В Конгрессе внесен проект, который помешает Трампу втянуть США в войну с Ираном

  
0
митинг против попытки трампа втянуть сша в войну

 

В пятницу на пресс-конференции президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что он приказал нанести воздушный удар по командующему КСИР Касему Сулеймани, чтобы «остановить войну», а не начать ее.

 

Он назвал убитого генерала «террористом номер один в мире», который, по его словам, несет ответственность за «планирование неминуемых и зловещих нападений на американских дипломатов и военнослужащих». Операция была санкционирована «в качестве превентивной меры».

 

Как пишут СМИ, распоряжение об атаке, президент отдал после совещания лишь с узким кругом чиновников: госсекретарем Майком Помпео, вице-президентом Майком Пенсом, советником по нацбезопасности Робертом О’Брайеном, министром обороны Марком Эспером, директором ЦРУ Джиной Хэспел и и.о. руководителя аппарата Белого дома Миком Малвэни.

 

После убийства иранского генерала Трамп был подвергнут критике политических оппонентов внутри  США. В комитете по иностранным делам Палаты представителей США увидели в воздушном ударе «вызов полномочиям Конгресса как равной ветви власти», который обнажил серьезные правовые проблемы.

 

Группа американских законодателей приступила к подготовке мер по пресечению любой дальнейшей военной конфронтации с Тегераном без одобрения Конгресса.

 

В субботу демократ-кандидат в президенты Берни Сандерс представил законопроект, который не позволит Дональду Трампу незаконно втянуть США «в ещё одну катастрофичную войну»:

«В разрушительном новом конфликте на Ближнем Востоке должны будут сражаться и умирать дети из рабочего класса, а не дети миллиардеров».

«Война с Ираном может стоить бесчисленных жизней и триллионов долларов — и привести к еще большему количеству смертей, большему количеству конфликтов и большей миграции в этом и без того крайне нестабильном регионе мира», — написал политик в Twitter.

Как пояснил соавтор законопроекта, демократ-конгрессмен Ро Ханна, документ блокирует попытки Пентагона вложить средства в «любые односторонние действия, предпринимаемые этим президентом для ведения войны против Ирана без разрешения Конгресса».

«Мы должны инвестировать в нужды американского народа, а не тратить триллионы на бесконечные войны», — подчеркнул он.

Ранее CNN, цитируя источники, сообщил, что США одобрили развертывание от 3000 до 3500 дополнительных войск на Ближнем Востоке после убийства Сулеймани.

 

А сам Трамп посоветовал Ирану воздержаться от ответных мер и атак. В противном случае, США, по словам президента, нанесут удар по 52 значимым и культурным объектам Ирана.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США готовят новый план поставок оружия на Украину Дмитрий Валюженич В США разрабатывается новый план по поставкам вооружения на Украину. На этот раз могут поставить не только противотанковые ракетные комплексы, но и более серьезные виды оружия. В частности, рассматривается вопрос о поставке […] США предупреждают авиацию об опасности у российско-украинской границы Григорий Май   Федеральное управление гражданской авиации США в понедельник призвало американские авиакомпании проявлять «крайнюю осторожность» при полете над районами вблизи российско-украинской границы в связи с ростом […] США перебросили боевые истребители в Польшу Александра Донцова   В понедельник, 19 апреля, глава польского министерства обороны Мариуш Блащак на своей странице в Twitter сообщил о том, что Европейское командование вооруженных сил США перебросило на территорию страны несколько […] Последний бой взвода «Зулу» во Вьетнаме Сергей Козлов Первоначально оригинал этой статьи Рассела Штольфа был  опубликован в американском журнале Vietnam в июне 2002 года. Вниманию читателя предлагается литературный перевод с комментариями С. Козлова     Осознание   […] Отношения Чехии и России резко пущены под откос Григорий Май В отношениях России и Чехии наступил острый кризис после того, как 18 российских дипломатов были высланы из чешской столицы по подозрению в шпионаже и работе на ГРУ и СВР. Прага обвиняет Москву и российские спецслужбы в […] В Иране стало известно имя преступника-диверсанта с ядерного объекта в Натанзе Мария Коледа   Взрыв на ядерном объекте в Натанзе организовал иранский диверсант Реза Карими. Такую информацию сообщает в субботу, 17 апреля, телерадиовещательная корпорация IRIB со ссылкой на сведения разведки.   Журналисты […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: