В Крещенскую ночь ВСУ привычно обстреляли Горловку, есть разрушения жилых домов

  
0
Украинские оккупанты в ночь перед Крещением открыли огонь по поселку Зайцево на северной окраине Горловки. В результате обстрелов повреждены три жилых частных дома.

Исполняющий обязанности главы горадминистрации Горловки Иван Приходько сообщил: «Сегодня ночью ВСУ обстреляли поселок Зайцево, прямыми попаданиями повреждены три жилых частных дома. В Никитовском районе поселка по улице Брусилова, 30 повреждены кровля, стены и перекрытие. По улице Полетаева, 185 — кровля и стены, а по улице Полетаева, 158 — кровля посечена осколками». Пострадавших среди мирного населения в Зайцево нет.

В целом, по данным минобороны ДНР, интенсивность обстрелов территории ДНР с украинской стороны снизилась. Об этом рассказал спикер оборонного ведомства Эдуард Басурин: «Обстановка в Донецкой Народной Республике по сравнению с предыдущими днями нормализовалась. За прошедшие сутки украинские террористы 71 раз нарушили режим прекращения огня. При этом противник выпустил по территории Республики 18 мин калибром 120 и 82 мм, а также 36 боеприпасов из различных типов гранатометов. Кроме того, применялись БМП и стрелковое оружие».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАВойна на УкраинеВСУГорловкаДНР
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НМ ЛНР: станции РЭБ ВСУ зафиксированы возле двух поселений в Донбассе Мария Коледа   Представители Народной милиции Луганской Народной Республики заявили о том, что вблизи населённых пунктов на оккупированной Киевом части Донбасса зафиксирована работа станций радиоэлектронной борьбы (РЭБ) боевиков ВСУ, […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Войска Украины за прошедшие сутки три раза обстреляли территорию Донецкой Народной Республики. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения […] ВСУ за утро выпустили по ДНР более 20 мин крупного калибра Александра Донцова Армия Киева несмотря на все договоренности продолжает нарушать режим полного прекращения огня и обстреливает прифронтовые населенные пункты донбасских Республик. Так, украинские войска сегодня утром обстреляли из минометов […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Митинг в Кабуле || Итоги дня 07.09.2021 Влад Николаев В Кабуле, по данным западных агентств, до 1000 протестующих вышли на митинг, выкрикивая антипакистанские лозунги. Лидер поверженного сопротивления в Панджшере призвал людей восставать против власти исламистов в любой форме — […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинские силовики в минувшие сутки четыре раза нарушили действующие договоренности о перемирии. Об этом сообщило представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: