В Кривом Роге одинокой женщине-инвалиду на праздники отключили свет за мизерный долг

  
0

Такое понятие, как социальная помощь, на Украине осталось в прошлом, как и закон в его традиционном понимании. В городе Кривой Рог Днепропетровской области произошел возмутительный, но совсем не редкий случай, когда беззащитного, по сути, человека лишили коммунальных благ за совсем маленький долг. У инвалида Валентины он составлял 135 гривен — около 5 долларов.

 

Когда представители энергонадзора делали обход по домам, они позвонили в ее квартиру. Женщина им ответила, но контролеры не отозвались, а она не решилась открывать двери незнакомым людям. Причина такого поступка понятна: на Украине стремительно растет преступность.

 

Потом в квартире погас свет. Как выяснилось, его отключили эти самые контролеры. В энергонадзоре женщине сказали, что она должна погасить долг и заплатить вовсе немаленькую сумму за подключение света, хотя по закону контролеры должны были ей дать месяц на уплату задолженности и лишь потом принимать какие-то меры.

 

Теперь родственники, чтобы женщине вернули свет, заплатили в общей сложности 400 гривен. Однако в контакт-центре компании ДТЭК «Днепрооблэнерго» ответили, что, хотя деньги и перечислены, на счет компании они не поступили, а квитанция им не указ. Рождество пожилая и одинокая женщина встречает при свечах.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] Грузия требует «сатисфакции» от Украины за Саакашвили Влад Николаев Экс-президент Грузии и нынешний глава исполнительного комитета Нацсовета по реформам Украины Михаил Саакашвили считает необходимым выйти на «передовую» в борьбе с действующим грузинским правительством. Само правительство он […] Офис генпрокурора и Коломойский скооперировались против Порошенко Влад Николаев Сегодня стало известно, что Офис генпрокурора Украины возбудил еще четыре уголовных дела против экс-президента Петра Порошенко. Необычного в этой новости много: впервые основанием для их открытия стало обращение олигарха […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] «Радоваться рано, но можно»: Донбасс усилил свою самостоятельность Мария Коледа   Влиятельного монополиста Донбасса — компанию «Внешторгсервис» («ВТС») — удалось после долгого времени потеснить с освоенного за несколько лет места. Вотчина Сергея Курченко постепенно перестаёт быть единственной […] Украина итоги 9 июля 2020 года Влад Николаев   Один день – две пленки   Внефракционный нардеп Верховной Рады Андрей Деркач представил, как он утверждает, запись телефонной беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, […] «Бородатые и вонючие существа» мешают Зеленскому безбоязненно выходить на улицу Мария Коледа   У президента Украины развилась определённая «фобия» перед выходом на улицу, поскольку там с каждым днём растёт число недовольных его политикой жителей Руины. Такое мнение выразил экс-руководитель Интерпола на Украине […]
Наверх Наверх