В Красное море зашёл атомный авианосец ВМС США

  
0

В Красное море зашёл атомный авианосец ВМС США

 

Атомный авианосец Dwight Eisenhower американских ВМС зашёл в акваторию Красного моря, пройдя через Суэцкий канал. Борт разместился в зоне ответственности Центрального командования армии США. Корабль взял курс по направлению к Персидскому заливу.

 

На борту авианосца размещены самолёты радиоэлектронной борьбы и дальнего радиолокационного обнаружения, также есть 48 истребителей F/A-18E Super Hornet многоцелевого назначения. Портал Cairo24 подчеркнул, что авианосец доставит к месту дислокации противолодочные и спасательные вертолеты и транспортные самолеты.

 

На минувшей неделе вся ударная группа авианосцев находилась в Восточном Средиземноморье. Входят в армаду эсминцы Mitscher и Thomas Hudner, ракетный крейсер Monterey и ударная атомная подлодка с крылатыми ракетами Tomahawk. За время нахождения в акватории Средиземного моря палубная авиация совершила несколько полётов в районы Ирака и Сирии, чтобы поддержать выполнение операции «Непоколебимая решимость», направленной против террористов запрещённого в России и мире ИГ.

 

В Персидском заливе на сегодня сосредоточена французская авианосная группа под командованием авианосца Charles de Gaulle. Корабли временно выполняют задачи, возложенные на американские корабли, в качестве вспомогательных сил. В конце января текущего года акваторию Персидского залива покинула прежняя авианосная группа ВМС Соединённых Штатов, завершив многомесячное дежурство.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе Дмитрий Валюженич Президент Украины Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину встретиться на Донбассе. При этом он угрожает нашей стране новыми санкциями со стороны западных стран.   Владимир Зеленский продолжает делать громкие заявления о […] США готовят новый план поставок оружия на Украину Дмитрий Валюженич В США разрабатывается новый план по поставкам вооружения на Украину. На этот раз могут поставить не только противотанковые ракетные комплексы, но и более серьезные виды оружие. В частности, рассматривается вопрос о поставке […] Китайские танки заняли позиции в столице Чада Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Чада находятся в режиме повышенной боевой готовности. В связи с наступлением повстанцев из группировки «Фронт за перемены и согласие в Чаде»  и последующей гибелью президента Идрисса Деби, на улицах […] Главное на вечер 20 апреля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Карпов сообщил, что ВКС России нанесли авиаудар по базе подготовки террористов в Сирии. Сообщается, что «по […] США предупреждают авиацию об опасности у российско-украинской границы Григорий Май   Федеральное управление гражданской авиации США в понедельник призвало американские авиакомпании проявлять «крайнюю осторожность» при полете над районами вблизи российско-украинской границы в связи с ростом […] Боевики «Исламского государства» уничтожили украинские бронетранспортеры в Нигерии Дмитрий Валюженич В Нигерии продолжаются боевые действия между правительственными войсками и боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Нигерийская армия вновь теряет вооружение и технику. В […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: