В Кривбассе ширится забастовочное движение

  
0
Сегодня, 29 сентября, работники железной дороги Кривбасса начали «итальянскую забастовку», поддержав протест горняков Криворожского железорудного комбината (КЖРК), которые уже более двадцати дней бастуют под землей.

Сегодня, 29 сентября, работники железной дороги Кривбасса начали «итальянскую забастовку», поддержав протест горняков Криворожского железорудного комбината (КЖРК), которые уже более двадцати дней бастуют под землей.

 

Бастующие во время забастовки могут в обязательном порядке выполнять не все, а только некоторые правила. Демонстративно небрежная работа иногда также называется итальянской забастовкой. Эта форма протеста достаточно эффективна, поскольку работать строго по инструкциям невозможно, это приводит к замедлению рабочих процессов, спаду производства и убыткам предприятия.

«Есть нормативные документы, которым должны соответствовать машины и механизмы, на которых мы работаем, а они не соответствуют, потому что локомотивы эксплуатируются с 60-х годов, а с 2012 года прекратили выполнять капитальные ремонты, — пояснил машинист Криворожского депо, председатель первичной профсоюзной организации Свободного профсоюза железнодорожников Украины Вячеслав Федоренко. — Таким образом, мы обратим внимание на то, что нарушается охрана труда, трудовое законодательство по оплате труда».

 

У железнодорожников, как и у горняков, нашлись свои вопросы к власти. Среди них льготное обеспечение пенсий и включение профессий в список льготных должностей. Это касается должностей машиниста электровоза, помощника машиниста электровоза и тепловоза.

 

Напомним, железнодорожники Кривбасса грозили начать забастовку еще около двух недель назад. Председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец, пояснил, что запланированные на вчерашний день переговоры между работниками железной дороги и руководством «Укрзализныци», можно считать несостоявшимися. Оказалось, что и. о. директора регионального филиала Приднепровской железной дороги Александр Заруба пришел на переговоры, совершенно не владея информацией о проблемах бастующих.

 

Напомним, в Кривом Роге 3 сентября началась протестная акция шахтеров. Руководство железорудного комбината в Кривом Роге отказалось выполнять требования горняков. Администрация предприятия до сих пор не может договориться со своими рабочими. 59 горняков шахт КЖРК продолжают подземную акцию протеста, многие из горняков и членов шахтерских семей Кривбасса этой неделе приехали в Киев, чтобы усилить протест митингами в правительственном квартале столицы.

забастовкаситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […]
Наверх Наверх