В Кремле прокомментировали обвинения Microsoft о вмешательстве РФ в выборы в США

  
0

 

В Кремле не знают, на чем основываются обвинения корпорации Microsoft в адрес России и не понимают о каких хакерах идёт речь, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«По-прежнему мы не понимаем, на основании чего сделаны выводы Microsoft, что за Fancy Bear, причем тут военная разведка российская, на чем строятся эти обвинения — достаточно серьезные обвинения, они не могут звучать голословно. Какой-то большей конкретики мы не видели»,— заявил Песков.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что в США уже пришли к выводу, «что никакого влияния на выборы не было«.

 

Сегодня корпорация Microsoft рассказала, что помешала хакерам из группировки Fancy Bear, «связанной с правительством России», совершить атаку на избирателей в США в преддверии промежуточных выборов. Подразделение компании передало властям США над шестью интернет-доменами, которые хакеры якобы создали для фишинговых атак. Поддельные веб-страницы имитировали сайты Microsoft Office 365 и двух организаций: Международного республиканского института и Института Хадсона. Еще три страницы выглядели как сайты, принадлежащие Сенату США. В корпорации заявили, что зафиксировали ранние попытки фишинга со стороны хакеров через эти сайты. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Помпео нашел «новую базу» Аль-Каиды Григорий Май   По словам госсекретаря США, у «Аль-Каиды» в настоящее время появилась новая база — в Иране. По его словам, руководство запрещенной (в РФ и мире) террористической организации расположилось в иранской столице. […] Разведслужбы США заявили о вероятной причастности РФ к кибератакам Влад Николаев Американские разведывательные службы, расследующие прошлогоднюю масштабную хакерскую атаку на федеральное правительство США, заявили, что к ней, «вероятно» причастны лица или структуры, имеющие отношение к России. Об этом […] Байден пообещал России ответ «за хакерскую атаку» Григорий Май   Готовящийся стать президентом США Джо Байден объявил, что масштабная хакерская атака на государственные учреждения США не останется без последствий. «Я обещаю, что ответ будет. Мы не можем оставить это без ответа», […] Госдеп и прокурор США опять противоречат президенту Трампу Григорий Май   Госдепартамент США, очевидно, не особо согласует заявления с еще действующим президентом Дональдом Трампом. Госсекретарь США Майк Помпео в пятницу сказал, что может «достаточно четко сказать, что русские» стояли за […] Американец пожаловался на главу ВОЗ в уголовный суд Гааги Григорий Май   Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус может стать объектом расследования о геноциде. Кандидат на Нобелевскую премию мира Дэвид Стейнман направил обращение в Международный уголовный суд, […] Песков: нет оснований ожидать эскалации конфликта в Донбассе Дмитрий Салов   Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что конфликт в Нагорном Карабахе не дает оснований ожидать обострения ситуации в Донбассе.   Как сообщается, на вопрос журналистов, дает ли […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: