Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова

  
0

 

Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не тронуть буквально всех, кто знает об этом, мотивы преступления, причины преступления будут установлены в ходе следствия… Потом уже можно будет говорить о том, кто может иметь хоть какое-то отношение к этому акту безумия, чудовищному акту безумия», — сказал пресс-секретарь президента.

Напомним, что в четверг, 7 ноября, доцент СПБГУ Олег Соколов убил свою сожительницу и бывшую студентку Анастасию Ещенко во время ссоры.

 

9 ноября он был задержан на набережной реки Мойки при попытке утопить рюкзак с отрезанными женскими руками. При обыске у Соколова дома была обнаружена окровавленная пила, голова девушки и обрез винтовки.

 

После задержания Соколов оформил явку с повинной и заявил, что раскаивается в содеянном. 

 

Сегодня в судебном порядке будет избрана мера пресечения для Соколова на период расследования уголовного дела об убийстве. Доцент может отправиться в тюрьму на 15 лет, если его вину докажут.

 

Ранее ресурс «Фонтанка» со ссылкой на источники сообщил, что адвокаты Соколова рассчитывают, что им удастся добиться максимального снижения наказания для своего клиента. Речь идёт о замене ч. 1 ст. 105 УК (убийство) на ст. 107 УК России (убийство в состоянии аффекта), которая предусматривает исправительные работы, ограничение свободы, лишение свободы до трех лет.

 

Имя Соколова не впервые находится в центре скандала. В ноябре 2008 года одна из его студенток подала заявление в милицию с просьбой провести проверку в отношении Олега Соколова. По словам студентки, она некоторое время сожительствовала с доцентом, а когда собралась от него уйти, он привязал ее к стулу, избил, а затем угрожал пытками раскаленным утюгом. Однако, дело так и не было возбуждено.

 

Олег Соколов преподавал в СПбГУ на кафедре истории Нового и Новейшего времени с 2000 года. Несколько раз его приглашали читать лекции в Сорбоннский университет в Париже, в 2003 году он был награждён французским орденом Почётного Легиона.

беспределгромкое делоубийства
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Чикаго расстреляли похоронную процессию: 14 пострадавших Сергей Чернобай   Вчера вечером неизвестные расстреляли толпу людей, принимавших участие в похоронной процессии в Чикаго, сообщил представитель полиции Эрик Картер.    К похоронному бюро в районе Оберн-Грешам (юг города) подъехал […] В Ираке убили советника правительства по антитеррору Сергей Чернобай   В Багдаде неизвестные убили советника правительства Ирака по антитеррору Хишама аль-Хашими.    Хишама аль-Хашими убили на востоке столицы возле его дома в районе Зуйуна. Его застрелили неизвестные, которые […] Эфиопия охвачена протестами: погибло уже 166 человек Сергей Чернобай   Эфиопия охвачена кровавыми уличными беспорядками. В результате столкновений погибли уже 166 человек.   Спусковым крючком протестов послужило убийство известного музыканта и политического активиста Хаакаалуу […] Китай принял скандальный закон о нацбезопасности Гонконга Сергей Чернобай Сегодня утром Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей Китая принял закон о национальной безопасности Гонконга. Новый закон был одобрен единогласно 162 членами комитета в течение 15 минут после начала […] В Пакистане террористы напали на фондовую биржу Сергей Чернобай Сегодня утром в Карачи (Пакистан) боевики совершили нападение на фондовую биржу Пакистана.    По предварительным данным, в результате нападения погибло шесть человек. Среди них: четверо охранников, один полицейский и […] В британском парке произошёл теракт Сергей Чернобай   В субботу вечером в британском городе Рединг в 60 км к западу от Лондона неизвестный напал с ножом на людей в городском парке.   Экстренные службы были вызваны на место происшествия в парк Forbury Gardens около 19:00 […]
Наверх Наверх