В Красноярске задержаны 11 вербовщиков боевиков

  
0

 

Сотрудники ФСБ задержали в Красноярске 11 членов религиозной ячейки, которые вербовали боевиков для террористических организаций Сирии и Афганистана.

«Лидер ячейки установил контакты с членами международной террористической организации, осуществлял вербовку своих соотечественников, работавших в крае, в ряды боевиков, оказывал помощь в их переправке на подконтрольную террористам территорию. Преступники осуществляли пропаганду терроризма с использованием видеороликов одного из религиозных проповедников в местах общественного питания и проживания. При обысках у них обнаружена и изъята запрещенная религиозная литература», — говорится в сообщении., сообщила пресс-служба регионального управления ФСБ России.

В отношении двух организаторов ячейки Следственный отдел ФСБ России по Красноярскому краю возбудил уголовное дело по статьям «Приготовление к участию в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством, является террористической» и «Содействие террористической деятельности».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: