В Кремле назвали «рэкетом» действия США против «Северного потока-2»

  
0

 

В Кремле отношение США к российскому проекту «Северный поток-2» считают «попытками недобросовестной конкуренции«, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы все отдаем себе отчет в том, что имеем дело с попытками недобросовестной конкуренции, а иногда с действиями, сопоставимыми фактически с рэкетом и рейдерством, только на международном уровне», — заявил Песков.

Сегодня The Wall Street Journal со ссылкой на несколько чиновников в администрации США сообщила, что власти США намерены ввести новые санкции против инвесторов и компаний, которые занимаются прокладкой трубопровода «Северный поток-2». Позже сообщения о новых санкциях против проекта подтвердил министр энергетики США Рик Перри.

«США очень ясно заявляют — мы не считаем, что этот проект имеет экономические основы. Наш сигнал европейским странам — мы считаем, что для вас имеет смысл иметь большое количество источников топлива, поставщиков и маршрутов»,— заявил Перри.

США попытаются установить ограничительные меры в рамках закона о «противодействии противникам США посредством санкций».  Трамп опасается, что Германия (одна из крупнейших европейских экономик) станет зависимой от российских энергоносителей, а Москва получит в виде «Северного потока-2» «рычаг давления на Европу».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 10:34 а
    13.03.2019

    США по сути говорят: вся энергия планеты принадлежит нам. Мы и только будем решать, кому и сколько ее выделять.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: