В Конгрессе внесен проект, который помешает Трампу втянуть США в войну с Ираном

  
0
митинг против попытки трампа втянуть сша в войну

 

В пятницу на пресс-конференции президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что он приказал нанести воздушный удар по командующему КСИР Касему Сулеймани, чтобы «остановить войну», а не начать ее.

 

Он назвал убитого генерала «террористом номер один в мире», который, по его словам, несет ответственность за «планирование неминуемых и зловещих нападений на американских дипломатов и военнослужащих». Операция была санкционирована «в качестве превентивной меры».

 

Как пишут СМИ, распоряжение об атаке, президент отдал после совещания лишь с узким кругом чиновников: госсекретарем Майком Помпео, вице-президентом Майком Пенсом, советником по нацбезопасности Робертом О’Брайеном, министром обороны Марком Эспером, директором ЦРУ Джиной Хэспел и и.о. руководителя аппарата Белого дома Миком Малвэни.

 

После убийства иранского генерала Трамп был подвергнут критике политических оппонентов внутри  США. В комитете по иностранным делам Палаты представителей США увидели в воздушном ударе «вызов полномочиям Конгресса как равной ветви власти», который обнажил серьезные правовые проблемы.

 

Группа американских законодателей приступила к подготовке мер по пресечению любой дальнейшей военной конфронтации с Тегераном без одобрения Конгресса.

 

В субботу демократ-кандидат в президенты Берни Сандерс представил законопроект, который не позволит Дональду Трампу незаконно втянуть США «в ещё одну катастрофичную войну»:

«В разрушительном новом конфликте на Ближнем Востоке должны будут сражаться и умирать дети из рабочего класса, а не дети миллиардеров».

«Война с Ираном может стоить бесчисленных жизней и триллионов долларов — и привести к еще большему количеству смертей, большему количеству конфликтов и большей миграции в этом и без того крайне нестабильном регионе мира», — написал политик в Twitter.

Как пояснил соавтор законопроекта, демократ-конгрессмен Ро Ханна, документ блокирует попытки Пентагона вложить средства в «любые односторонние действия, предпринимаемые этим президентом для ведения войны против Ирана без разрешения Конгресса».

«Мы должны инвестировать в нужды американского народа, а не тратить триллионы на бесконечные войны», — подчеркнул он.

Ранее CNN, цитируя источники, сообщил, что США одобрили развертывание от 3000 до 3500 дополнительных войск на Ближнем Востоке после убийства Сулеймани.

 

А сам Трамп посоветовал Ирану воздержаться от ответных мер и атак. В противном случае, США, по словам президента, нанесут удар по 52 значимым и культурным объектам Ирана.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США перехватывают маски и тесты, заказанные странами Европы Григорий Май   Между западными странами идет настоящая «война за маски», и последний скандал разразился, когда американцы фактически перехватили маски, заказанные Германией для её полиции. Ранее Италия была шокирована тем, что […] «Ответка»: Трамп отправил в отставку чиновника, запустившего процедуру импичмента против него Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп намерен уволить генерального инспектора разведсообщества Майкла Аткинсона, непосредственно занимавшегося жалобой разоблачителя беседы между лидером США и украинским президентом […] СМИ: Пентагон против «антинаркотической операции» Трампа в Карибском бассейне Григорий Май   Решение о начале военной антинаркотической операции в Карибском море и южной части Тихого океана, принятое президентом США Дональдом Трампом, встретило сопротивление в Министерстве обороны, сообщает американское […] Трамп допустил введение пошлин в отношении России и Саудовской Аравии Влад Николаев Президент США Дональд Трамп на брифинге в Белом доме заявил, что пока не планирует введение дополнительных таможенных пошлин в отношении Саудовской Аравии и России, в связи с ситуацией сложившейся на нефтяном рынке, однако не […] Трамп: я не обещал Москве и Эр-Рияду сократить добычу нефти в США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что в беседе с руководством России и Саудовской Аравии по мировым ценам на нефть не обсуждал возможные шаги США в виде сокращения добычи. «Они хотят сократить производство… Мы […] Компании по добыче сланцевой нефти США агрессивно атакуют Россию и саудитов Мария Коледа   Компании, производящие сланцевую нефть в США, инициировали агрессивную кампанию лоббистов против России и Саудовской Аравии, чтобы добиться санкций. Делается это для того, чтобы заставить эти страны снизить объёмы […] В ООН не прошла резолюция о санкциях Григорий Май   На Генассамблее ООН проект резолюции, призывающей к отмене односторонних санкций, которые не позволяют странам бороться с пандемией коронавирусной инфекции, не был пропущен делегациями США, Европейского Союза, […] США начинают военную «антинаркотическую операцию» возле Венесуэлы Григорий Май   Соединенные Штаты и 22 другие страны начинают мощную антинаркотическую операцию в Западном полушарии с развертыванием в Карибском море и южной части Тихого океана военно-морского флота и военно-воздушных сил, заявил […] Ан-124 ВКС России доставил гуманитарную помощь в США Максим Тумбарцев   Российский тяжёлый дальний военно-транспортный самолёт Ан-124 «Руслан»  доставил груз гуманитарной помощи в Нью-Йорк. Подробности в нашем материале.   Минувшим вечером, в 23:06 по московскому времени (16:06 по местному […]
Наверх Наверх