В Кривом Роге одинокой женщине-инвалиду на праздники отключили свет за мизерный долг

  
0

Такое понятие, как социальная помощь, на Украине осталось в прошлом, как и закон в его традиционном понимании. В городе Кривой Рог Днепропетровской области произошел возмутительный, но совсем не редкий случай, когда беззащитного, по сути, человека лишили коммунальных благ за совсем маленький долг. У инвалида Валентины он составлял 135 гривен — около 5 долларов.

 

Когда представители энергонадзора делали обход по домам, они позвонили в ее квартиру. Женщина им ответила, но контролеры не отозвались, а она не решилась открывать двери незнакомым людям. Причина такого поступка понятна: на Украине стремительно растет преступность.

 

Потом в квартире погас свет. Как выяснилось, его отключили эти самые контролеры. В энергонадзоре женщине сказали, что она должна погасить долг и заплатить вовсе немаленькую сумму за подключение света, хотя по закону контролеры должны были ей дать месяц на уплату задолженности и лишь потом принимать какие-то меры.

 

Теперь родственники, чтобы женщине вернули свет, заплатили в общей сложности 400 гривен. Однако в контакт-центре компании ДТЭК «Днепрооблэнерго» ответили, что, хотя деньги и перечислены, на счет компании они не поступили, а квитанция им не указ. Рождество пожилая и одинокая женщина встречает при свечах.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Исчезающий народ Влад Николаев Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность жителей страны составила 37 млн. 289 тысяч человек. Стоит отметить, что […] Украина — «недолюбленная» и «недооценённая» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступил в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. Глава украинского государства говорил о вопросах глобальной безопасности, проблемах климата, но особо акцентировал своё […] Украина намерена слезть с кредитной иглы Влад Николаев Сотрудничество Украины и Международного валютного фонда (МВФ) может быть полностью свёрнуто, если все условия программы финансовой поддержки будут выполнены. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова перед встречей с […] С небес на землю Влад Николаев Заработные платы украинских государственных топ-менеджеров будут пересмотрены. Соответствующее поручение Минэкономики дал премьер-министр Алексей Гончарук. Кроме того, глава Кабмина считает неоправданно завышенными премии […] Порошенко предстанет перед правосудием Влад Николаев Бывший президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований 21 января, потому что не получил повестку на эту дату. Так говорит его адвокат. Тем временем, экс-глава государства готов […] Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […] Ряды украинских парламентариев могут поредеть Влад Николаев Уже 4 февраля народные депутаты Верховной Рады могут преступить к рассмотрению поправок в Основной закон, касающиеся численности парламента. Так, в соответствии с инициативой президента Украины Владимира Зеленского, численный […] Украина итоги 20 января 2020 года Влад Николаев   Украина может запретить въезд приднестровским автомобилям   Официальный Киев может ввести запрет на въезд в страну автомобилей с регистрационными номерными знаками непризнанной Приднестровской Молдавской […]
Наверх Наверх