В Кремле заявили о готовности Москвы к переговорам с Киевом, но не сейчас

  
0

В Кремле заявили о готовности Москвы к переговорам с Киевом, но не сейчас

 

Российские власти открыты переговорам с Украиной, но в настоящий момент не имеют для этого возможности, поскольку Киев исключил на законодательном уровне такое взаимодействие. Об этом в понедельник, 7 ноября, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

 

 «Мы неоднократно говорили, что российская сторона остаётся открытой для того, чтобы достигать свои цели переговоров, но также неоднократно обращали внимание всех на то, что в настоящий момент мы не видим такой возможности, поскольку в Киеве было кодифицировано, то есть обращено в виде закона непродолжение каких-либо переговоров с российской стороной», − отметил в своём обращении к представителям СМИ представитель Кремля.

 

Ранее сам российский лидер Владимир Путин и лично подчёркивал, что Москва открыта к диалогу с Киевом. Но для этого украинский режим должен «созреть». Президент напомнил, что желание украинской власти участвовать в переговорах исчезло сразу после отвода российских войск от украинской столицы.

 

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский объявил, что не желает вести диалог с властями России.

 

Также министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров призвал всерьёз воспринимать высказывание о том, что затягивание переговоров между Москвой и Киевом лишь усугубляет ситуацию и значительно снижает возможность договориться.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: