В Кремле прокомментировали обвинения Microsoft о вмешательстве РФ в выборы в США

  
0

 

В Кремле не знают, на чем основываются обвинения корпорации Microsoft в адрес России и не понимают о каких хакерах идёт речь, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«По-прежнему мы не понимаем, на основании чего сделаны выводы Microsoft, что за Fancy Bear, причем тут военная разведка российская, на чем строятся эти обвинения — достаточно серьезные обвинения, они не могут звучать голословно. Какой-то большей конкретики мы не видели»,— заявил Песков.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что в США уже пришли к выводу, «что никакого влияния на выборы не было«.

 

Сегодня корпорация Microsoft рассказала, что помешала хакерам из группировки Fancy Bear, «связанной с правительством России», совершить атаку на избирателей в США в преддверии промежуточных выборов. Подразделение компании передало властям США над шестью интернет-доменами, которые хакеры якобы создали для фишинговых атак. Поддельные веб-страницы имитировали сайты Microsoft Office 365 и двух организаций: Международного республиканского института и Института Хадсона. Еще три страницы выглядели как сайты, принадлежащие Сенату США. В корпорации заявили, что зафиксировали ранние попытки фишинга со стороны хакеров через эти сайты. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: