В конструкции АЭС Бельгии обнаружен дефект

  
0

В конструкции Бельгийской атомной электростанции обнаружился брак. 30 марта специалисты компании-оператора Engie-Electrabel временно вывели третий ядерный реактор АЭС «Тианж» из эксплуатации, чтобы провести его плановую проверку на безопасность. Тогда было зафиксировано ухудшение технических характеристик бетона в потолочной части пятиэтажного бронированного бункера реактора, где располагаются аварийные системы.

 

Как пишет газета Soir, эксперты пришли к выводу, что «аномалии в арматуре армированного бетона, наличествуют со времени строительства здания«.

 

В Бельгийском федеральном агентстве по ядерной безопасности (AFCN) пояснили, что обнаружение такого же строительного брака на другой АЭС Бельгии маловероятно, поскольку реактор второй бельгийской станции «Дул» имеет другую архитектурную конструкцию, нежели реактор АЭС «Тианж».

 

Всего в Бельгии на двух станциях работают 7 ядерных реакторов, и на «Тианже» три из них. Перезапуск реактора произойдёт только в случае получения гарантий прочности бункера энергоблока.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: