В Красноярском крае задержали главу «Церкви последнего завета»

  
1

 

В Курагинском районе Красноярского края прошла спецоперация силовых ведомств по задержанию руководства религиозной секты «Церковь последнего завета».

 

Были задержаны глава религиозной организации Виссарион (Сергей Тороп) и двое его помощников — Вадим Редькин, считающийся его правой рукой, а также Владимир Ведерников, который возглавляет местную школу «Исток». В их домах прошли обыски.

 

В ближайшее время им будут предъявлены обвинения по статьям УК РФ о создании религиозной организации, деятельность которой сопряжена с насилием (ст. 239 УК РФ), а также с причинением тяжкого вреда здоровью (ст. 111 УК РФ).

 

В спецоперации были задействованы вертолеты и несколько десятков вооруженных силовиков. Виссариона посадили в вертолёт и увезли в неизвестном направлении.

 

Секта была создана в 1991 году Торопом, а в 1995 году основано поселение в Курагинском районе Красноярского края — «Город Солнца». Участники считают своего лидера «вторым пришествием Христа». Учение Виссариона состоит из смеси постулатов авраамических религий, буддизма, иудаизма, оккультных течений и т.д., а по структуре представляет собой классическую секту, где все поклоняются пророку Виссариону, платят десятину и работают на благо общины в «Городе Солнца». Сектантам запрещалось обмениваться деньгами, пить и курить, они жили только натуральным хозяйством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 17:01 Владимир
    22.09.2020

    «платят десятину и работают на благо общины в «Городе Солнца». Сектантам запрещалось обмениваться деньгами, пить и курить, они жили только натуральным хозяйством».
    Конечно, такая жизнь — это огромный ущерб здоровью и крепкое насилие. Особенно запрет пить и курить. Никак, конечно, допустить такого нельзя.
    (Правда, непонятно, как они могут платить десятину, если у них нет денег?) И дополнительное примечание хозяевам сайта. Сайт хороший. Но ваши программисты немного безбашенные. То они ввели какое-то мелькание картинок, от которого рябит в глазах (хорошо, что отменили). А сейчас сделали назойливую рекламу «Телеграма». Не надо иметь сто пядей во лбу, чтобы понять: назойливость только настраивает отрицательно и отвращает.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: