В Кремле заявление Зеленского расценили как оскорбление

  
0

 

Заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что началом Второй мировой войны послужил сговор СССР и нацистской Германии оскорбительны не только для россиян, но и для всех жителей СНГ, считают в Кремле.

«Мы категорически не согласны с этим заявлением. В этом заявлении президент Украины солидаризируется с крайне ошибочной, по нашему убеждению, точкой зрения польского руководства и солидаризируется с точкой зрения, которая является оскорбительной для десятков миллионов россиян и граждан стран СНГ, чьи родители, деды, родственники отдали свои жизни за освобождение Европы, в том числе и Польши, от фашизма. Это вряд ли сочетается с верой и убеждением миллионов украинцев, которые также с оружием в руках воевали с фашистами»,— заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Напомним, что вчера, 27 января, выступая в Польше по случаю 75-й годовщины со дня освобождения лагеря смерти в Освенциме, Владимир Зеленский по сути обвинил Советский Союз в начале Второй мировой войны и Холокоста, а освобождение назвал заслугой исключительно украинцев.

 

Своим заявлением, которое было совсем необязательным, Зеленский поддержал Польшу в ее историческом противостоянии с Россией, хотя он мог просто обойти эту конфликтную (с точки зрения внутреннего украинского дискурса) тему.

 

Особенно цинично, что это было сказано на церемонии 75-летия освобождения концлагеря Освенцим, который освобождала армия СССР, да и сам дед Зеленского, как и миллионы других украинцев воевал в Красной армии.

 

Напомним, что сейчас между Польшей и Россией разворачивается очень острый конфликт вокруг оценки событий Второй мировой войны. В него активно включился лично Владимир Путин, который крайне эмоционально комментирует тему. В конце 2019 года Владимир Путин назвал посла Польши, работавшего в Берлине во времена Адольфа Гитлера, «сволочью» и «антисемитской свиньей». В ответ польский Сейм принял резолюцию, в которой утверждается, что ответственность за начало Второй мировой войны лежит на гитлеровской Германии и СССР. Президент страны Анджей Дуда отменил свою поездку на Всемирный форум памяти холокоста в Израиле из-за присутствия на нем Владимира Путина.

 

И в этой сложной ситуации Зеленский внезапно делает заявление, которым максимально жёстко становится на сторону Польши в данном конфликте. Да ещё и добавляет бредовый пассаж об ответственности СССР за Холокост. Трудно придумать, что ещё хуже мог сделать президент Украины, чтоб усложнить для себя и без того непростой диалог с Москвой, в котором Зеленский, как он сам говорит, крайне заинтересован.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 19:49 Василий Иванов
    28.01.2020

    КЛОУН! Клоуном был, клоуном и остался. Какая сейчас Украина, такой у неё и президент.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Американская база ПРО появится в Польше с опозданием Мария Коледа   Заокеанские политики корректируют свои амбициозные планы в Старом Свете. Ведущееся на текущий момент строительство базы ВС США наземной противоракетной обороны на северных территориях Польши закончат позже намеченного […] «Мирные инициативы» Зеленского для Донбасса нравятся только НАТО Мария Коледа   Министры обороны стран НАТО провели накануне встречу, где смогли пообщаться на актуальные темы текущего момента. По итогам проведённой работы генсек Альянса Йенс Столтенберг дал пресс-конференцию, на которой в ярких […] Пентагон переносит открытие базы в Польше Сергей Чернобай   Пентагон в очередной раз переносит сроки ввода в строй базы противоракет SM-3 в Польше в рамках программы Aegis Ashore, пишет Bloomberg.   Ввод в строй базы ПРО США будет перенесён с 2020 на 2022 год финансовый […] Польша ждёт новый «девятый вал» украинских заробитчан Мария Коледа   Польские власти даже не рассчитывают, что поток украинских гастарбайтеров к ним уменьшит размеры. Наоборот, количество желающих поработать на польской земле будет увеличиваться, хотя темп недавних лет снизится.   К […] Папа римский приглашён Зеленским на Руину и в Донбасс Мария Коледа   Украинский гарант продолжает свой визит в Италию. В минувшую субботу он побывал на аудиенции у папы римского Франциска в Ватикане. Среди прочего политик официально пригласил понтифика побывать на незалежной.   […] Польша отказалась от российского угля, но ему нашли применение Мария Коледа   Есть риск отказа Польши от закупок российского угля, Варшава таким образом хочет «показать кукиш» Москве, оставить энергоресурс невостребованным. Но задумка польских интриганов не удалась.   Поскольку […] Макрон: Франция не является ни пророссийским, ни антироссийским государством Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон во время двухдневного визита в Польшу отверг упрёки в пророссийской направленности французской политики. Но подчеркнул, что Париж настроен не антироссийски, но проевропейски. Политик […] Макрон заступился за Польшу в вопросе Второй мировой войны Григорий Май   Французский лидер находится в Польше с двухдневным визитом, в ходе которого он встретился с президентом Польши Анджеем Дудой и премьер-министром страны Матеушем Моравецким.   В речи перед польскими студентами […] Война за историю Сергей Чернобай   Президент Украины Владимир Зеленский в ходе своего визита в Польшу заявил, что СССР причастен к началу Второй мировой войны. Во время брифинга с польским президентом Анджеем Дудой Зеленский заявил, что «польский народ […]
Наверх Наверх