В Красноярске ко Дню Победы восстановили Т-26

  
3

 

Силами реставраторов красноярской мастерской Дмитрия Шумова удалось восстановить советский легкий танк Т-26.

 

В работах принимало участие двадцать человек. Танк пришлось восстанавливать буквально по частям из обломков найденных на местах сражений. Реставраторы постарались как можно сильнее приблизить изготавливаемый экспонат к оригиналу, используя чертежи. Некоторые недостающие детали пришлось изготавливать самостоятельно.

 

 

Работы над танком длились три года и авторам проекта удалось воссоздать Т-26 образца 1936 года. Данный танк будет выставлен 9 мая в Красноярске с 8:00 до 19:00 по адресу ул. Живописная 2 для всеобщего обозрения.

 

 

На сегодняшний день восстановленный танк не может передвигаться самостоятельно поэтому на место выставки его пришлось перевозить при помощи специального транспорта, также на боевой машине не хватает ряда деталей. Однако в дальнейшие планы реставраторов входит поставить Т-26 на собственный ход и доработать его внешний вид.

 

Т-26 стали самыми массовыми легкими танками СССР в предвоенные годы и принимали участие во многих локальных конфликтах, в которых участвовал Советский Союз. Большинство танков было потеряно в первый год войны с Германией. Последний раз в армии СССР Т-26 имел боевое применение во время боевых действий с Японией в 1945 году. До наших дней сохранились считанные единицы подобных машин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: