В Кремле ответили на вопрос о присоединении Донбасса

  
0

Вопрос о вхождении Донбасса в состав России на повестке не стоит. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя высказывание главного редактора RT Маргариты Симоньян о необходимости включения Донбасса в состав России.

Ранее главред МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян во время выступления на форуме «Русский Донбасс» в Донецке призвала включить территории ДНР и ЛНР в состав России. Она заявила, что жители Донбасса «хотят жить у себя дома» и «иметь возможность быть русскими».

«Маргарита Симоньян является медиаменеджером и журналистом. Она никоим образом не может быть выразителем официальной позиции Российской Федерации», — сказал Песков.

На вопрос о том, при каких условиях Россия готова включить в свой состав Донбасс, пресс-секретарь президента ответил: «Ни прямо, ни косвенно этого вопроса на повестке дня не стоит».

Он заявил, что Москва занимает «весьма ответственную позицию в рамках усилий по содействию Украине в урегулировании ее внутриукраинского кризиса».

При этом Песков подчеркнул, что Россия продолжит защищать русскоязычное население Донбасса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: