В конце января в Киев приезжает госсекретарь США Помпео

  
0

В конце января в Киев приезжает госсекретарь США Помпео

 

Глава Госдепартамента США Майк Помпео собирается с визитом на Украину 30 января нынешнего года. Информация появилась на сайте ведомства в субботу, 25 января.

 

Дипломатические круги Вашингтона уточняют, что Помпео с 29 января по 4 февраля намерен объехать несколько столиц. Поочерёдно в этот период политик побывает в Лондоне, Киеве, Минске, Нур-Султане и Ташкенте.

 

В украинской столице Помпео намерен встретиться с украинским гарантом Владимиром Зеленским, главой МИД Украины Вадимом Пристайко, а также главой Минобороны Загороднюком. Своим визитом министр иностранных дел Штатов намерен выразить поддержку Вашингтона «суверенитету и территориальной целостности» незалежки.

 

Ранее Помпео подчеркнул неизменную позицию США в вопросе украинского кризиса. Его визит намечался на первые дни января текущего года, но позже был перенесён по разным причинам.

 

Теперь же на официальном уровне Госдеп предвосхищает визит Помпео в Киев на 30 января.

 

Глава МИД России Сергей Лавров 10 декабря минувшего года обсуждал на двусторонней встрече результаты встречи «нормандской четвёрки», состоявшейся накануне.

 

В конце ноября 2019-го Помпео сделал заявление о намерениях продолжать политику борьбы с коррупционерами на бывшей Украине. Сам госсекретарь давно уже назвал незалежку государством «с глубокой историей коррупции».

 

визитГосдепартаментполитикаСШАУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.04.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 14:00 […] Украина итоги 3 апреля 2020 года Влад Николаев   Украинские врачи окажут помощь Италии в борьбе с коронавирусом   Украинские медицинские специалисты окажут помощь своим итальянским коллегам в борьбе с коронавирусом. Указ о направлении в эту страну специалистов […] Украина не может позволить себе длительный карантин Влад Николаев Украинские власти могут ослабить режим карантина уже в этом месяце. Мотивы просты – больше может не выдержать экономика страны. «Украина не может позволить себе не работать полгода или даже два-три месяца. По нашим расчетам, […] В Приднестровье пополняют ряды медиков для борьбы с пандемией Мария Коледа   Власти Приднестровья провели заседание Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Чиновники и специалисты-вирусологи обсуждали возможное увеличение пребывания на карантине и изыскивали возможность привлекать к […] Трамп: я не обещал Москве и Эр-Рияду сократить добычу нефти в США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что в беседе с руководством России и Саудовской Аравии по мировым ценам на нефть не обсуждал возможные шаги США в виде сокращения добычи. «Они хотят сократить производство… Мы […] Земля на вынос? Светлана Руденко Под прикрытием коронавируса Верховная Рада Украины приняла земельную реформу   Земля для украинцев всегда имела особенное, сакральное значение, вспомните хотя бы повесть украинского писателя Ивана Нечуй-Левицкого […] В ООН не прошла резолюция о санкциях Григорий Май   На Генассамблее ООН проект резолюции, призывающей к отмене односторонних санкций, которые не позволяют странам бороться с пандемией коронавирусной инфекции, не был пропущен делегациями США, Европейского Союза, […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.04.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:50 […] НАТО призывает прекратить огонь на Донбассе Дмитрий Валюженич Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг  призвал прекратить огонь на Донбассе ради борьбы с коронавирусом. Однако, он обратился исключительно к Донецкой и Луганской Народным Республикам, проигнорировав откровенные […]
Наверх Наверх