В Красноярске горит оборонный завод «Красмаш»

  
0

Сегодня в Красноярске произошел пожар на предприятии ВПК «Красмаш». В данный момент огнем охвачена площадь свыше 24 тысяч кв. метров. По предварительным данным пострадавших нет. Завод производит ракеты «Синева» и «Сармат».

 

Пожар произошел на складе холодильников завода. На складе хранилось свыше 50 тысяч холодильников. В результате ЧП обрушилась кровля площадью 2,5 тысячи квадратных метров. На месте работают пожарные расчеты МЧС России. Пожару присвоен четвертый ранг, высший уровень сложности в тушении пожаров в Красноярском крае.

 

В данный момент пожар удалось локализовать, угрозы того, что огонь перекинется на другие цеха, нет. Уровень ущерба уточняется. Угроза того, что пожар перекинется на цеха, занимающиеся производством ракет «Сармат» и «Синева» нейтрализована. Причины возгорания пока неизвестны. Какой либо угрозы срывы поставок ракет «Сармат» и «Синева» в связи с пожаром не возникло. В данный момент сотрудники МЧС, локализовавшие пожар, занимаются его ликвидацией.

 

Наряду с ракетами «Сармат» и «Синева» «Красмаш» производит вооружение для подводных лодок ВМФ России, а также комплектующие для ракет-носителей «Зенит» и «Протон».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 22:32 жд
    26.04.2019

    Какие еще холодильники на оборонном заводе?!! Это что, конверсия по заветам «Горби» — перекуем «Сарматы» на сковородки??

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: