В Красноярском крае предотвращён взрыв школы

  
1

 

В Красноярском крае был задержан 15-летний подросток, планировавший взрыв в школе. Об этом сообщили сегодня в Следственном комитете РФ.

 

Отмечается, что школьник был задержан в Минусинском районе. Согласно предварительным данным, теракт он замыслил ещё весной, после чего изучал инструкции по изготовлению взрывных устройств, нашел необходимые компоненты и собрал четыре бомбы, которые хранились в нежилом строении.

 

«В ходе допроса подросток полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном», — говорится в релизе СК.

 

В результате было возбуждено уголовное дело о подготовке к теракту, обучении с целью осуществления теракта, а также о незаконном изготовлении, хранении и переноске взрывных устройств.
 
Вопрос об избрании меры пресечения будет решён в ближайшее время. Ранее в ФСБ также сообщали о задержании 13 человек в нескольких регионах, которые готовили массовые атаки на учебные заведения. Всем задержанным менее 20 лет.
 

В 2020 году силовым структурам уже удалось предотвратить несколько вооружённых нападений на школы и колледжи в Костроме, Снежинске, Саратове, Керчи, Красноярске, Волгограде, на Сахалине и в Тюменской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: