В Кремле прокомментировали версию британских СМИ о Боширове-Чепиге

  
0

Сообщения в британских СМИ о том, что вторым подозреваемым в отравлении в Солсбери, обозначенный официальным Лондоном как Руслан Боширов, на самом деле якобы является полковником ГРУ Анатолием Чепигой, прокомментировал пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков. Авторами версии стала группа частных расследователей Bellingcat и издание Insider.

«Это неформальное расследование, мы не знаем, насколько оно соответствует правде. Мы оперируем тем, что было сказано Петровым и Бошировым и той информацией, которую озвучил президент», — сказал пресс-секретарь.

Песков добавил, что не располагает сведениями о Чепиге и его наградах, но проверит.

 

Напомним, расследователи, ознакомившиеся с различными российскими базами данными, нашли сходство между изображением подозреваемого Скотланд-Ярдом Боширова с 39-летний Анатолием Чепигой, который якобы был награжден званием Героя России в 2014 году, принимал участие в войнах в Чечне и на Украине и является сотрудником ГРУ.

 

Представитель МИД Мария Захарова заявила в четверг, что появление в Великобритании очередного подозреваемого россиянина на самом деле призвано продолжить кампанию по отвлечению внимания от того, что реально случилось в Солсбери 4 марта.

 

Напомним, по версии британских властей, экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия весной этого года в Солсбери подверглись воздействию боевого отравляющего вещества, известного как «Новичок». Версия изобилует массой абсурдных противоречий, которые игнорируются официальным Лондоном, продолжающим обвинять в организации нападения Москву.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 04:47 Сергей
    03.10.2018

    Жевание милкобритаанскоеврейских соплей по Скриполям продолжается, подкидыванием для жевания новых порций. Шарманка заведена и будет крутиться несколько лет пока Россия не пошлет на 3 или 5 букв мелкобританию, пока не будут представлены факты и перестанет реагировать на сакский шоу — дебилизм.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Борис Джонсон заразился коронавирусом Григорий Май   Тест премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона на коронавирус дал положительный результат. Сейчас британский лидер самоизолировался, но пока не отступает от исполнения своих обязанностей. За последние 24 часа у […] Франция вслед за Британией выводит войска из Ирака Григорий Май Франция выводит войска из Ирака в связи с пандемией коронавируса, сообщает Figaro со ссылкой на заявление Генерального штаба Ирака. «После консультаций с правительством Ирака международная коалиция (для борьбы с террористами) […] Великобритания вводит жесткий карантин Сергей Чернобай   Власти Великобритании вводят жёсткие карантинные меры. Премьер Борис Джонсон поздно вечером в понедельник в телевизионном обращении к нации приказал британцам оставаться дома. «С этого вечера я должен дать британцам […] Зрадища: Посольство Британии вывесило карту Руины без Крыма и Донбасса Мария Коледа   Известный донецкий историк и политолог Владимир Корнилов заметил настоящую «зраду» британцев в отношении официального Киева. В одном из недавних комментариях публицист обратил внимание на то, что посольство […] Антироссийское позорище либеральной прессы Мария Коледа   В либеральном медийном пространстве весеннее обострение. Одиозное издание «Новая газета» вновь разразилось нападками на Москву в отношении военной операции в Сирии. Причём привлекло для этих целей полевых командиров […] В Абхазии требуют от России расследовать «отравление» абхазского политика Григорий Май   В Абхазии приближается дата повторных президентских выборов 22 марта. Они были назначены после того, как Верховный суд удовлетворил жалобу оппозиционера Алхаса Квициниа, признал выборы главы государства 2019 года (в […] Суд Гааги начал рассмотрение жалобы Венесуэлы против США Григорий Май   Международный уголовный суд (МУС) начал предварительную проверку, предшествующую расследованию, по обращению правительства Венесуэлы, обвинившего Соединенные Штаты в совершении преступлений против человечности, заявила […] Что делают британские морпехи под Витебском? Григорий Май   Почти три десятка морских пехотинцев из 42-го подразделения Королевского флота Соединенного Королевства «42 Commando» прибыли в Беларусь для участия в совместных учениях под названием «Зимний партизан» (Winter […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […]
Наверх Наверх