В конструкции АЭС Бельгии обнаружен дефект

  
0

В конструкции Бельгийской атомной электростанции обнаружился брак. 30 марта специалисты компании-оператора Engie-Electrabel временно вывели третий ядерный реактор АЭС «Тианж» из эксплуатации, чтобы провести его плановую проверку на безопасность. Тогда было зафиксировано ухудшение технических характеристик бетона в потолочной части пятиэтажного бронированного бункера реактора, где располагаются аварийные системы.

 

Как пишет газета Soir, эксперты пришли к выводу, что «аномалии в арматуре армированного бетона, наличествуют со времени строительства здания«.

 

В Бельгийском федеральном агентстве по ядерной безопасности (AFCN) пояснили, что обнаружение такого же строительного брака на другой АЭС Бельгии маловероятно, поскольку реактор второй бельгийской станции «Дул» имеет другую архитектурную конструкцию, нежели реактор АЭС «Тианж».

 

Всего в Бельгии на двух станциях работают 7 ядерных реакторов, и на «Тианже» три из них. Перезапуск реактора произойдёт только в случае получения гарантий прочности бункера энергоблока.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АЭСБельгияЕвропастроительство
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Одесском порту пришвартовались два корабля НАТО Мария Коледа   Два корабля ВМС Североатлантического альянса утром в среду, 18 июня, вошли в акваторию порта Одессы. К черноморским берегам причалили британский эсминец HMS Defender D36 и фрегат ВМС Нидерландов HNMLS Eversten F805. Об […] Строительство Кольской АЭС-2 запланировано на 2028 год Дмитрий Салов   «Росатом» планирует начать строительство Кольской АЭС-2 в Мурманской области в 2028 году. Об этом рассказала пресс-служба концерна.   Директор Кольской АЭС Василий Омельчук уточнил, что вторая очередь […] В ЕС хотят Россию «отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» Григорий Май «Отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» — так описал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель новую стратегию Брюсселя в отношении России, которую он представит на обсуждение 27 стран-членов на саммите ЕС […] Китай подтверждает сбой на атомной электростанции Григорий Май Министерство экологии и окружающей среды Китая признало в среду, что в одном из реакторов на АЭС «Тайшань» были повреждены пять топливных стержней, но подчеркнуло отсутствие утечки радиоактивных веществ. Появившиеся […] Парламент Литвы взвесил размер компенсации за «период советской оккупации» Мария Коледа   Депутаты Сейма Литвы обратились к властям республики с инициативой потребовать от Российской Федерации компенсацию за ущерб, нанесённый стране в «период советской оккупации». Инициативная группа настояла, чтоб такая […] Боррель: как только Сербия и Косово договорятся, их пропуск в ЕС будет автоматическим Мария Коледа   Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель отметил необходимость продолжения диалога и экономического сотрудничества между Сербией и Косово, чтобы избежать […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: