В Красноярском крае взорвался склад с боеприпасами — [видео]

  
0

 

В Красноярском крае произошёл пожар и взрыв на складе с боеприпасами.

 

Инцидент произошел рядом с селом Каменка, в 20 км от Ачинска. 

 

Число пострадавших при взрывах в Красноярском крае выросло до семи, среди них двое военных, сообщают в экстренных службах. До этого сообщалось о том, что четыре человека получили ожоги. Среди них есть ребёнок.

 

На горящих военных складах в Красноярском крае находится свыше 40 тыс снарядов калибра 125 и 152 мм, сообщил источник в правоохранительных органах. 

 

Разлет осколков от взрывающихся снарядов в Ачинске достигает 15 км, сообщил источник.

 

Почти тысячу человек эвакуируют из трех населенных пунктов и детского лагеря из-за взрыва, сообщили в МЧС. Эвакуация проводится в трех близлежащих населенных пунктах — Заборке, Малом Улуе и Каменке — а также в детском лагере в посёлке Сокол. Также к эвакуации готовят жителей Ачинска вблизи района взрыва.

 

Движение пассажирских поездов в Красноярском крае ограничено.

 

Глава Минобороны Сергей Шойгу направил своего заместителя с группой специалистов ликвидировать пожар на военных складах. Сейчас идёт локализация очага возгорания с привлечением пожарной бронетехники.

 

 

взрывпожар на арсеналеЧПэвакуация
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На юго-востоке Ирана произошёл теракт Дмитрий Салов   В провинции Систан и Белуджистан  на юго-востоке Ирана произошёл взрыв, сообщает Pars Today.   Происшествие случилось сегодня утром у деревни Гелугах в районе Коррин. Террористы взорвали устройство на пути […] На пути российского патруля в сирийском Идлибе произошёл взрыв Дмитрий Салов   Боевики подорвали взрывное устройство по маршруту следования совместного патруля ВС России и Турции в сирийской провинции Идлиб.   «Сегодня в ходе совместного патрулирования на маршруте движения между […] На маршруте российского военного патруля в Северной Сирии произошёл взрыв Дмитрий Салов   Центр примирения враждующих сторон в Сирии сообщает, что на маршруте следования патруля военной полиции РФ в районе города Кобани взорвалась самодельная бомба.   «Утром 9 июня … при развороте в конечной […] На Ставрополье мужчина подорвал соседей гранатой Сергей Чернобай   В посёлке Приэтокский (Георгиевский городской округ Ставропольского края) мужчина бросил гранату во двор соседей.   Во дворе частного дома 18 человек шумно отмечали праздник. Соседу не понравился шум и вспыхнул […] Украинских туристов бросили на Бали Влад Николаев Несмотря на проведенную ранее эвакуацию, Украина вернула домой с Бали не всех своих граждан – на острове до сих пор остаются украинцы. Семья Лобур до сих пор не может вернуться в Украину, обитая на Бали с февраля месяца. «С […] Украинский премьер назвал полтавские протесты информационной войной Мария Коледа   Панические настроения в украинском обществе по причине возвращения из Уханя украинцев и иностранцев усугубились информационной войной. Такое заявление сделал премьер-министр Алексей Гончарук в пятницу, 21 февраля.   […] В Амстердаме прогремел новый взрыв Сергей Чернобай   В Амстердаме в штаб-квартире нидерландского финансового конгломерата ING взорвалась посылка с бомбой. «Взорвался конверт со взрывчатым веществом… Один человек подвергся воздействию дыма. В качестве предупредительной […] ВКС России эвакуируют россиян из Китая Сергей Чернобай   По распоряжению президента России Владимира Путина для эвакуации российских граждан из районов Китая, наиболее пораженных коронавирусом, будут привлечены самолёты ВКС России.   Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу […] На востоке Индии прогремели четыре взрыва Сергей Чернобай   Сегодня на востоке Индии, в провинции Ассам, прогремели четыре взрыва.   Взрывы произошли в течении 10 минут в промежутке между 8.15 и 8.25 утра (5.45 и 5.55 по Мск).    Первый взрыв прогремел в городе […]
Наверх Наверх