В Краснодаре предотвращён теракт

  
1

 

Сотрудники ФСБ предотвратили совершение террористического акта в Краснодаре. Исполнитель предположительно может быть членом запрещённой в России группировки «Исламское государство».

 

Отмечается, что задержанный — гражданин России в возрасте 26-27 лет. В его машине была обнаружена самодельная бомба, начинённая саморезами, а в телефоне — переписка с членами «Исламского государства».

 

Напомним, что в 2020 году ФСБ уже удалось предотвратить несколько атак на территории России. В марте силовики нейтрализовали троих боевиков в Кабардино-Балкарии и ещё одного — в Башкирии.

 

В феврале были пресечены планы проведения терактов в двух образовательных учреждениях Керчи, а в январе в Крыму был задержан местный житель, который по заданию украинских спецслужб создавал схроны со взрывчаткой.

 

В прошлом году ведомство предотвратило 34 теракта на территории России. По всей стране было уничтожено 78 ячеек, готовивших террористические акты на объектах социальной сферы и нападения на сотрудников правоохранительных органов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: