В конце января в Киев приезжает госсекретарь США Помпео

  
0

В конце января в Киев приезжает госсекретарь США Помпео

 

Глава Госдепартамента США Майк Помпео собирается с визитом на Украину 30 января нынешнего года. Информация появилась на сайте ведомства в субботу, 25 января.

 

Дипломатические круги Вашингтона уточняют, что Помпео с 29 января по 4 февраля намерен объехать несколько столиц. Поочерёдно в этот период политик побывает в Лондоне, Киеве, Минске, Нур-Султане и Ташкенте.

 

В украинской столице Помпео намерен встретиться с украинским гарантом Владимиром Зеленским, главой МИД Украины Вадимом Пристайко, а также главой Минобороны Загороднюком. Своим визитом министр иностранных дел Штатов намерен выразить поддержку Вашингтона «суверенитету и территориальной целостности» незалежки.

 

Ранее Помпео подчеркнул неизменную позицию США в вопросе украинского кризиса. Его визит намечался на первые дни января текущего года, но позже был перенесён по разным причинам.

 

Теперь же на официальном уровне Госдеп предвосхищает визит Помпео в Киев на 30 января.

 

Глава МИД России Сергей Лавров 10 декабря минувшего года обсуждал на двусторонней встрече результаты встречи «нормандской четвёрки», состоявшейся накануне.

 

В конце ноября 2019-го Помпео сделал заявление о намерениях продолжать политику борьбы с коррупционерами на бывшей Украине. Сам госсекретарь давно уже назвал незалежку государством «с глубокой историей коррупции».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

визитГосдепартаментполитикаСШАУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинец о стратегии «возвращения» Крыма: «Карфаген должен быть разрушен» Александра Донцова В Киеве вновь заговорили о возвращении Крыма. У Украины есть два способа «вернуть» полуостров, заявил на телеканале «Наш» бывший заместитель министра иностранных дел страны Александр Чалый. Первый способ «возвращения» Крыма […] Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: