В Кремле дали комментарий о возможном обмене Вышинского на Сенцова

  
0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал возможный обмен арестованного в Киеве редактора агентства «РИА Новости. Украина» Кирилла Вышинского на украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в РФ на 20 лет заключения по делу «крымских террористов».

«Пока никаких инициатив на этот счёт, насколько мне известно, не было, какой-либо информации мы не получали. Но в любом случае подобные вопросы, конечно, не обсуждаются публично. Это вопросы, которые любят тишину», — сказал Песков.

Ранее пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца заявила, что в Киеве могут рассмотреть обмен Вышинского на Сенцова при посредничестве любой третьей страны, поскольку, по её словам, для украинского правительства и МИД «главная цель — это освобождение политзаключённых».

 

Напомним, в отношении журналиста Вышинского украинские власти возбудили дело по обвинениям в подрывной информационной деятельности и госизмене и арестовали его на два месяца.

 

 

Украинский режиссер Сенцов в 2015 году был осужден Северо-Кавказский окружным военный судом вместе с анархистом Александром Кольченко за создание террористического сообщества, совершение и подготовку терактов. Следствие установило, что они в 2014 году в Симферополе подожгли дверь «Русской общины Крыма» и окна отделения «Единой России», а также планировали подорвать памятник Ленину и Вечный огонь. Сенцову присудили 20 лет колонии строгого режима, а Кольченко — 10 лет колонии.

 

Дмитрий Песковжурналистызаключенныеобмен
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лидером по количеству осужденных в ЕС назвали Литву Мария Коледа   Подсчёты и изучение статистики показали, что Литва является лидером в странах еврозоны по числу заключённых на сто тысяч человек. Итогами исследования поделился в понедельник, 20 января, портал Eurostat.   По данным […] Дарья Мастикашева вышла на свободу и готовится к обмену Мария Коледа   Два с половиной года в украинских застенках подошли к концу для спортсменки Дарьи Мастикашевой, которая по подозрению в госизмене провела 2,5 года в СИЗО незалежки.   Не стоит уточнять, что к девушке применялись все […] Песков: Трамп внёс серьёзный вклад в борьбу с терроризмом Дмитрий Салов   Российские военные зафиксировали американские самолёты и беспилотники в зоне операции по ликвидации главы Исламского государства Абу Бакра аль-Багдади. Об этом сегодня рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий […] Саудиты поддержат Палестинскую автономию, которую Израиль оставил без средств Григорий Май   Саудовская Аравия на этой неделе договорилась с Палестинской автономией (ПА) о создании совместного экономического комитета и делового совета, предлагая возможную помощь неимущей палестинской администрации, которую […] Пресс-марафон Зеленского — [прямой эфир] Сергей Чернобай   Первая большая пресс-конференция президента Украины Владимира Зеленского. Она проходит на фуд-корте в Kyiv Food Market. Свое решение провести пресс-конференцию на фуд-корте Зеленский объяснил желанием сделать встречу […] Террорист Сенцов, проклиная ФСИН, спалил тюремный «прикид» Мария Коледа   Обмененный недавно террорист-режиссёр из Руины Олег Сенцов решил устроить в пятницу, 13 сентября, показательный перформанс. Вместе с пожитками он прихватил из России тюремную робу, в которой ходил, когда сидел в […] Опубликованы переговоры убийц Хашкаджи Сергей Чернобай   Опубликованы стенограммы переговоров убийц саудовского журналиста Washington Post Джамаля Хашкаджи в последние минуты его жизни. Об этом пишет турецкое издание Sabah, которое обнародовало расшифровку аудиозаписей, […] Канцлер ФРГ приветствует обмен пленными между Москвой и Киевом Мария Коледа   Проведённый сегодня обмен военнопленными и политзаключёнными между Киевом, Россией и ЛДНР позитивно расценивает канцлер ФРГ Ангела Меркель. Политик расценивает гуманитарную миссию обнадёживающим сигналом в переговорном […] Песков исключил анонс грядущего обмена пленными между Киевом и Москвой Мария Коледа   В Кремле не стали озвучивать даже приблизительные даты возможного обмена пленными и политзаключёнными между Руиной, республиками Донбасса и Россией. Об этом заявил СМИ пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина […]
Наверх Наверх