В Красноярском крае задержали главу «Церкви последнего завета»

  
1

 

В Курагинском районе Красноярского края прошла спецоперация силовых ведомств по задержанию руководства религиозной секты «Церковь последнего завета».

 

Были задержаны глава религиозной организации Виссарион (Сергей Тороп) и двое его помощников — Вадим Редькин, считающийся его правой рукой, а также Владимир Ведерников, который возглавляет местную школу «Исток». В их домах прошли обыски.

 

В ближайшее время им будут предъявлены обвинения по статьям УК РФ о создании религиозной организации, деятельность которой сопряжена с насилием (ст. 239 УК РФ), а также с причинением тяжкого вреда здоровью (ст. 111 УК РФ).

 

В спецоперации были задействованы вертолеты и несколько десятков вооруженных силовиков. Виссариона посадили в вертолёт и увезли в неизвестном направлении.

 

Секта была создана в 1991 году Торопом, а в 1995 году основано поселение в Курагинском районе Красноярского края — «Город Солнца». Участники считают своего лидера «вторым пришествием Христа». Учение Виссариона состоит из смеси постулатов авраамических религий, буддизма, иудаизма, оккультных течений и т.д., а по структуре представляет собой классическую секту, где все поклоняются пророку Виссариону, платят десятину и работают на благо общины в «Городе Солнца». Сектантам запрещалось обмениваться деньгами, пить и курить, они жили только натуральным хозяйством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

обыскисектыспецоперация
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:01 Владимир
    22.09.2020

    «платят десятину и работают на благо общины в «Городе Солнца». Сектантам запрещалось обмениваться деньгами, пить и курить, они жили только натуральным хозяйством».
    Конечно, такая жизнь — это огромный ущерб здоровью и крепкое насилие. Особенно запрет пить и курить. Никак, конечно, допустить такого нельзя.
    (Правда, непонятно, как они могут платить десятину, если у них нет денег?) И дополнительное примечание хозяевам сайта. Сайт хороший. Но ваши программисты немного безбашенные. То они ввели какое-то мелькание картинок, от которого рябит в глазах (хорошо, что отменили). А сейчас сделали назойливую рекламу «Телеграма». Не надо иметь сто пядей во лбу, чтобы понять: назойливость только настраивает отрицательно и отвращает.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Курганской области задержаны сектанты-иеговисты Мария Коледа   В Управлении Следственного Комитета России по Курганской области сообщили о поимке троих основателей местной ячейки запрещённой секты «Свидетелей Иеговы». По данным следователей областного уровня, их подозревают в […] Турецкие спецслужбы выкрали противника Эрдогана с территории Киргизии Дмитрий Валюженич Спецслужбы Турции провели операцию на территории Киргизии. Они выкрали из столицы страны Бишкека турецкого политика Орхана Инанды, который был ярым противником Реджепа Эрдогана.    Разведка Турции добилась серьезного успеха. […] В Чехии провели спецоперацию под кодовым названием «Кличко» Александра Донцова В Чехии сотрудники правоохранительных органов провели спецоперацию названную именем мэра Киева — «Кличко».  Мероприятие было направленно на облов нелегальных мигрантов из Украины. Во время операции были задержаны четыре […] В Киргизии похищен известный турецкий оппозиционер Дмитрий Валюженич В столице Киргизии похищен уроженец Турции  Орхан Инанды. Он возглавлял сеть образовательных учреждений «Сапат», которые были связаны с турецким оппозиционером Феттулахом Гюленом. Возможно, что похищение организовали […] В Минске задержан создатель Telegram-канала «Нехта», координировавшего протесты в Белоруссии Дмитрий Валюженич В Минске задержан создатель Telegram-канала «Нехта» Роман Протасевич. Этот ресурс используется белорусской оппозицией и ее иностранными кураторами для координации протестов в стране.    В столице Белоруссии задержан […] Незаконный арсенал и личный зоопарк. В Подмосковье прошла спецоперация Григорий Май Во вторник сотрудники ФСБ, МВД, спецподразделения Росгвардии провели 9-часовую операцию в подмосковном коттеджном поселке «Новые Вешки» с целью задержания мужчины, который забаррикадировался в своем доме и оказал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: