В Кривом Роге одинокой женщине-инвалиду на праздники отключили свет за мизерный долг

  
0

Такое понятие, как социальная помощь, на Украине осталось в прошлом, как и закон в его традиционном понимании. В городе Кривой Рог Днепропетровской области произошел возмутительный, но совсем не редкий случай, когда беззащитного, по сути, человека лишили коммунальных благ за совсем маленький долг. У инвалида Валентины он составлял 135 гривен — около 5 долларов.

 

Когда представители энергонадзора делали обход по домам, они позвонили в ее квартиру. Женщина им ответила, но контролеры не отозвались, а она не решилась открывать двери незнакомым людям. Причина такого поступка понятна: на Украине стремительно растет преступность.

 

Потом в квартире погас свет. Как выяснилось, его отключили эти самые контролеры. В энергонадзоре женщине сказали, что она должна погасить долг и заплатить вовсе немаленькую сумму за подключение света, хотя по закону контролеры должны были ей дать месяц на уплату задолженности и лишь потом принимать какие-то меры.

 

Теперь родственники, чтобы женщине вернули свет, заплатили в общей сложности 400 гривен. Однако в контакт-центре компании ДТЭК «Днепрооблэнерго» ответили, что, хотя деньги и перечислены, на счет компании они не поступили, а квитанция им не указ. Рождество пожилая и одинокая женщина встречает при свечах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Скандал с похищением Чауса дошел до Рады Влад Николаев История с похищенным в Молдове судьёй Николаем Чаусом, которого на Украине обвиняют в коррупционных преступлениях, дошла до самого высокого политического уровня. Скандал намерены обсудить депутаты Верховной Рады на заседании […] Украина итоги 14 апреля 2021 года Влад Николаев   В ОАСК считают, что Запад требует передать суды под внешнее управление   Судьи ОАСК считают инициативу президента Зеленского, предложившего ликвидировать Окружной суд, незаконной. По мнению слуг фемиды, это […] Выход самолёта МС-21 задерживается из-за санкций Дмитрий Салов   Самолёт МС-21 выйдет на рынок позже предполагаемого срока из-за санкций. Об этом рассказал вице-премьер Юрий Борисов.   «Нельзя скрывать, что одна из причин торможения с выводом на рынок МС-21 — это […] Верховная Рада провалила инициативы по поддержке населения Влад Николаев В Верховной Раде уже не первый месяц ходят разговоры о необходимости поддержки населения в период пандемии и несправедливости тарифов на энергоносители. На деле же, парламентарии так и не смогли принять законопроекты […] Суды на Украине хотят передать под внешнее управление Влад Николаев Запад заставляет украинские власти передать суды под внешнее управление. Без реформ в этой сфере Киеву среди прочего отказывают в кредите от МВФ.   Между тем, Украина с осени прошлого года живет в состоянии […] Украина итоги 13 апреля 2021 года Влад Николаев   Киев потребовал у США разместить на Украине ЗРК Patriot   Обострение на Донбассе, которое, по мнение экспертов, создается украинской властью искусственно, в Киеве используют для своих корыстных целей. У президента […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: