В Кремле прокомментировали версию британских СМИ о Боширове-Чепиге

  
0

Сообщения в британских СМИ о том, что вторым подозреваемым в отравлении в Солсбери, обозначенный официальным Лондоном как Руслан Боширов, на самом деле якобы является полковником ГРУ Анатолием Чепигой, прокомментировал пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков. Авторами версии стала группа частных расследователей Bellingcat и издание Insider.

«Это неформальное расследование, мы не знаем, насколько оно соответствует правде. Мы оперируем тем, что было сказано Петровым и Бошировым и той информацией, которую озвучил президент», — сказал пресс-секретарь.

Песков добавил, что не располагает сведениями о Чепиге и его наградах, но проверит.

 

Напомним, расследователи, ознакомившиеся с различными российскими базами данными, нашли сходство между изображением подозреваемого Скотланд-Ярдом Боширова с 39-летний Анатолием Чепигой, который якобы был награжден званием Героя России в 2014 году, принимал участие в войнах в Чечне и на Украине и является сотрудником ГРУ.

 

Представитель МИД Мария Захарова заявила в четверг, что появление в Великобритании очередного подозреваемого россиянина на самом деле призвано продолжить кампанию по отвлечению внимания от того, что реально случилось в Солсбери 4 марта.

 

Напомним, по версии британских властей, экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия весной этого года в Солсбери подверглись воздействию боевого отравляющего вещества, известного как «Новичок». Версия изобилует массой абсурдных противоречий, которые игнорируются официальным Лондоном, продолжающим обвинять в организации нападения Москву.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 04:47 Сергей
    03.10.2018

    Жевание милкобритаанскоеврейских соплей по Скриполям продолжается, подкидыванием для жевания новых порций. Шарманка заведена и будет крутиться несколько лет пока Россия не пошлет на 3 или 5 букв мелкобританию, пока не будут представлены факты и перестанет реагировать на сакский шоу — дебилизм.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нефтеперерабатывающий завод в Венесуэле подвергся атаке Григорий Май   Нефтеперерабатывающий завод на севере Венесуэлы подвергся террористической атаке, в котором использовалось «мощное оружие», заявил президент Николас Мадуро в среду. «Вчера нефтеперерабатывающий завод Амуай — один […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […] Саркози предъявлено обвинение в получении денег от Ливии Григорий Май   Французская прокуратура предъявила обвинения бывшему президенту Николя Саркози в использовании полученных от Ливии наличных денег для его избирательной кампании в 2007 году.   Обвинение в «участии в преступном […] Штурм парламента, похищение губернатора, взрыв моста — ФБР раскрыло заговор Григорий Май   Федеральное бюро расследований США заявило, что раскрыло преступный план о похищении демократки-губернатора Мичигана Гретхен Уитмер и штурме парламента штата. Задуманное должно было состояться накануне президентских […] Лондон и Киев наращивают военное сотрудничество Влад Николаев Накануне президент Украины Владимир Зеленский побывал с официальным визитом на Британских островах. Одним из главных итогов этого визита стало подписание руководителями оборонных ведомств двух стран Меморандума «об усилении […] Кредит на строительство катеров для ВМС Украины Максим Тумбарцев   Британское кредитное агентство прокредитует строительство британским предприятием ракетных катеров для ВМС Украины, выделив кредит в 1,25 млрд фунтов сроком на 10 лет.   Об этом сообщает международное агентство […]
Наверх Наверх