Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова

  
0

 

Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не тронуть буквально всех, кто знает об этом, мотивы преступления, причины преступления будут установлены в ходе следствия… Потом уже можно будет говорить о том, кто может иметь хоть какое-то отношение к этому акту безумия, чудовищному акту безумия», — сказал пресс-секретарь президента.

Напомним, что в четверг, 7 ноября, доцент СПБГУ Олег Соколов убил свою сожительницу и бывшую студентку Анастасию Ещенко во время ссоры.

 

9 ноября он был задержан на набережной реки Мойки при попытке утопить рюкзак с отрезанными женскими руками. При обыске у Соколова дома была обнаружена окровавленная пила, голова девушки и обрез винтовки.

 

После задержания Соколов оформил явку с повинной и заявил, что раскаивается в содеянном. 

 

Сегодня в судебном порядке будет избрана мера пресечения для Соколова на период расследования уголовного дела об убийстве. Доцент может отправиться в тюрьму на 15 лет, если его вину докажут.

 

Ранее ресурс «Фонтанка» со ссылкой на источники сообщил, что адвокаты Соколова рассчитывают, что им удастся добиться максимального снижения наказания для своего клиента. Речь идёт о замене ч. 1 ст. 105 УК (убийство) на ст. 107 УК России (убийство в состоянии аффекта), которая предусматривает исправительные работы, ограничение свободы, лишение свободы до трех лет.

 

Имя Соколова не впервые находится в центре скандала. В ноябре 2008 года одна из его студенток подала заявление в милицию с просьбой провести проверку в отношении Олега Соколова. По словам студентки, она некоторое время сожительствовала с доцентом, а когда собралась от него уйти, он привязал ее к стулу, избил, а затем угрожал пытками раскаленным утюгом. Однако, дело так и не было возбуждено.

 

Олег Соколов преподавал в СПбГУ на кафедре истории Нового и Новейшего времени с 2000 года. Несколько раз его приглашали читать лекции в Сорбоннский университет в Париже, в 2003 году он был награждён французским орденом Почётного Легиона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

беспределгромкое делоубийства
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кровавые антифранцузские протесты в Пакистане c захватом заложников Григорий Май Антифранцузские протесты продолжаются в Пакистане. Исламские радикалы, требующие высылки французского посла, уже убили несколько полицейских. В воскресенье исламисты в Лахоре захватили в заложники полицейских. На следующий […] В Мозамбике джихадисты обезглавили 12 иностранцев Григорий Май Тела двенадцати человек, возможно, иностранцев, были найдены после нападения боевиков так называемого Исламского государства (ИГИЛ, запрещено в РФ) на город Палма на севере Мозамбика.   Жертвы были связаны и […] Суд освободил из-под стражи убийц жителей Донбасса, экс-бойцов «Торнадо» Александра Донцова   Два бывших бойца расформированной спецроты МВД «Торнадо» Никита Куст и Максим Глебов освобождены из-под стражи. Такое решение принял Шевченковский районный суд Киева, сообщил адвокат экс-«торнадовцев» Руслан Сушко. […] В Афганистане застрелены трое работников телевидения Григорий Май На востоке Афганистана три сотрудницы частной телекомпании Enekaas TV были застрелены при выходе с работы. В телекомпании сообщили, что вчера жертвами двух нападений стали три девушки в возрасте 17 — 20 лет, работавшие […] Турция обвиняет курдов в убийстве мирных турок и критикует США Григорий Май Анкара обвинила Рабочую партию Курдистана (РПК) в расстреле 13 турок, содержавшихся в плену на севере Ирака. Турецкие силовики проводят там военную операцию против курдских повстанцев.   По словам министра обороны Турции […] Бывшего шпиона отпустили из США в Израиль Григорий Май   Американец Джонатан Поллард, бывший шпион, работавший на израильскую разведку, прилетел в Израиль. В аэропорту Тель-Авива его встретил премьер-министр Биньямин Нетаньяху. «С возвращением. Как хорошо, что вы вернулись […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: