В Кривбассе ширится забастовочное движение

  
0
Сегодня, 29 сентября, работники железной дороги Кривбасса начали «итальянскую забастовку», поддержав протест горняков Криворожского железорудного комбината (КЖРК), которые уже более двадцати дней бастуют под землей.

Сегодня, 29 сентября, работники железной дороги Кривбасса начали «итальянскую забастовку», поддержав протест горняков Криворожского железорудного комбината (КЖРК), которые уже более двадцати дней бастуют под землей.

 

Бастующие во время забастовки могут в обязательном порядке выполнять не все, а только некоторые правила. Демонстративно небрежная работа иногда также называется итальянской забастовкой. Эта форма протеста достаточно эффективна, поскольку работать строго по инструкциям невозможно, это приводит к замедлению рабочих процессов, спаду производства и убыткам предприятия.

«Есть нормативные документы, которым должны соответствовать машины и механизмы, на которых мы работаем, а они не соответствуют, потому что локомотивы эксплуатируются с 60-х годов, а с 2012 года прекратили выполнять капитальные ремонты, — пояснил машинист Криворожского депо, председатель первичной профсоюзной организации Свободного профсоюза железнодорожников Украины Вячеслав Федоренко. — Таким образом, мы обратим внимание на то, что нарушается охрана труда, трудовое законодательство по оплате труда».

 

У железнодорожников, как и у горняков, нашлись свои вопросы к власти. Среди них льготное обеспечение пенсий и включение профессий в список льготных должностей. Это касается должностей машиниста электровоза, помощника машиниста электровоза и тепловоза.

 

Напомним, железнодорожники Кривбасса грозили начать забастовку еще около двух недель назад. Председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец, пояснил, что запланированные на вчерашний день переговоры между работниками железной дороги и руководством «Укрзализныци», можно считать несостоявшимися. Оказалось, что и. о. директора регионального филиала Приднепровской железной дороги Александр Заруба пришел на переговоры, совершенно не владея информацией о проблемах бастующих.

 

Напомним, в Кривом Роге 3 сентября началась протестная акция шахтеров. Руководство железорудного комбината в Кривом Роге отказалось выполнять требования горняков. Администрация предприятия до сих пор не может договориться со своими рабочими. 59 горняков шахт КЖРК продолжают подземную акцию протеста, многие из горняков и членов шахтерских семей Кривбасса этой неделе приехали в Киев, чтобы усилить протест митингами в правительственном квартале столицы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

забастовкаситуация на Украинеэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 июля 2021 года Влад Николаев   Экс-судью Чауса нашли в селе Винницкой области   Николай Чаус в целости и невредимости, он сообщил полиции, что был похищен. В полицию поступило обращение от старосты села Мазуровка. Он рассказал, что в селе […] Медведчука оставили под домашним арестом Влад Николаев Киевский апелляционный суд оставил в силе решение о продлении срока домашнего ареста народному депутату и главе политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку до 7 сентября. «Коллегия судей […] В Украине не утихают споры по языковому вопросу Влад Николаев В Украине не утихают споры по национальному, а именно языковому вопросу. По мнению властей Украина – значит только украинский язык.   Так, популярной украинской рок-группе «Green Grey» запретили выступать в День […] Украина итоги 29 июля 2021 года Влад Николаев   «Голос» лишился семерых депутатов   Сегодня состоялся съезд партии «Голос», на котором была избрана Кира Рудык в качестве лидера политсилы. Но не обошлось без скандалов. 7 депутатов были исключены из партии. «На съезде […] Зеленский демонстрирует милитаристский настрой Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнуто демонстрирует свой милитаристский настрой. Сегодня на встрече с военнослужащими ВСУ в Житомирской области глава украинского государства объявил о подписании законов, касающихся […] Украина итоги 28 июля 2021 года Влад Николаев   Кабмин отложил повышение тарифов на электричество   На Украине решили не торопиться с непопулярной мерой по возращению рыночного механизма при расчёте тарифов на электроэнергию для населения. Кабмин страны […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: