В Красноярске горит оборонный завод «Красмаш»

  
0

Сегодня в Красноярске произошел пожар на предприятии ВПК «Красмаш». В данный момент огнем охвачена площадь свыше 24 тысяч кв. метров. По предварительным данным пострадавших нет. Завод производит ракеты «Синева» и «Сармат».

 

Пожар произошел на складе холодильников завода. На складе хранилось свыше 50 тысяч холодильников. В результате ЧП обрушилась кровля площадью 2,5 тысячи квадратных метров. На месте работают пожарные расчеты МЧС России. Пожару присвоен четвертый ранг, высший уровень сложности в тушении пожаров в Красноярском крае.

 

В данный момент пожар удалось локализовать, угрозы того, что огонь перекинется на другие цеха, нет. Уровень ущерба уточняется. Угроза того, что пожар перекинется на цеха, занимающиеся производством ракет «Сармат» и «Синева» нейтрализована. Причины возгорания пока неизвестны. Какой либо угрозы срывы поставок ракет «Сармат» и «Синева» в связи с пожаром не возникло. В данный момент сотрудники МЧС, локализовавшие пожар, занимаются его ликвидацией.

 

Наряду с ракетами «Сармат» и «Синева» «Красмаш» производит вооружение для подводных лодок ВМФ России, а также комплектующие для ракет-носителей «Зенит» и «Протон».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:32 жд
    26.04.2019

    Какие еще холодильники на оборонном заводе?!! Это что, конверсия по заветам «Горби» — перекуем «Сарматы» на сковородки??

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВМС Турции. Обзор Дмитрий Салов   ВМС Турции имеют в своем составе (после реорганизации): 165 боевых кораблей и катеров (в том числе 16 фрегатов, 10 корветов, 16 патрульных кораблей, 13 подлодок, 11 тральщиков, 33 десантных корабля и катера, 18 ракетных […] Бронетехника для боя в городе Дмитрий Валюженич   В ноябре 2019 года начальник Главного автобронетанкового управления министерства обороны РФ генерал-майор Сергей Бибик заявил о поставках в следующем году в российскую армию комплексов защиты бронетехники для боев в […] Российский ВПК усиливает «ядерную триаду» Дмитрий Салов   Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о значительном усилении воздушного компонента «ядерной триады» страны в результате обновления парка дальней авиации и создания новых самолётов.   «В текущем году […] Современное состояние Черноморского Флота Дмитрий Валюженич Как известно в советском ВМФ была следующая градация: Северный флот (СФ)-«сильный флот», Тихоокеанский флот (ТОФ)-«тоже флот», Балтийский флот (БФ)-«бывший флот», Каспийская флотилия […] Экспорт Су-57 Дмитрий Валюженич На минувшей неделе в Дубае завершился международный авиационный салон, на котором был впервые представлен экспортный вариант российского истребителя Су-57. О дебюте и заявлениях, сделанных об экспорте самолёта, в нашем […] Т-80БВМ. Вторая жизнь танка Дмитрий Валюженич В 2019 году на вооружение армии России начали поступать танки Т-80БВМ. Поставка модернизированных танков на усиление северных территорий вызвало бурную реакцию у норвежских военных. Что из себя представляют танки Т-80 и их […] Экспортные перспективы Су-34 Дмитрий Валюженич На международном авиасалоне в Дубае глава «Рособоронэкспорта» рассказал о наличии заявок от иностранных заказчиков на приобретение истребителей-бомбардировщиков Су-34. В нашем материале мы поговорим о перспективах экспорта […] Боевой Як-130 Дмитрий Валюженич   Объединённая авиастроительная корпорация представила на авиасалоне в Дубае проект глубокой модернизации учебно-боевого самолёта Як-130 с расширением его боевых возможностей и превращения его в фактически полноценный […] В российской армии будут созданы группировки боевых роботов Дмитрий Салов   Россия разрабатывает технологии автоматизации системы вооружённых сил с целью создания группировок многофункциональных роботов, способных решать боевые задачи. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на источник в […]
Наверх Наверх