрессе внесен проект, который помешает Трампу втянуть США в войну с Ираном

  
0
митинг против попытки трампа втянуть сша в войну

 

В пятницу на пресс-конференции президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что он приказал нанести воздушный удар по командующему КСИР Касему Сулеймани, чтобы «остановить войну», а не начать ее.

 

Он назвал убитого генерала «террористом номер один в мире», который, по его словам, несет ответственность за «планирование неминуемых и зловещих нападений на американских дипломатов и военнослужащих». Операция была санкционирована «в качестве превентивной меры».

 

Как пишут СМИ, распоряжение об атаке, президент отдал после совещания лишь с узким кругом чиновников: госсекретарем Майком Помпео, вице-президентом Майком Пенсом, советником по нацбезопасности Робертом О’Брайеном, министром обороны Марком Эспером, директором ЦРУ Джиной Хэспел и и.о. руководителя аппарата Белого дома Миком Малвэни.

 

После убийства иранского генерала Трамп был подвергнут критике политических оппонентов внутри  США. В комитете по иностранным делам Палаты представителей США увидели в воздушном ударе «вызов полномочиям Конгресса как равной ветви власти», который обнажил серьезные правовые проблемы.

 

Группа американских законодателей приступила к подготовке мер по пресечению любой дальнейшей военной конфронтации с Тегераном без одобрения Конгресса.

 

В субботу демократ-кандидат в президенты Берни Сандерс представил законопроект, который не позволит Дональду Трампу незаконно втянуть США «в ещё одну катастрофичную войну»:

«В разрушительном новом конфликте на Ближнем Востоке должны будут сражаться и умирать дети из рабочего класса, а не дети миллиардеров».

«Война с Ираном может стоить бесчисленных жизней и триллионов долларов — и привести к еще большему количеству смертей, большему количеству конфликтов и большей миграции в этом и без того крайне нестабильном регионе мира», — написал политик в Twitter.

Как пояснил соавтор законопроекта, демократ-конгрессмен Ро Ханна, документ блокирует попытки Пентагона вложить средства в «любые односторонние действия, предпринимаемые этим президентом для ведения войны против Ирана без разрешения Конгресса».

«Мы должны инвестировать в нужды американского народа, а не тратить триллионы на бесконечные войны», — подчеркнул он.

Ранее CNN, цитируя источники, сообщил, что США одобрили развертывание от 3000 до 3500 дополнительных войск на Ближнем Востоке после убийства Сулеймани.

 

А сам Трамп посоветовал Ирану воздержаться от ответных мер и атак. В противном случае, США, по словам президента, нанесут удар по 52 значимым и культурным объектам Ирана.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай и США повышают ставки в информационной конфронтации Григорий Май   Китай без колебаний отомстит, если всем его журналистам, базирующимся в Соединённых Штатах придется массово покинуть США. Ответ, наверняка, затронет и американские СМИ в Гонконге, заявил во вторник главный редактор […] США планируют сокращение контингента в Афганистане Максим Тумбарцев   Президент США Дональд Трамп сообщил о намерении сокращения в ближайшее время американского контингента в Афганистане сначала до восьми, а затем до четырех тысяч военнослужащих.   Об это Дональд Трамп сообщил в интервью […] Mitsubishi Heavy будет разрабатывать истребитель на замену F-2 Максим Тумбарцев   Министерство обороны Японии заключит контракт с компанией Mitsubishi Heavy на разработку новых истребителей-бомбардировщиков, которые призваны заменить, состоящие на вооружении Воздушных сил самообороны Японии, […] Поисковые работы на месте затопления AAV-7 КМП США завершены Максим Тумбарцев   Завершены поисково-спасательные работы на месте затопления гусеничной десантной машины-амфибии AAV-7 Корпуса морской пехоты США у побережья Калифорнии. Семь морских пехотинцев и один матрос официально объявлены […] В США затонула машина-амфибия морской пехоты Григорий Май   У побережья Калифорнии в пятницу, во время тренировочных маневров, затонула десантная машина-амфибия морской пехоты США (AAV).   Один морской пехотинец погиб, семеро спасены, двое из них в тяжелом состоянии были […] США думают выкупить у Турции российские комплексы С-400 Григорий Май   США допускают покупку у Турции систем ПВО российского производства С-400 «Триумф» в соответствии с поправкой, предложенной в Сенате. Это предложение, как считают законодатели, позволит преодолеть тупик между […]
Наверх Наверх