В Кремле прокомментировали версию британских СМИ о Боширове-Чепиге

  
0

Сообщения в британских СМИ о том, что вторым подозреваемым в отравлении в Солсбери, обозначенный официальным Лондоном как Руслан Боширов, на самом деле якобы является полковником ГРУ Анатолием Чепигой, прокомментировал пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков. Авторами версии стала группа частных расследователей Bellingcat и издание Insider.

«Это неформальное расследование, мы не знаем, насколько оно соответствует правде. Мы оперируем тем, что было сказано Петровым и Бошировым и той информацией, которую озвучил президент», — сказал пресс-секретарь.

Песков добавил, что не располагает сведениями о Чепиге и его наградах, но проверит.

 

Напомним, расследователи, ознакомившиеся с различными российскими базами данными, нашли сходство между изображением подозреваемого Скотланд-Ярдом Боширова с 39-летний Анатолием Чепигой, который якобы был награжден званием Героя России в 2014 году, принимал участие в войнах в Чечне и на Украине и является сотрудником ГРУ.

 

Представитель МИД Мария Захарова заявила в четверг, что появление в Великобритании очередного подозреваемого россиянина на самом деле призвано продолжить кампанию по отвлечению внимания от того, что реально случилось в Солсбери 4 марта.

 

Напомним, по версии британских властей, экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия весной этого года в Солсбери подверглись воздействию боевого отравляющего вещества, известного как «Новичок». Версия изобилует массой абсурдных противоречий, которые игнорируются официальным Лондоном, продолжающим обвинять в организации нападения Москву.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 04:47 Сергей
    03.10.2018

    Жевание милкобритаанскоеврейских соплей по Скриполям продолжается, подкидыванием для жевания новых порций. Шарманка заведена и будет крутиться несколько лет пока Россия не пошлет на 3 или 5 букв мелкобританию, пока не будут представлены факты и перестанет реагировать на сакский шоу — дебилизм.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Парламент Великобритании одобрил выход из Евросоюза с 1 февраля Дмитрий Салов   Британский парламент принял законопроект о Брексите, определив, что страна перестанет быть частью Евросоюза с 1 февраля 2020 года. Сегодня королева Великобритании Елизавета II утвердила данное решение и оно перешло в […] СМИ: Турецкая артиллерия ударила по шести поселениям в Сирии Мария Коледа   Артиллерийские соединения ВС Турции нанесли массированные удары по нескольким населённым пунктам Сирии, расположенным недалеко от города Африн. Информация пришла в среду, 22 января, от журналистов канала Al Arabiya.   […] В Великобритании украинский тризуб был включен в список экстремистских символов Сергей Чернобай   Полиция Британии внесла изображение трезубца, который является конституционным гербом Украины, в антитеррористическое руководство, разработанное полицией.    Документ был разослан медицинским работникам и […] СМИ представили видео пуска двух ракет по украинскому Боингу Григорий Май   Американское издание The New York Times опубликовало видеозапись, на которой, как утверждается, запечатлены пуски двух ракет по украинскому самолету Boeing-737, разбившемуся под Тегераном неделю назад.   На видео видно […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] В Иране произошли аресты по делу о крушении самолёта Сергей Чернобай В Иране арестовали несколько человек по делу о сбитом иранскими военными самолете Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», сообщает агентство Fars со ссылкой на представителя Верховного суда Голамхоссейна Эсмаили. […] Саакашвили проболтался об «упущенном моменте» для госпереворота Григорий Май   Полиция Грузии начала разбирательство в отношении Михаила Саакашвили. Грузинского экс-президента из-за его недавних высказываний заподозрили в организации  попытки  государственного переворота летом 2019 года.   […] По всем статьям… Влад Николаев Главное следственное управление Службы безопасности Украины проводит досудебное расследование по делу о крушении самолёта Boeing 737 «Международных авиалиний Украины». Следственные действия были инициированы Офисом […] Власти Ирана задержали посла Британии Сергей Чернобай   Иранские правоохранительные органы задержали и через несколько часов отпустили посла Великобритании в Иране Роберта Макэйра.   Макэйр был задержан на акции протеста возле Технологического университета имени Амира […]
Наверх Наверх